Items where Division is "54244-Fisheries Product Technology (S1)" and Year is 2010

Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: Article | Thesis | Other
Number of items: 24.

Article

Rinto, Rinto (2010) KAJIAN PENOLAKAN EKSPOR PRODUK PERIKANAN INDONESIA KE AMERIKA SERIKAT (Studi Import refusal Report US FDA Tahun 2010). ePrints UNSRI.

Rinto, Rinto and Arisanto, Bustori and Suarni, Suarni (2010) Bakteri Asam Laktat Penghambat Eschericia coli dari Produk Fermentasi Ikan Sumatera Selatan. Prosiding Seminar Nasional Teknologi Tepat Guna Agroindustri Polinela 2010, - (-). pp. 30-36. ISSN 978-979-98432-3-4

Rinto, Rinto and Sasanti, Ade Dwi and Fitria, Kusumawati (2010) BAKTERI ASAM LAKTAT DARI PENCERNAAN NILA DAN TONGKOL YANG BERPOTENSI MENGHAMBAT BAKTERI PEMBUSUK,PEMBENTUK HISTAMIN, DAN PATOGEN PADA PRODUK PERIKANAN. Prosiding SImposium dan Seminar Nasional Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Sumatera Selatan 2010, - (-). pp. 125-146. ISSN 978-602-98295-0-1

Rinto, Rinto and Supriadi, Agus and Widiastuti, Indah and Depriandi, Depriandi and Safrial, Safrial (2010) KARAKTERISTIK KIMIA BELUT SAWAH (Monopterus albus Zuiew) ASAP DENGAN PERLAKUAN PENGGARAMAN. Prosiding Seminar Nasional Hasil Penelitian Bidang Pertanian "Pertanian Terintegrasi Untuk Mencapai Millenium Development Goals (MDGS)", - (-). pp. 513-520. ISSN 978-979-25-8651-0

Thesis

ANNODARWIS OB, NHOFA and Widiastuti, Indah and Supriadi, Agus (2010) PENGARUH PENGEPRESAN DAN PENGERINGAN PADA PEMBUATAN SOTONG (Sepia sp.) KERTAS. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

ANUWAR, DEDDY and Widiastuti, Indah and Indriyani Syafutri, Merynda (2010) KARAKTERISTIK GELATIN KULIT IKAN GABUS (Channa striata) DENGAN EKSTRAKSI ASAM. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

APRIADI, AAN WIJAYA and Rinto, Rinto and Supriadi, Agus (2010) STUDI PROSES DAN ANALISIS KUALITAS TAHU IKAN NILA (Oreochromis niloticus). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

APRIANDI, APRIANDI and Rinto, Rinto and Supriadi, Agus (2010) PENGARUH PENYIMPANAN BEKU (-7°C) TERHADAP KUALITAS FILLET IKAN GABUS (Chana striata). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

ARISANTO, BUSTORI and Rinto, Rinto and Sasanti, Ade Dwi (2010) ISOLASI BAKTERI ASAM LAKTAT DARI TERASI DAN RUSIP SEBAGAI PENGHAMBAT Eschericia coli, Bacillus subtilis DAN Morganella morganii. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

DEPRIANDI, DEPRIANDI and Rinto, Rinto and Supriadi, Agus (2010) PENGARUH KONSENTRASI GARAM TERHADAP KARAKTERISTIK BELUT SAWAH (Monopterus albus Zuiew) ASAP BENTUK UTUH. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

FITRIA, KUSAMAWATI and Rinto, Rinto and Sasanti, Ade Dwi (2010) ISOLASI BAKTERI ASAM LAKTAT DARI PENCERNAAN NILA DAN TONGKOL SEBAGAI PENGHAMBAT Bacillus subtilis, Morganella morganii DAN Escherichia coli. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

LESTARI, DEWI and Rinto, Rinto and Widiastuti, Indah (2010) KARAKTERISTIK KERIPIK MUMBAI DENGAN PERBEDAAN FORMULASI RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

MALAYANTI, RITA and Widiastuti, Indah and Rinto, Rinto (2010) KARAKTERISTIK SAUS KEONG MAS (Pomacea canaliculata Lamarck) DENGAN PENAMBAHAN BUAH NANAS SEBAGAI SUMBER ENZIM BROMELIN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

MARTAWIJAYA, SURATMAN and Widiastuti, Indah and Rinto, Rinto (2010) KARAKTERISTIK GELATIN TULANG IKAN TENGGIRI (Scomberomorus commersoni) DENGAN EKSTRAKSI ASAM. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

PRAMESWARI, GALEH and Rinto, Rinto and Supriadi, Agus (2010) PENGARUH PEMBEKUAN TERHADAP KUALITAS DAGING GILING IKAN GABUS (Channa streata ) DAN IKAN NILA (Oreochromis niloticus). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

PRAMUSINTA, JATU and Rinto, Rinto and Widiastuti, Indah (2010) PENGARUH LAMA PENGASAPAN TERHADAP KARAKTERISTIK BELUT SAWAH (Monopterus albus Zuieuw).ASAP. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

RIDWAN, MUHAMMAD and Widiastuti, Indah and Rinto, Rinto (2010) KARAKTERISTIK KIMIA DAN FISIK LEMAK IKAN DARI KEPALA, BADAN DAN BELLY IKAN PATIN (Pangasiuspangasius). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

RODIANI. M, NURUL HUDA and Widiastuti, Indah and Rinto, Rinto (2010) PEMANFAATAN SURIMI IKAN PATIN (Pangasius pangasius) DALAM PEMBUATAN BURGER IKAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SAFITRI, HENY and Widiastuti, Indah and Lidiasari, Eka (2010) KARAKTERISTIK KARAGINAN DARI RUMPUT LAUT Euchcuma cottonii, Eucheuma spinosum, DAN Hypnea sp. DENGAN PERBEDAAN KOAGULAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SAFRIAL, SAFRIAL and Rinto, Rinto and Widiastuti, Indah (2010) PENGARUH KONSENTRASI LARUTAN GARAM YANG BERBEDA TERHADAP KARAKTERISTIK BELUT SAWAH (Monopterus albuz Zuieuw) ASAP BENTUK BUTTERFLY. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SUARNI, SUARNI and Rinto, Rinto and Wijayanti, Marini (2010) ISOLASI BAKTERI ASAM LAKTAT DARI BEKASAM DAN PEDA SEBAGAI PENGHAMBAT BAKTERI Bacillus subtilis, Escherichia coli, dan Morganella morganii. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SULASI, NURJAM and Widiastuti, Indah and Wijayanti, Marini (2010) EKSPLORASI BAKTERI PENGHASIL ENZIM KITOSANASE DARI TUMBUHAN RAWA SAKATIGA INDRALAYA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SUNARYO, IWAN and Rinto, Rinto and Widiastuti, Indah (2010) PENGARUH LAMA WAKTU PENGASAPAN YANG BERBEDA TERHADAP KARAKTERISTIK BELUT SAWAH (Monopterus albuz Zuieuw) ASAP BENTUK BUTTERFLY. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

Other

Baehaki, Ace and Rinto, Rinto (2010) PURIFIKASI DAN KARAKTERISASI PROTEASE DARI MIKROORGANISME PERAIRAN RAWA INDRALAYA SUMATERA SELATAN1 (Purification and Characterization a Protease from Microorganism Isolated from Indralaya Swamp South Sumatera). -. (Unpublished)

This list was generated on Thu Dec 26 07:32:22 2024 WIB.