Items where Division is "41231-Agricultural Product Technology (S1)" and Year is 2005

Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Number of items: 51.

Article

Nasruddin, Nasruddin and Priyanto, Priyanto and Hamzah, Basuni (2005) Study on Distillation Process of Patchouli Oil Through Delignification. Jurnal Teknologi dan Industri Pangan, 15 (3). ISSN 0216-2318

Conference or Workshop Item

Hamzah, Basuni (2005) Pengunaan Pemlastis Polylactic Acid pada Nilon Biodegradasi Sebagai Pengemas Produk Pangan. In: Seminar dan Lokakarya Nasional Teknologi Tepat Guna Tingkat Provinsi Sumatera Selatan, July 14, 2005, Palembang.

Thesis

ADRIANSYAH, ADRIANSYAH and Pratama, Filli and Widowati, Tri Wardani (2005) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS NASI BEBERAPA VARIETAS PADI HASIL PERSILANGAN DAN IRADIASI. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

ALEXANDER MTB, ALEXANDER MTB and Hamzah, Basuni and Yuliati, Kiki (2005) KARAKTERISTIK VIRGIN COCONUT OIL (VCO) DENGAN MENGGUNAKAN SUHU DAN LAMA PEMANASAN YANG BERBEDA PADA SANTAN KELAPA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

APRIANTI, YUNI and Widowati, Tri Wardani and Yanuriati, Anny (2005) IDENTIFIKASI JAMUR PADA BUAH DUKU SETELAH PERENDAMAN DALAM LARUTAN KALSIUM KLORIDA 1%. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

ARBA, ALZIZAH SAUDIA and Widowati, Tri Wardani and Wijaya, Agus (2005) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, ORGANOLEPTIK MANISAN KERING ALBEDO SEMANGKA (Citrullus vulgaris) PADA BERBAGAI VARIASI KONSENTRASI GULA DAN NATRIUM METABISULFIT. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

ARIEF, MUSOLLI and Yanuriati, Anny and Parwiyanti, Parwiyanti (2005) KARAKTERISTIK BUAH DUKU SETELAH PERENDAMAN DALAM LARUTAN KALSIUM KLORIDA (CaCI2) DAN PERLAKUAN PANAS. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

ARIESANTI, APRILIA and Widowati, Tri Wardani and Syafutri, Merynda Indriyani (2005) FORTIFIKASI WORTEL TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN SENSORIS TAHU. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

ARIYANTO, FAJAR and Widowati, Tri Wardani and Yanuriati, Anny (2005) IDENTIFIKASI JAMUR PENYEBAB KERUSAKAN BUAH DUKU SETELAH PENYIMPANAN DINGIN DENGAN TINGKAT KEMATANGAN BERBEDA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

AULIASARI, AULIASARI and Pratama, Filli and Malahayati, Nura (2005) PENGARUH PERBEDAAN VARIETAS BERAS DAN PENAMBAHAN JUS WORTEL TERHADAP SIKAT FISIK, KIMIA DAN SENSORIS BIHUN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

ERYANTO, JULVAN and Yuliati, Kiki and Hasbi, Hasbi (2005) PERENCANAAN PRODUKTIVITAS GULA MENGGUNAKAN MODEL PRODUCTIVITYEVALUATION TREE (PET) PADA PTPN VH CINTA MANIS KABUPATEN OGAN ILIR. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

HERIANSYAH, HERIANSYAH and Parwiyanti, Parwiyanti and Pratama, Filli (2005) KARAKTERISTIK KOLANG-KALING PADA BERBAGAI FORMULASI KONSENTRASI GULA UNTUK MINUMAN SEGAR NIRA KOLANG-KALING (NIRALING). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

HIDAYAT, MUHAMMAD TAUFIK and Pratama, Filli and Yuliati, Kiki (2005) TEH MANIS BLOK SIAP SEDUH TANPA AMPAS DENGAN PENAMBAHAN GUM ARABIK DAN DEKSTRIN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

HUTAGALUNG, ARISTON N. and Yuliati, Kiki and Hasbi, Hasbi (2005) APLIKASI PROSES HIRARKI ANALITIK UNTUK MENGETAHUI PREFERENSI KONSUMEN KECAP MANIS SEBAGAI DASAR STRATEGI PEMASARAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

HUTAPEA, MELLY ELIZA and Iljas, Nasruddin and Pratama, Filli (2005) KARAKTERISTIK LEATHER NANAS DENGAN PENAMBAHAN JENIS BAHAN PENGISI PADA KONSENTRASI YANG BERBEDA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

IHSAN, MUHAMMAD and Pratama, Filli and Yuliati, Kiki (2005) KALDU KEPALA UDANG BLOK SIAP PAKAI DENGAN PENAMBAHAN MAIZENA DAN TAPIOKA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

