Items where Author is "Lidiasari, Eka"
Article
Syafutri, Merynda Indriyani and Syaiful, Friska and Lidiasari, Eka and Parwiyanti, Parwiyanti and Devira, Citra (2024) Pengaruh Penambahan Tepung Beras Merah terhadap Karakteristik Kue Telur Gabus. Jurnal Pustaka Padi, 3 (1). pp. 6-11. ISSN 2830-1889
Supriadi, Agus and Saputra, Daniel and Priyanto, Gatot and Lidiasari, Eka and Nurhasanah, Siti and Purwanto, Sigit (2023) Evaluating Tyndallisation's potential for composite food products and quality considerations. Evaluating Tyndallisation's potential for composite food products and quality considerations, 18 (2). pp. 1052-1062. ISSN 2581-9615
Parwiyanti, Parwiyanti and Lidiasari, Eka and Hayati, Ari (2009) UJI SENSORIS NATA DE TIMUN SURI DENGAN PENAMBAHAN SARI BUAH NENAS DAN AIR KELAPA. AGRIA, 6 (1). pp. 33-36. ISSN 1829-779X
Hayati, Ari and Lidiasari, Eka and Parwiyanti, Parwiyanti (2009) Komposisi Kimia Timun Suri (Cucumis melo L). AGRIA, 5 (2). pp. 34-36. ISSN 1829-779X
Parwiyanti, Parwiyanti and Lidiasari, Eka (2009) Bahan Pengemas Dan Tepung Selulosa Yang Dibuat Dari Nata De Coco. AGRIA, 5 (2). pp. 24-28. ISSN 1829-779X
Book Section
Hayati, Ari and Lidiasari, Eka and Martisura, Oten and Pambayun, Rindit (2010) Formulasi permen jelly timun suri dengan penambahan high fructose syrup (HFS) dan gelatin. In: Prosiding Simposium Teknologi Inovatif Pascapanen II. Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pertanian Bogor, Kementan, Bogor, pp. 210-217. ISBN 978-979-1116-21-3
Monograph
Syafutri, Merynda Indriyani and Pratama, Filli and Lidiasari, Eka and Syaiful, Friska and Widowati, Tri Wardani and Parwiyanti, Parwiyanti and Yanuriati, Anny and Sugito, Sugito (2023) Laporan pengabdian_Introduksi Teknologi Pengemasan Dan Sosialisasi Sistem Jaminan Halal Pada Masyarakat Perajin Kemplang Desa Meranjat Kecamatan Indralaya Selatan. Project Report. Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat Universitas Sriwijaya.
Conference or Workshop Item
Parwiyanti, Parwiyanti and Pratama, Filli and Wijaya, Agus and Malahayati, Nura and Lidiasari, Eka (2015) Modifikasi Profil Amilografi dan Struktur Mikro Pati Ganyong (Canna Edulis Kerr.) Dengan Heat Moisture Treatment dan Penambahan Gum Xanthan. In: Prosiding Seminar Nasional Dies Natalis ke-52 Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya, 5 November 2015, Palembang, Sumatera Selatan.
Parwiyanti, Parwiyanti and Pratama, Filli and Wijaya, Agus and Malahayati, Nura and Lidiasari, Eka (2015) Swelling Power dan Kelarutan Pati Ganyong (Canna edulis Kerr.) Termodifikasi Melalui Heat-Moisture Treatment dan Penambahan Gum Xanthan Untuk Produk Roti. In: Seminar Hasil Penelitian Tanaman Aneka Kacang dan Umbi 2015, 19 Mei 2015, Malang.
Taqwa, Ferdinand Hukama and Lidiasari, Eka and Mulyawan, Imron (2014) Aplikasi Sari Buah Timun Suri selama Masa Penurunan Salinitas Media Aklimatisasi Pascalarva Udang Vaname (Litopenaeus Vannamei). In: Seminar Tahunan ke-3 Hasil-hasil Perikanan dan Kelautan "Kontribusi Sektor Perikanan dan Kelautan dalam Pembangunan Berbasis Blue Economy, 2 November 2013, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Universitas Diponegoro.
