Items where Subject is "SF481-507 Poultry. Eggs"

Group by: Creators | Item Type
Jump to: A | B | C | D | E | F | H | J | K | L | M | N | O | P | R | S | T | U | W
Number of items at this level: 63.

A

ALEXA, ROBBY and Sahara, Eli and Sandi, Sofia (2019) PENGARUH PEMBERIAN KITOSAN DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA PRODUKSI AYAM ARAB SILVER (SILVER BRAEKEL KRIEL). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

AMIN, AYUBI and Sandi, Sofia (2024) PENGARUH PENAMBAHAN ACIDIFIER EKSTRAK ASAM KANDIS (GARCINIA XANTHOCHYMUS) PADA AIR MINUM TERHADAP PERFORMA AYAM KAMPUNG. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

ANTONY, MUHAMAD FARHAN and Palupi, Rizki (2024) PENGARUH PEMBERIAN PREBIOTIK HASIL FERMENTASI KULIT NENAS DAN DAUN Indigofera DALAM RANSUM TERHADAP POPULASI BAKTERI DALAM USUS HALUS AYAM BROILER. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

ANWAR, ULFA and Munawar, Ali Asep Indra (2023) KANDUNGAN TEMBAGA DAN KADMIUM PADA ITIK YANG DIPELIHARA SECARA INTENSIF DAN EKSTENSIF. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

AULYAH, INNA GARILITA and Lubis, Fitri Nova Liya (2021) EFEKTIVITAS HERBAL FERMENTASI KE DALAM AIR MINUM TERHADAP BOBOT POTONG, PERSENTASE KARKAS, DAN pH DIGESTA USUS AYAM KAMPUNG. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

AYU, MIRANANDA MAS and Sahara, Eli (2024) POTENSI EKSTRAK AKAR ECENG GONDOK (EISCHHORNIA CRASSIPES) SEBAGAI PENGENDALI PERTUMBUHAN MIKROBA DAN PENGAWET ALAMI PADA TELUR AYAM RAS. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

B

BASTIAR, M. ALVIN and Sahara, Eli and Sandi, Sofia (2019) PENGARUH PERENDAMAN LARUTAN KITOSAN TERHADAP KUALITAS INTERNAL TELUR ITIK LOKAL. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

BELLA, TIA CITRA and Palupi, Rizki and Lubis, Fitri Nova Liya (2018) PENGARUH PENAMBAHAN ASAM PROPIONAT DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA AYAM BROILER. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

C

CANDRA, RIKI and Sahara, Eli (2022) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG KUNYIT (Curcuma domestica) DAN ASAM ASKORBAT DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA AYAM ARAB SILVER (Silver braekel kriel). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

D

DARMAWAN, DARMAWAN and Yosi, Fitra and Sari, Meisji Liana (2018) PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK DARI SILASE RUMPUT KUMPAI TEMBAGA TERHADAP BOBOT POTONG, PERSENTASE KARKAS DAN IRISAN KARKAS KOMERSIL ITIK PEGAGAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

E

EPANRIA, EPANRIA and Palupi, Rizki and Lubis, Fitri Nova Liya (2018) PENGARUH LAMA PENAMBAHAN PAKAN YANG DIFERMENTASI DENGAN LACTOBACILLUS TERHADAP ORGAN DALAM AYAM BROILER. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

F

FARISHI, SALMAN EL and Sahara, Eli (2022) PERSENTASE BOBOT KARKAS, BAGIAN KARKAS, DAN LEMAK ABDOMEN AYAM BROILER DENGAN PEMBERIAN JUS TEMULAWAK (Curcuma xanthorrhiza Roxb). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

H

HALIMI, HALIMI and Lubis, Fitri Nova Liya (2021) PENGARUH HERBAL FERMENTASI TERHADAP PERFORMA AYAM KAMPUNG SUPER. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

HARTATI, RIZKIA and Sahara, Eli and Yossi, Fitra (2019) KUALITAS INTERIOR TELUR ITIK YANG DIRENDAM DALAM LARUTAN KITOSAN DAN MINYAK KELAPA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

J

JURLINDA, JURLINDA and Sari, Meisji Liana and Yosi, Fitra (2016) PENGARUH ASAP CAIR TERHADAP KUALITAS FISIK TELUR ASIN ITIK PEGAGAN MENGGUNAKAN ABU PELEPAH KELAPA SAWIT. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

K

KINANTRI, WANTI and Sahara, Eli (2023) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG KUNYIT DAN KAPSUL LADA HITAM TERHADAP KUALITAS EKSTERNAL TELUR AYAM KAMPUNG UNGGUL BALITNAK. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

