Items where Division is "41231-Agricultural Product Technology (S1)" and Year is 2012
Article
Parwiyanti, Parwiyanti and Novida, Erma and Ammar, Muhammad (2012) Implementasi program Iptek bagi kewirausahaan di Universitas Sriwijaya tahun 2012. Seminar Nasional Competitive advantage II. pp. 443-447.
Parwiyanti, Parwiyanti and Pambayun, Rindit and Charles, Charles (2012) SIFAT FISIKO-KIMIA DAN ORGANOLEPTIK "BERAS ARUK" PADA METODE PENGUPASAN DAN PERIODE PERENDAMAN YANG BERBEDA. Proseding Seminar Nasional Membangun negara Agraris yang berkeadilan dan berbasis kearifan lokal (2). pp. 32-41. ISSN 978-979-17638-9-9
Santoso, Budi (2012) PERBAIKAN SIFAT MEKANIK DAN LAJU TRANSMISI UAP AIR EDIBLE FILM DARI PATI GANYONG TERMODIFIKASI DENGAN MENGGUNAKAN LILIN LEBAH DAN SURFAKTAN. Agritech. ISSN 0216-0455 (print) 2527-3825 (on line)
Santoso, Budi and Pratama, Filli and Hamzah, Basuni and Pambayun, Rindit (2012) Perbaikan Sifat Mekanik dan Laju Transmisi Uap Air Edible Film dari Pati Ganyong Termodifikasi dengan Menggunakan Lilin Lebah dan Surfaktan. AGRITECH - Jurnal Teknologi Pertanian, 32 (11). pp. 9-13. ISSN 0216-0455
Shagita, Lettizia Bella and Saleh, Edward and Iskandar, K.H. (2012) STUDI EFISIENSI IRIGASI KENDI UNTUK BUDIDAYA TANAMAN MELON (Cucumis melo L.) ORGANIK DENGAN BEBERAPA KOMBINASI APLIKASI MOL. AGRIA, 7 (2). pp. 224-231.
Conference or Workshop Item
Hamzah, Basuni (2012) Extraction of Avocado Oil by Wet Method. In: International Conference of Food Science and Nutrition 2012, April 3-4, 2012, Kota Kinabalu, Malaysia. (Submitted)
Thesis
AIRLANGGA, TRUBUS and Pratama, Filli and Syafutri, Merynda Indriyani (2012) MODIFIKASI LAMA PROSES PEMANASAN DAN PENDINGINAN PADA PENGOLAHAN NASI RETROGRADASI. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
AMALIA, RIZKA and Priyanto, Gatot and Pambayun, Rindit (2012) SIFAT FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK DODOL TAPAI UBI KAYU SELAMA PENYIMPANAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
ANGGRAINI, FEBRI and Yuliati, Kiki and Purnomo, Rahmad Hari (2012) EVALUASI SORTASI TANDAN BUAH SEGAR KELAPA SAWIT. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
DAHLIA, SRI and Pratama, Filli and Syafutri, Merynda Indriyani (2012) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK PERMEN SELEDRI (Apium graveolens L.). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
FADHILAH, RANI RAHMI and Wijaya, Agus and Santoso, Budi (2012) PERBANDINGAN SARI JERUK DAN GULA PASIR SERTA PENGARUHNYA TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK SIRUP JERUK KUNCI (Citrus hystix ABC). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
FRAMITA, FRAMITA and Wijaya, Agus and Hamzah, Basuni (2012) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS COOKIES DENGAN PENAMBAHAN KACANG HIJAU (Phaseolus radiatus L.). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
KURNIAWAN, DERRY and Syafutri, Merynda Indriyani and Syaiful, Friska (2012) KARAKTERISTIK ROTI MANIS DENGAN PENAMBAHAN LABU KUNING (Cucurbita moschata). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
LESTARI, RIMBA and Rosidah, Umi and Lidiasari, Eka (2012) KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA PATI GANYONG (Canna edulis K.) TERMODIFIKASI MENGGUNAKAN PERLAKUAN HIDROLISIS ASAM SITRAT. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
LISAVIA, CITRA and Pratama, Filli and Pambayun, Rindit (2012) SIFAT FISIK DAN KIMIA SAGU RUMBIA (Metroxylon sagu Rottb) MODIFIKASI SERTA APLIKASINYA TERHADAP MI BASAH. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
MANALU, ASIMA and Priyanto, Gatot and Syaiful, Friska (2012) KARAKTERISTIK SAYUR DAUN SINGKONG TUMBUK KERING SELAMA PENYIMPANAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
MANURUNG, HARTANTO KUSUMA and Pambayun, Rindit and Hamzah, Basuni (2012) PENAMBAHAN CAMPURAN ASAM FOSFAT DAN ASAM SITRAT PADA PEMURNIAN CPO (CRUDE PALM OIL). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
NAIBAHO, FETRISON HOTSAORTUA DESIARI and Pambayun, Rindit and Wijaya, Agus (2012) ANALISA PENURUNAN MUTU MINYAK GORENG PADA PEDAGANG GORENGAN DI KECAMATAN INDRALAYA KABUPATEN OGAN ILIR SUMATERA SELATAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
NAINGGOLAN, SAFRIANTI E. and Rosidah, Umi and Lidiasari, Eka (2012) KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA PATI GANYONG (Canna edulis Kerr.) TERMODIFIKASI MENGGUNAKAN PEREAKUAN HIDROLISA ASAM KLORIDA (HCl). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
