Items where Division is "41231-Agricultural Product Technology (S1)" and Year is 2024

Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Number of items: 58.

AL KAMILAH, NYAYU FITHRIAH and Pratama, Filli (2024) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS KERUPUK DURIAN (Durio zibethinus) DENGAN PENAMBAHAN TAPIOKA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

ALFISYAHRINI, SHAKIRA and Widowati, Tri Wardani (2024) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, MIKROBIOLOGI, DAN SENSORIS INFUSED WATER ALBEDO BUAH NAGA SUPER MERAH (HYLOCEREUS COSTARICENSIS) DENGAN VARIASI WAKTU PERENDAMAN. Undergraduate thesis, Sriwijya University.

AMINAH, ANA and Parwiyanti, Parwiyanti (2024) PENGARUH KONSENTRASI AQUAFABA KACANG ARAB (Cicer arietinum L.) DAN MALTODEKSTRIN TERHADAP KARAKTERISTIK SERBUK MINUMAN SARI DAUN KERSEN (Muntingia calabura L.) DENGAN METODE FOAM MAT DRYING. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

ANGGRAINI, ALIFIA and Hermanto, Hermanto (2024) PENGARUH KONSENTRASI SARI BONGGOL NANAS DALAM MEDIA PERENDAMAN DAN LAMA PERENDAMAN KACANG TUNGGAK TERHADAP KARAKTERISTIK TEMPE KACANG TUNGGAK (Vigna unguiculata L.). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

ARLIANI, MITHA FITRIA and Syaiful, Friska (2024) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK MINUMAN TEH HERBAL DAUN BINAHONG (Anredera cordifolia (Ten.) Steenis) DENGAN VARIASI SUHU DAN LAMA PENYEDUHAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

Adhiguna, Rizky Tirta (2024) Sertifikat No 0162/UN9.3.1/LL/2024 sebagai peserta dalam kegiatan Pelatihan Drafting Paten. Universitas Sriwijaya, Palembang.

Adhiguna, Rizky Tirta (2024) Surat Keputusan Rektor Universitas Sriwijaya NO.0014/UN9/SK.LP3MP.ST/2024 TENTANG PENUNJUKKAN DAN PENGANGKATAN TIM PENYUSUN AKREDITASI PROGRAM STUDI MAGISTER TEKNOLOGI INDUSTRI PERTANIAN FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS SRIWIJYA 2024. Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya, Palembang.

Adhiguna, Rizky Tirta (2024) Surat Keputusan Rektor Universitas Sriwijaya NO.0034/UN9/SK.BUK.KP/2024 Tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Kepala Laboratorium di lingkungan Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya Masa Tugas Tahun 2024. Universitas Sriwijaya, Palembang.

Adhiguna, Rizky Tirta (2024) Surat Keputusan Rektor Universitas Sriwijaya NO.0132/UN9/SK.BAK.Ak/2024 Tentang Pengangkatan Tenaga Pengajar Semester Genap Tahun Akademik 2023/2024 pada Program Pascasarjana Universitas Sriwijaya. Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya, Palembang.

Adhiguna, Rizky Tirta (2024) Surat Tugas Rektor Universitas Sriwijaya NO.0007/UN9/BUK/KP/ST/2024 Tentang menghadiri Bangkok International Intelectual Property, invention, inovation, and technology Exposition in Thailand Inventors Days 2024. Univesitas Sriwijaya, Palembang.