KIRANA, TYAS PRATAMA and Palupi, Rizki (2021) PENGGUNAAN KOMBINASI UMBI SINGKONG DAN TEPUNG DAUN Indigofera Zollingeriana SEBAGAI SUMBER ENERGI YANG DISUPLEMENTASI ASAM SITRAT DALAM RANSUM TERHADAP pH, VISKOSITAS, DAN JUMLAH VILLI USUS AYAM BROILER. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

KURNIATI, YUNI and Palupi, Rizki (2021) PENGGUNAAN KOMBINASI UMBI SINGKONG (Manihot esculenta) DAN TEPUNG Indigofera zollingeriana SEBAGAI SUMBER ENERGI YANG DISUPLEMENTASI ASAM SITRAT DALAM RANSUM TERHADAP KARKAS AYAM BROILER. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

L

LESTARI, NURCAHYANI and Sahara, Eli (2024) UJI EFEKTIVITAS EKSTRAK DAUN ECENG GONDOK (Eichhornia crassipes) SEBAGAI PENGAWET ALAMI DAN PENGENDALI PERTUMBUHAN MIKROBA PADA TELUR ITIK. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

LESTARI, PUTRI and Kuncoro, Endo Argo and Tunggal, Tri (2019) UJI KINERJA SUMBER PEMANAS LISTRIK CADANGAN PADA MESIN TETAS. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

LINORA, NADYA IKA and Sahara, Eli (2024) UJI KADAR PROTEIN DAN KUALITAS TELUR AYAM RAS SETELAH PERENDAMAN DENGAN EKSTRAK AKAR ECENG GONDOK (EICHHORNIA CRASSIPES) YANG DISIMPAN PADA SUHU RUANG. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

LUTFI, MUHAMAD ABDUL and Sandi, Sofia (2023) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK ASAM KANDIS (GARCINIA XANTHOCYMUS) DALAM RANSUM TERHADAP PERSENTASE SALURAN PENCERNAAN ITIK PEKING. Undergraduate thesis, SriwijayaUniversity.

M

MAHARANI, BELLA PUTRI and Sandi, Sofia and Sari, Meisji Liana (2019) PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK DAN ASAM ORGANIK DARI SILASE RUMPUT KUMPAI TEMBAGA (Hymencachne acutigulma) TERHADAP KUALITAS FISIK TELUR ITIK PEGAGAN. Undergraduate thesis, Sriwijiaya University.

MARWAH, MELINDA and Sahara, Eli (2023) PENGARUH PEMBERIAN SERBUK KUNYIT DAN KAPSUL LADA HITAM TERHADAP KUALITAS INTERNAL TELUR AYAM KUB SETELAH PENYIMPANAN 14 HARI. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

MUDRIK, MUDRIK and Yosi, Fitra and Sari, Meisji Liana (2018) PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK DARI SILASE RUMPUT KUMPAI TEMBAGA TERHADAP PERFORMA ITIK PEGAGAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

MUSBIKAH, MUSBIKAH and Sandi, Sofia (2024) PENGARUH PENAMBAHAN ACIDIFIER EKSTRAK ASAM KANDIS PADA AIR MINUM TERHADAP pH, TOTAL MIKROBA DAN BAKTERI DI SEKUM AYAM KAMPUNG. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

N

NANDA, ZADITRAH DIO and Lubis, Fitri Nova Liya (2021) PENGARUH PEMBERIAN HERBAL FERMENTASI TERHADAP BOBOT HIDUP, PERSENTASE KARKAS, DAN pH DIGESTA USUS AYAM KAMPUNG. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

NOVIANA, AYU and Sahara, Eli (2024) POTENSI LAMA PERENDAMAN EKSTRAK DAUN ECENG GONDOK (Eichornia crassipes) TERHADAP KADAR PROTEIN DAN KESEGARAN ISI TELUR ITIK YANG DISIMPAN PADA SUHU RUANG. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

NURRAHMANDANI, MUTIA and Palupi, Rizki and Lubis, Fitri Nova Liya (2018) PENGARUH PENAMBAHAN ASAM BUTIRAT DALAM RANSUM TERHADAP KUALITAS TELUR AYAM PETELUR FASE PRODUKSI III. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

NUZULIA, GITA and Sandi, Sofia and Sari, Meisji Liana (2019) PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK DAN ASAM ORGANIK DARI SILASE RUMPUT KUMPAI TEMBAGA (Hymenachne acutigluma) TERHDAP BOBOT SALURAN PENCERNAAN ITIK PEGAGAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

NUZULISTYANINGSIH, NUNUNG and Sahara, Eli and Sari, Meisji Liana (2008) PENGARUH PENAMBAHAN GRIT KERANG DAN JUMLAH PAKAN TERHADAP KUALITAS KERABANG TELUR AYAM ARAB (Silver Brakel kriel). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