PASARIBU, MEILISDA KRISNAWATY and Yanuriati, Anny and Syafutri, Merynda Indriyani (2012) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS COOKIES DENGAN PENAMBAHAN DAUN TORBANGUN (Coleus amboinicus L.). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
PERMATA, ANNA JUWITA and Pambayun, Rindit and Parwiyanti, Parwiyanti (2012) KARAKTERISTIK BERAS TIRUAN BERBASIS TEPUNG SINGKONG FERMENTASI DENGAN KULTUR Bacillus amyloliquefaciens DAN Trichoderma viride. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
PERTIWI, RIZKI and Yuliati, Kiki and Purnomo, Rahmad Hari (2012) PROSES SORTASI TANDAN BUAH SEGAR KELAPA SAWIT. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
PUTRI, AGITA SEPTIANI and Pratama, Filli and Syafutri, Merynda Indriyani (2012) SIFAT FISIK, KIMIA DAN SENSORIS NASI RETROGRADASI. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
RICARD S, JOSEP P and Pambayun, Rindit and Pratama, Filli (2012) KARAKTERISTIK TEPUNG GADUNG (Dioscorea hispida Donnst) MODIFIKASI DENGAN PROSES FERMENTASI. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
RIMADHANIA, PUTRI and Pambayun, Rindit and Wijaya, Agus (2012) FORMULASI TABLET EFFERVESCENT EKSTRAK GAMBIR (Uncaria gambir Roxb.) DENGAN VARIASI RASIO ASAM SITRAT DAN NATRIUM BIKARBONAT. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
RISKI, INDAH and Syafutri, Merynda Indriyani and Lidiasari, Eka (2012) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK TORTILLA LABU KUNING (Curcubita moschata) DENGAN PENAMBAHAN BUBUR KEDELAI. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
ROHANI, ROHANI and Rosidah, Umi and Lidiasari, Eka (2012) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA JELI TIMUN SURI (Cucumis melo L.) MENGGUNAKAN BEBERAPA KONSENTRASI GELATIN DAN SUSU. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SAKAROP, IRSADI and Wijaya, Agus and Hamzah, Basuni (2012) KARAKTERISTIK FISIKA, KIMIA, DAN SENSORIS KEMPLANG PANGGANG DENGAN PENAMBAHAN RUMPUT LAUT DAN KALDU KEPALA AYAM. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SETIAWAN, HARY and Rosidah, Umi and Wijaya, Agus (2012) KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA PATI GANYONG (Canna edulis Kerr.) TERMODIFIKASI MENGGUNAKAN PROSES PEMANASAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SIMATUPANG, RUTH M and Hamzah, Basuni and Syafutri, Merynda Indriyani (2012) KARAKTERISTIK KUE BANGKIT DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG TALAS BELITUNG (Xhantosoma sagittifolium) DAN TEPUNG KELAPA MUDA (Cocos nucifera L.). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SITIO, DEVI MAULANA and Santoso, Budi and Pambayun, Rindit (2012) PENGARUH BERBAGAI METODE PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA DAUN GAHARU (Aguilaria malaccensis). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SITORUS, KRISTIN WIDYA SUSANTI and Parwiyanti, Parwiyanti and Lidiasari, Eka (2012) KARAKTERISTIK FISIK KIMIA DAN SENSORIS STICK TIMUN SURI (Cucumis melo L.). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SUDRAJAT, AGUNG and Kuncoro, Endo Argo and Purnomo, Rahmad Hari (2012) ANALISIS FINANSIAL USAHA BUDIDAYA JAMUR TIRAM PUTIH (P. ostreatus) DENGAN MENERAPKAN ALAT PENGADUK MEDIA TANAM JAMUR TIPE ULIR. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SUKMA, ANGGA JILLY and Pambayun, Rindit and Wijaya, Agus (2012) PENGARUH KONSENTRASI DAN PERBANDINGAN BAKTERI Lactobacilus bulgaricus DAN Streptococcus termophilus TERHADAP KARAKTERISTIK YOGHURT SUSU KERBAU RAWA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
TAMPUBOLON, OBERLIN HASUDUNGAN and Santoso, Budi and Wijaya, Agus (2012) INTERAKSI pH DAN EKSTRAK GAMBIR PADA PEMBENTUKAN EDIBLE FILM ANTI BAKTERI. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
WAHYUDI, INDRA and Wijaya, Agus and Hamzah, Basuni (2012) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN SENSORIS DODOL UBI JALAR CILEMBU (Jpomoea batatas Poir Cilembu). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
YUMAISAH, YUMAISAH and Hamzah, Basuni and Wijaya, Agus (2012) KARAKTERISTIK KUE BANGKIT DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG UBI JALAR PUTIH (Ipomoea batatas L.) DAN TEPUNG KELAPA MUDA (Cocosnuctferah.). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
ZILENA, ZILENA and Pambayun, Rindit and Sugito, Sugito (2012) PENAMBAHAN PATI GADUNG DAN FRAKSI STEARIN RPO (Red Palm Oil) PADA PEMBUATAN BISKUIT FUNGSIONAL. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.