DANANJAYA, FIKRI NAUFALDY and Syafutri, Merynda Indriyani (2024) PENGARUH PERBEDAAN JENIS LARUTAN ASAM DAN KONSENTRASI SARI BUAH JERUK TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA TEPUNG TALAS BENENG. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

DARI, PUTRI WULAN and Malahayati, Nura (2024) PENGARUH KONSENTRASI AQUAFABA KACANG MERAH TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK BUBUK BUAH NANAS (Ananas comosus (L.) Merr) DENGAN METODE FOAM MAT DRYING. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

DESVIANA, DEVI and Syaiful, Friska (2024) KARAKTERISTIK CUKO PEMPEK SELAMA PENYIMPANAN DENGAN PERBEDAAN BAHAN PENGASAM. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

ERIYANI T, FANI and Santoso, Budi (2024) PENGARUH PENAMBAHAN KELAPA MUDA PARUT TERHADAP SAMBAL LINGKUNG KALDU TULANG IKAN GABUS (CHANNA STRIATA). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

FITRI YR, MUHAMMAD IQBAL AIDIL and Hermanto, Hermanto (2024) PENGARUH PROPORSI TEPUNG PENYALUT BERBASIS MOCAF-MAIZENA DAN LAMA PENGGORENGAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA GORENGAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

IFANKA, GITA and Santoso, Budi (2024) PENGARUH POSISI DAUN DAN WAKTU OKSIDASI ENZIMATIS TERHADAP KARAKTERISTIK TEH HITAM DAUN KOPI ROBUSTA (Coffea canephora). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

ILHAM, PAJRIAL and Pratama, Filli (2024) PENGARUH PENAMBAHAN KARAGENAN TERHADAP KARAKTERISTIK DAN ORGANOLEPTIK SELAI LEMBARAN PEPAYA (CARICA PAPAYA). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

ISMIRA, PANI and Yanuriati, Anny (2024) PENGARUH UMUR PANEN DAN LOKASI TANAM TERHADAP KARAKTERISTIK GLUKOMANAN UMBI PORANG DI SUMATERA SELATAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

KABAN, SANTANIA ALDITA and Widowati, Tri Wardani (2024) PENGARUH AGAR-AGAR DAN GULA STEVIA TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK SELAI LEMBARAN PISANG AMBON (MUSA PARADISIACA VAR. SAPIENTUM). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

KURNIAWAN, MUHAMMAD DEWANTA and Syafutri, Merynda Indriyani (2024) PERBEDAAN KONSENTRASI TEPUNG TALAS BENENG TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS BOLU CUPU. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

LESTARI, RATNA DWI and Rosidah, Umi (2024) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KACANG HIJAU (Vigna Radiata L.) TERHADAP KARAKTERISTIK COOKIES. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

MAHARANI, DELIA and Wardani Widowati, Tri (2024) PENGARUH BLANSING DAN ASAM SITRAT TERHADAP KARAKTERISTIK SELAI PISANG AMBON(MUSA PARADISIACA VAR. SAPIENTUM). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

MAHARANI, TIAN NABILA and Syaiful, Friska (2024) PENGARUH BAHAN PENGASAM TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN SENSORIS CUKO PEMPEK. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

MANALU, LAUREN F and Syafutri, Merynda Indriyani (2024) PENDUGAAN UMUR SIMPAN PINEAPPLE IN PLASTIC CUP TITBIT DENGAN VARIASI VITAMIN C, SUHU DAN LAMA PENYIMPANAN MENGGUNAKAN METODE ACCELERATED SHELF LIFE TEST. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

MANURUNG, ANGELA EVANGELISTA and Yanuriati, Anny (2024) HIDROLISIS GLUKOMANAN PORANG (Amorphophallus muelleri Blume) DENGAN SELULASE DARI BAKTERI X. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

MARICO, HENI and Rosidah, Umi (2024) PENGARUH KONSENTRASI KARAGENAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK FRUIT LEATHER PISANG RAJA NANGKA (Musa paradisiaca L.). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

MARISYAH, YUNI SARA and Widowati, Tri Wardani (2024) PENGARUH PENAMBAHAN CMC DAN BUNGA ROSELLA (Hibiscus sabdariffa) TERHADAP KARAKTERISTIK FRUIT LEATHER BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

MASYTO, MASYTO and Yanuriati, Anny (2024) KARAKTERISTIK PERMEN JELI JERUK KALAMANSI DENGAN PENAMBAHAN KOMPOSIT GLUKOMANAN DAN KARAGENAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