INDRIASARI, SUWITA and Widowati, Tri Wardani and Parwiyanti, Parwiyanti (2005) PENGGUNAAN BAKTERI ASAM LAKTAT TEMPOYAK PADA FERMENTASI SARI BUAH NANAS (Ananas comosus (L) Merr. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

JINGGA, CAHYA and Widowati, Tri Wardani and Parwiyanti, Parwiyanti (2005) PENGGUNAAN BAKTERI ASAM LAKTAT TEMPOYAK PADA FERMENTASI SARI BUAH JERUK KUNCI (Citrus microcarpa Bunge). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

KUSUMA, AULIA AYU and Priyanto, Gatot and Yanuriati, Anny (2005) KARAKTERISTIK SERBUK NENAS DARI DAGING BUAH, KULIT, DAN HATI DENGAN MENGGUNAKAN PENGERINGAN SEMPROT. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

MALAMI, YUNI ALPHA and Yuliati, Kiki and Malahayati, Nura (2005) STABILITAS ZAT WARNA MERAH TERUNG PIRUS (Cyphomandra belacea) SELAMA PENYIMPANAN DAN APLIKASINYA PADA KERUPUK MERAH. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

MALINA, FEMMY INDA and Malahayati, Nura and Pratama, Filli (2005) KONSUMSI PANGAN TERHADAP KECUKUPAN ZAT BESI IBU HAMIL DI PUSKESMAS SWAKELOLA PLAJU. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

MANGARATUA S., CHANDRA and Yuliati, Kiki and Pratama, Filli (2005) KARAKTERISTIK EKSTRAK KULIT KAYU SECANG (Caesalpinia sappan L.) AKIBAT PERLAKUAN SUHU DAN pH. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

MARDIAH, ZAHARA and Yanuriati, Anny and Wijaya, Agus (2005) APLIKASI IRADIASI SINAR GAMMA UNTUK MENGHAMBAT AKTIFITAS ENZIM PENCOKLATAN PADA BUAH DUKU YANG DIPANEN DENGAN CARA BERBEDA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

NAIBAHO, JHON ROBETH AS and Iljas, Nasruddin and Hamzah, Basuni (2005) PROSES PEMBUATAN DODOL MENTIMUN SURI DENGAN MENGGUNAKAN BAMBU SEBAGAI WADAH PEMASAKAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

NOFUS, HAYATUN and Iljas, Nasruddin and Wijaya, Agus (2005) FORMULASI GULA DAN NATRIUM BENZOAT TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA MINUMAN KELAPA MUDA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

NOVARISTA, DITA SARI and Parwiyanti, Parwiyanti and Malahayati, Nura (2005) PENGARUH PENAMBAHAN SARI JAHE TERHADAP KARAKTERISTIK GULA AREN GRANULA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

NOVIT, AHMAD RIDO and Hamzah, Basuni and Malahayati, Nura (2005) STATUS GIZI DAN KECUKUPAN KALORI PROTEIN ANAK SD USIA 10-12 TAHUN YANG MEMPEROLEH DAN TIDAK MEMPEROLEH PMT – AS (STUDI KASUS). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

PAHANG, DIANA AGUSTIANY SITI FATIMAH and Pratama, Filli and Yuliati, Kiki (2005) PENAMBAHAN CMC, DEKSTRIN DAN GUM ARABIK PADA PROSES PEMBUATAN GULA AREN BLOK. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

PAMUNGKAS, YANUAR TRIAJI and Iljas, Nasruddin and Hamzah, Basuni (2005) FORMULASI TEPUNG TERIGU DAN PATI SAGU RUMBIA TERHADAP KARAKTERISTIK MIE BASAH. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

PANGARIBUAN, MELDA R. and Malahayati, Nura and Rosidah, Umi (2005) KONSUMSI REMAJA TERHADAP AYAM GORENG (FRIED CHICKEN) DI SMAN 1, SMAN 3 DAN SMAN 10 PALEMBANG. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

PRIHATIN, JAYA and Parwiyanti, Parwiyanti and Pratama, Filli (2005) KARAKTERISTIK MINUMAN SEGAR NIRA KOLANG-KALING (NIRALING) DENGAN PENAMBAHAN ASAM SITRAT SELAMA PENYIMPANAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

PURBA, INDIRA DASURA and Iljas, Nasruddin and Yanuriati, Anny (2005) STUDI AKTIVITAS ENZIM PENCOKLATAN PADA KULIT BUAH DUKU SETELAH PERENDAMAN DALAM LARUTAN KALSIUM KLORIDA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

RAHMAWATI, DINA and Parwiyanti, Parwiyanti and Hamzah, Basuni (2005) PENGARUH PENAMBAHAN ASAM KLORIDA DAN CARA PEMANASAN KALDU KEPALA UDANG TERHADAP KERUPUK. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