O

OCTAVIANI, DIAN and Raudhati, Erfi and Fariani, Armina (2006) PENGARUH PENAMBAHAN METIONIN DALAM RANSUM TERHADAP KUALITAS TELUR AYAM ARAB SILVER (Brakel kriel-silver) FASE PRODUKSI I. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

OKTARIANI, OKTARIANI and Sari, Meisji Liana and Sandi, Sofia (2017) KUALITAS FISIK TELUR ASIN ITIK PEGAGAN DENGAN MENGGUNAKAN LARUTAN DAUN Indigofera sp. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

OKVIANANDA, RHISKY and Sahara, Eli and Sandi, Sofia (2020) PENGARUH PEMBERIAN KITOSAN DALAM RANSUM TERHADAP KUALITAS INTERIOR TELUR AYAM ARAB SILVER (SILVER BRAKEL KRIEL). Undergraduate thesis, Sriwijaya Univeristy.

P

PAHIRA, JIHAN and Lubis, Fitri Nova Liya (2024) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK LIDAH BUAYA (Aloe Vera) DAN DAUN JAMBU BIJI (Psidium Guajava) DALAM AIR MINUM TERHADAP PERFORMA REPRODUKSI BURUNG PUYUH. Undergraduate thesis, sriwijaya university.

PERMANDA, M. DICKY and Kuncoro, Endo Argo and Abrar, Arfan (2021) KINERJA PENGGUNAAN XM-18 PADA MESIN PENETAS TELUR TIPE RAK TERHADAP MORTALITAS EMBRIO TELUR DAN UMUR MENETAS. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

PRADANA, HENDY YODHISTIRA and Sahara, Eli and Yosi, Fitra (2019) PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK DARI SILASE RUMPUT KUMPAI TEMBAGA (HYMENACHE ACUTIGLUMA) TERHADAP KUALITAS FISIK TELUR ITIK PEGAGAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

PRATIWI, RISKI and Sahara, Eli (2021) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG KUNYIT (Curcuma domestika Val) DAN ASAM ASKORBAT DALAM RANSUM TERHADAP KUALITAS EKSTERNAL TELUR AYAM ARAB SILVER (Silver Braekel Kriel). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

PRATIWI, SARAH and Sandi, Sofia and Yosi, Fitra (2019) PENGARUH PERENDAMAN DALAM BERBAGAI KONSENTRASI LARUTAN DAUN BELIMBING WULUH TERHADAP pH TELUR, INDEKS PUTIH TELUR, DAN INDEKS KUNING TELUR ITIK PEGAGAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

PRAYUDA, BAYU and Sahara, Eli and Yosi, Fitra (2019) PENGARUH PENGGUNAAN EKSTRAK DAUN JAMBU BIJI DAN LARUTAN KITOSAN DALAM PROSES PERENDAMAN TERHADAP KUALITAS FISIK TELUR ITIK LOKAL. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

PURNAMASARI, DELLA and Sari, Meisji Liana and Sandi, Sofia (2019) PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK DAN ASAM ORGANIK DARI SILASE RUMPUT KUMPAI TEMBAGA (Hymenachne acutigluma) TERHADAP KARKAS DAN IRISAN KARKAS ITIK PEGAGAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

PUTRA, HENDI WIJAYA and Raudhati, Erfi and Sari, Meisji Liana (2008) PENGARUH PEMBERIAN GRIT KERANG DAN CAHAYA TERHADAP KUALITAS KERABANG TELUR AYAM ARAB (Silver Brakel kriel). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

PUTRI, RISKI MENTARI and Wahyuni, Dyah (2021) MODIFIKASI WAKTU PEREBUSAN TERHADAP KUALITAS KIMIA DAGING AYAM. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

R

RAMADHAN, LEVI and Sahara, Eli (2024) PENGARUH KONSENTRASI LARUTAN DAUN KETAPANG (TERMINALIA CATAPPA L) TERHADAP KUALITAS FISIK TELUR ASIN ITIK. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

RAMADHAN, MUHAMMAD and Sari, Meisji Liana and Sandi, Sofia (2017) PENGARUH SUPLEMENTASI TANAMAN HERBAL TERHADAP BOBOT POTONG PERSENTASE KARKAS DAN IRISAN KARKAS KOMERSIAL ITIK PEGAGAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

RIANSYAH, ANDRE and Sahara, Eli (2022) PERFORMA AYAM BROILER DENGAN PEMBERIAN EKSTRAK TEMULAWAK (CURCUMA XANTHORRHIZA ROXB). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

RIDWAN, MUHAMMAD and Sahara, Eli (2023) PENGARUH PEMBERIAN SERBUK KUNYIT ( Curcuma domestica Val) KAPSUL LADA HITAM ( Piper nigrum ) TERHADAP KUALITAS INTERNAL TELUR AYAM KUB. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