MEILINDA, ANISA and Santoso, Budi (2024) EVALUASI MUTU BERAS DI PABRIK SINAR JAYA RANTAU PANJANG OGAN ILIR. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

MUFLIH, MUHAMMAD ALIF and Parwiyanti, Parwiyanti (2024) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, MIKROBIOLOGI DAN ORGANOLEPTIK YOGHURT SARI KACANG MERAH DENGAN JENIS PEMANIS YANG BERBEDA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

NABILA, JIHAN PUTRI and Wijaya, Agus (2024) PENGARUH PENAMBAHAN SARI DAUN NANGKA (Artocarpus heterophyllus) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA DANGKE. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

NABILLAH, ANNISA KHALA and Syaiful, Friska (2024) PENGARUH PERENDAMAN LARUTAN KALSIUM HIDROKSIDA (Ca(OH)2) TERHADAP BUAH PEPAYA (Carica papaya L.) KALENG DI PT GREAT GIANT PINEAPPLE. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

NOFENTI, ROLISA and Malahayati, Nura (2024) PENGARUH KONSENTRASI NANOKALSIUM CANGKANG TELUR TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN SARI BUAH NANAS (ANANAS COMOSUS L.) BENGKUANG (PACHYHIZUS EROSUS). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

NOVELIA, MONA and Hermanto, Hermanto (2024) IDENTIFIKASI MUTU TAHU DARI BEBERAPA PASAR TRADISIONAL DI KOTA PALEMBANG. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

NURANINSA, NURANINSA and Priyanto, Gatot (2024) PENGARUH PEMASAKAN BERLEBIHAN TERHADAP KARAKTERISTIK SAYUR KACANG PANJANGKUAH SANTAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

NURLIANI, AISYAH and Pratama, Filli (2024) KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORIS FRUIT LEATHER DURIAN DENGAN PENAMBAHAN BAHAN PENGISI DAN GULA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

PANE, REYNALDI CHRISTIAN and Santoso, Budi (2024) PENGARUH POSISI DAUN DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK TEH OOLONG DAUN KOPI ROBUSTA (COFFEA CANEPHORA). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

PUTRI, CELCILIA ASRI and Rosidah, Umi (2024) PENGARUH PENAMBAHAN BUAH JAMBU METE (Anacardium occidentale) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK DAGING ANALOG. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

PUTRI, ELIZA DWI and Parwiyanti, Parwiyanti (2024) PENGARUH WAKTU PENUNDAAN PENUTUPAN KALENG, JENIS MEDIA DAN WAKTU PENYIMPANAN TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK, TINGKAT KOROSI INTERNAL KALENG DAN PH NANAS KALENG DI PT GREAT GIANT PINEAPPLE, LAMPUNG. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

QODRI, ILHAM MOECHAMMAD and Lidiasari, Eka (2024) PENGARUH PENAMBAHAN SARI JERUK TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN SARI BUAH NANAS (Ananas comosus (L.) Merr). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

RAHMADYAH, KHAIRIN and Widowati, Tri Wardani (2024) PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH PINANG (Areca catechu) TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN SENSORIS PERMEN JELLY JAHE MERAH (Zingiber officinale). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

RAMADHAN, KRISNA and Widowati, Tri Wardani (2024) PENGARUH JENIS PISANG DAN PENAMBAHAN ASAM SITRAT TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN SENSORIS SELAI PISANG (MUSA PARADISIACA L). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

RAMADHAN, KRISNA and Widowati, Tri Wardani (2024) PENGARUH JENIS PISANG DAN PENAMBAHAN ASAM SITRAT TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK,KIMIA, DAN SENSORIS SELAI PISANG (MUSA PARADISIACA L). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

RIANI, REVI and Syafutri, Merynda Indriyani (2024) PENGARUH METODE DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS TAPE SINGKONG (MANIHOT ESCULENTA). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