RIDHOWATI, SHERLY and Priyanto, Gatot and Hamzah, Basuni (2005) PENUNDAAN PENGGUNAAN DAN TEMPERATUR PENYIMPANAN CRUDE PAPAIN TERHADAP KELUNAKAN DAGING KERBAU. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

ROMADHON, JULKHAIDAR and Hamzah, Basuni and Malahayati, Nura (2005) STATUS GIZI DAN KECUKUPAN KALORI PROTEIN ANAK SD USIA 6-9 TAHUN YANG MEMPEROLEH DAN TIDAK MEMPEROLEH PMT-AS. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

ROSA, MARIA and Iljas, Nasruddin and Hamzah, Basuni (2005) IDENTIFIKASI ZAT WARNA PADA JAJANAN PASAR DI KOTA PALEMBANG. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SANJAYA, SONI and Yuliati, Kiki and Hasbi, Hasbi (2005) ANALISIS TEKNIS DAN FINANSIAL USAHA PEMBUATAN CHIPS IKAN NILA (Niloticus sp). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SAPUTRA, DONY KUSUMAH and Rosidah, Umi and Yuliati, Kiki (2005) PENGARUH KONSENTRASI INDUCER DAN WAKTU PENDIAMAN SANTAN KELAPA TERHADAP KARAKTERISTIK MINYAK KELAPA MURNI (VCO). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SARI, DELI MILDA and lljas, Nasruddin and Rosidah, Umi (2005) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KEDELAI TERHADAP KARAKTERISTIK PEMPEK ADAAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SARI, YOANITA MUSTIKA and Malahayati, Nura and Yanuriati, Anny (2005) APLIKASI PENAMBAHAN KALSIUM SITRAT MALAT PADA SARI BUAH NANAS. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SATYATAMA, DIAN INDRA YANI and Wijaya, Agus and Parwiyanti, Parwiyanti (2005) SIFAT FISIK DAN KIMIA UMBI GADUNG (Discorea hispida Dcnnts.) BATANG HIJAU DAN BATANG UNGU: STUDI KASUS DI DESA PAYAKABUNG KECAMATAN INDRALAYA KABUPATEN OGAN ILIR. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SIHALOHO, RONALD P. and Parwiyanti, Parwiyanti and Malahayati, Nura (2005) KARAKTERISTIK MANISAN KOLANG KAJLING DENGAN PERLAKUAN BUAH DAN LAMA PERENDAMAN DALAM LARUTAN GULA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SIMANJUNTAK, DANIEL B and Iljas, Nasruddin and Wijaya, Agus (2005) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK DODOL PALA (Myristica fragrans). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SUPRIYANTI, SUPRIYANTI and Saputra, Daniel and Pratama, Filli (2005) PEMBUATAN FRENCH FRIES UBI JALAR (Ipomoea batatas L.). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SURBAKTI, COKY P. and Pratama, Filli and Wijaya, Agus (2005) KARAKTERISTIK MUTU NUGGET AYAM DENGAN PENAMBAHAN TEMPE. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SUVERYADI, SUVERYADI and Parwiyanti, Parwiyanti and Yuliati, Kiki (2005) KARAKTERISTIK GULA AREN GRANULA DENGAN PENAMBAHAN DAN CARA MENDAPATKAN SARI KENCUR YANG BERBEDA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SYOFIAN, MAULANA and Iljas, Nasruddin and Rosidah, Umi (2005) KARAKTERISTIK KEPING SIRSAK (Annona muricata L) PADA KONSENTRASI GULA DAN NATRIUM METABISULFIT YANG BERBEDA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

WAHYUDI, TOTO and Malahayati, Nura and Pratama, Filli (2005) PENILAIAN MUTU FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK NASI DARI BEBERAPA VARIETAS BERAS. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

YULIA, FITRI and Iljas, Nasruddin and Yanuriati, Anny (2005) PENGAWETAN TELUR AYAM DENGAN PELAPISAN KOMPOSIT LILIN LEBAH DAN PATI. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

YULIA, YULIA and Malahayati, Nura and Rosidah, Umi (2005) FORMULASI BUBUK KUNYIT DAN LAMA WAKTU PENYIMPANAN TERHADAP SIFAT KIMIA DAN ORGANOLEPTIK MIE BASAH. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

ZAMZAMI, ZAMZAMI and Yuliati, Kiki and Parwiyanti, Parwiyanti (2005) PERANCANGAN HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINT (HACCP) UNTUK JAMINAN MUTU BIOLOGIS PEMPEK PALEMBANG. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

This list was generated on Wed Dec 18 19:53:36 2024 WIB.