RIZKILLAH, M. ALIF and Sahara, Eli and Sari, Meisji Liana (2019) PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK DARI SILASE RUMPUT KUMPAI TEMBAGA (HYMENACHE ACUTIGLUMA) TERHADAP KUALITAS NUTRISI TELUR ITIK PEGAGAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

RODJI, NUR AZIZAH ULFA KHUMAIDI and Wahyuni, Dyah (2021) MODIFIKASI WAKTU PEREBUSAN TERHADAP KUALITAS FISIK DAGING SAPI. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

S

SAPUTRA, ANDRESTU ADE and Sandi, Sofia and Sari, Meisji Liana (2021) PENGARUH PENAMBAHAN AIR KUNYIT (Curcuma longa) PADA METODE PERENDAMAN TERHADAP KUALITAS FISIK TELUR ASIN ITIK PEGAGAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SARI, DESSY PUSPITA and Raudhati, Efri and Imsya, Afnur (2007) PENGARUH PENAMBAHAN LESIN TERHADAP KUALITAS TELUR AYAM ARAB (Silver brakel kriel) FASE PRODUKSI I. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SAVITRI, LAILA DWI and Raudhati, Erfi and Fariani, Armina (2006) PENGARUH PEMBERIAN AMPAS KELAPA YANG DIFERMENTASI DENGAN RAGI TEMPE DALAM RANSUM TERHADAP KUALITAS TELUR AYAM ARAB SILVER. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SIREGAR, FARAH HAFIZHAH and Wahyuni, Dyah (2021) MODIFIKASI WAKTU PEREBUSAN TERHADAP KUALITAS FISIK DAGING AYAM. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SOLIHIN, LATIF and Lubis, Fitri Nova Liya (2021) EFEKTIVITAS HERBAL FERMENTASI KE DALAM AIR MINUM TERHADAP PERFORMA AYAM KAMPUNG. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SURYANI, ANI and Palupi, Rizki and Lubis, Fitri Nova Liya (2018) PENGARUH PENAMBAHAN ASAM PROPIONAT DALAM RANSUM TERHADAP BOBOT HIDUP, PERSENTASE KARKAS DAN PERSENTASE LEMAK ABDOMINAL AYAM BROILER = THE EFFECT OF PROPIONIC ACID ADDITION ON BROILER RATION TO BODY WEIGHT, CARCASS PERCENTAGE AND ABDOMINAL FAT PERCENTAGE. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SUSILO, M. WHONDER and Yosi, Fitra and Sari, Meisji Liana (2018) PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK DARI SILASE RUMPUT KUMPAI TEMBAGA TERHADAP BOBOT USUS HALUS DAN SEKA ITIK PEGAGAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SYAHRIFULLAH, SYAHRIFULLAH and Palupi, Rizki (2022) PENGARUH PEMBERIAN VITAMIN E TERHADAP KUALITAS TELUR TETAS AYAM MERAWANG PADA KANDANG PEMBIBITAN 2022. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

Sahara, Eli (2020) Multi Fungsi Kitosan Terhadap Unggas. Yayasan Barkode, Makassar. ISBN 978-623-285-181-8

Sandi, Sofia Organic acid and probiotic derived from grass silage improved egg quality in Pegagan laying duck: a research note. Tropical animal health and production, 54 (1). pp. 1-5. ISSN 0049-4747

T

TAKARADA, AKIRA and Lubis, Fitri Nova Liya and Sari, Meisji Liana (2014) PENGARUH SUPLEMENTASI SELENIUM ORGANIK DAN VITAMIN E DALAM RANSUM TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK TELUR ITIK LOKAL. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

U

UDIN, MAKIN and Yosi, Fitra and Riswandi, Riswandi (2019) PENGARUH LAMA PENYIMPANAN DAN PERENDAMAN DENGAN LARUTAN KULIT BUAH DUKU TERHADAP SUSUT BOBOT, INDEKS PUTIH DAN KUNING TELUR ITIK PEGAGAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

W

WIGUNA, APRIANSYAH YULPA and Fariani, Armina (2021) SUPLEMENTASI VITAMIN B-KOMPLEKS DAN MINERAL ZINC (Zn) PADA SILASE SERBUK PELEPAH SAWIT TERHADAP KOMPOSISI NUTRISI PAKAN RUMINANSIA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

WIJAYA, TAUPIK and Sahara, Eli (2024) BAKSO TINGGI SERAT DENGAN PENGGUNAAN TEPUNG TALAS (Colocasia esculenta L.) SEBAGAI SUBSTITUSI TEPUNG TAPIOKA TERHADAP KUALITAS FISIK PADA BAKSO AYAM BROILER. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

This list was generated on Wed Dec 4 22:21:08 2024 WIB.