RIFANSYA, VICKY and Wijaya, Agus (2024) PENGARUH PENAMBAHAN SUSU KUDA LIAR (EQUUS FERUS) TERHADAP KARAKTERISTK PERMEN SUSU. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SAPUTRA, ADE CHANDRA and Widowati, Tri Wardani (2024) PENGARUH PENAMBAHAN TAPIOKA TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, SENSORIS, DAN MIKROBIOLOGIS TEMPE KACANG HIJAU (Vigna radiata). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SARI, HANI PUSPITA and Syaiful, Friska (2024) PENGARUH VARIASI SUHU DAN LAMA PENGERINGAN TERHADAP SIFAT FISIK DAN KIMIA TEH DAUN BINAHONG (Anredera cordifolia (Ten.) Steenis). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SEMBIRING, IRA SALSABILA UTAMI and Syaiful, Friska (2024) PENGARUH PENAMBAHAN BAHAN PENGAWET PADA SIRUP NANAS (Ananas comosus (L.) Merr) SELAMA PENYIMPANAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SILALAHI, SAMUEL and Syafutri, Merynda Indriyani (2024) PENGARUH KONSENTRASI MALTODEKSTRIN DAN WAKTU PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK BUBUK DAUN BAMBU JEPANG DENGAN METODE FOAM MAT DRYING. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SINAGA, CINDANA CUCITRA and Santoso, Budi (2024) PENGARUH POSISI DAUN DAN LAMA PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK TEH HIJAU DAUN KOPI ROBUSTA (Coffea canephora). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SITEPU, MEILISA HAGAINA BR and Hermanto, Hermanto (2024) PENGARUH KONSENTRASI TAPIOKA DAN LAMA PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK RENGGINANG UBI KAYU. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SONIA, SONIA and Widowati, Tri Wardani (2024) PENGARUH KONSENTRASI KARAGENAN DAN SUKROSA TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN SENSORIS SELAI LEMBARAN PISANG AMBON (MUSA PARADISIACA VAR. SAPIENTUM). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

Universitas Sriwijaya, Prodi S1-Teknologi Hasil Pertanian (2024) Sertifikat No 28870773/21-30421/LITDIG/2024 sebagai Peserta dalam Kegiatan Literasi Digital Sektor Pemerintahan kepada ASN Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Bertema ASN Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Makin Cakap Digital Yang diselenggarakan oleh Direktorat Pemberdayaan Informatika, Kementerian Kominfo dengan durasi pembelajaran 4 JP. Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Jakarta.

Universitas Sriwijaya, Prodi S1-Teknologi Hasil Pertanian (2024) Sertifikat Penghargaan sebagai Dosen Pendamping pada kegiatan Thailand Inventors Day dengan judul makalah TROPICLEAN:Eco-Friendly anti iritant wet wipes solution made from pineapple leaf fibers and sansevieria plant in the society 5.0 era. INNOPA, Bangkok.

WAHYUNI, SRI and Syaiful, Friska (2024) PENGARUH PENAMBAHAN BAHAN PENSTABIL TERHADAP KARAKTERISTIK SIRUP BUAH NANAS (ANANAS COMOSUS (L.)MERR) SELAMA PENYIMPANAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

WIJAYA, ANNISA NUR SAFIRA and Pratama, Filli (2024) KARAKTERISTIK KIMIA FRUIT LEATHER DURIAN (Durio zibethinus) DENGAN PENAMBAHAN TAPIOKA DAN TEPUNG BERAS. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

YANSIH, TRIE AGMA and Hermanto, Hermanto (2024) PENGARUH KONSENTRASI PUREE LABU KUNING (Cucurbita moschata) DAN LAMA PEMANGGANGAN TERHADAP KARAKTERISTIK BISKUIT LABU KUNING. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

YULITA, ELSI and Santoso, Budi (2024) PENAMBAHAN EKSTRAK GAMBIR (Uncaria gambir Roxb) PADA PEMBUATAN PASTA GIGI. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

This list was generated on Sun Jun 30 19:44:55 2024 WIB.