Taqwa, Ferdinand Hukama and Lidiasari, Eka and Marsi, Marsi and Syaifudin, Mochamad (2012) Kajian Kandungan Mineral Sari Buah Timun Suri, Pisang dan Pepaya untuk Upaya Peningkatan Performa Pascalarva Udang Vaname selama Masa Adaptasi Penurunan Salinitas. In: Seminar Nasional Hasil Penelitian Tahun 2011 ?Riset Inovasi dalam Mencapai Kemandirian Energi dan Pangan Berkelanjutan/Berwawasan Lingkungan? (Prosiding ISBN 978-602-95965-2-6), 1-2 Desember 2011, Palembang.
Thesis
ABIDIN, SITI ZULYETTA SOFYA FINARTI A. and Lidiasari, Eka (2024) PENGARUH KONSENTRASI RAGI DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK TEMPE KACANG HIJAU (VIGNA RADIATA). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
AL DAFFA, HISYAM DANY and Lidiasari, Eka (2024) PENGARUH PROSES PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA NATA DE COCO. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
AL DAFFA, HISYAM DANY and Lidiasari, Eka (2024) PENGARUH PROSES PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA NATA DE COCO. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SATIA, NYIMAS SINTA and Lidiasari, Eka (2024) PENGARUH KONSENTRASI ASAM ASETAT GLASIAL DAN TINGKAT KEMATANGAN BUAH NANAS TERHADAP KARAKTERISTIK NATA DE PINA KULIT BUAH NANAS. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
QODRI, ILHAM MOECHAMMAD and Lidiasari, Eka (2024) PENGARUH PENAMBAHAN SARI JERUK TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN SARI BUAH NANAS (Ananas comosus (L.) Merr). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
FITRA, ARNOLD RANGGA and Lidiasari, Eka (2023) PENGARUH PENAMBAHAN BAHAN PENGAWET TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN MIKROBIOLOGI NATA DE COCO DENGAN LARUTAN GULA SELAMA PENYIMPANAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
TARIGAN, REGINA VIOLETTA and Lidiasari, Eka (2023) PENGARUH RASIO BAGIAN BUAH SEMANGKA (CITRULLUS LANATUS) DAN AIR TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA NATA DE CITRULLUS. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
APRIANI, FIRDA SALSA and Lidiasari, Eka (2023) PENGARUH KONSENTRASI AMONIUM SULFAT DAN BAGIAN BUAH NANAS TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA NATA DE PINA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
RAHASTI, HEPTANIA LIRIN and Lidiasari, Eka (2023) KARAKTERISTIK NATA DE BANANA YANG DIHASILKAN DARI BUAH PISANG AMBON DENGAN PENAMBAHAN AMONIUM SULFAT. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
APRILIA, WIDA RINA and Lidiasari, Eka (2023) PENGARUH KONDISI DAN LAMA PENYIMPANAN AIR KELAPA (COCOS NUCIFERA L) TERHADAP PRODUKSI NATA DE COCO. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
TASYA, ZAHRAH AMIYA and Lidiasari, Eka (2023) KARAKTERISTIK AIR KELAPA (Cocos nucifera L.) SEBAGAI BAHAN PEMBUATAN NATA SELAMA MASA PENYIMPANAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SINAGA, DWI ELIANA and Lidiasari, Eka (2023) PENGARUH PENGENCERAN DAN BAGIAN BUAH TIMUN SURI (CUCUMIS MELO L.) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA NATA DE TIMUN SURI. Undergraduate thesis, Sriwijaya Universty.
NADILA, YAYU GUSTI and Lidiasari, Eka (2023) PENGARUH RASIO BUAH TIMUN (Cucumis sativus L.) DENGAN AIR DAN KONSENTRASI GULA PASIR TERHADAP KARAKTERISTIK NATA DE CUCUMBER. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
RAHMADINI, DEVINA AULYA and Lidiasari, Eka (2022) PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI GUM ARAB DAN CARBOXYMETHYL CELLULOSE (CMC) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK NATA DE COCO. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
KHODIJAH, CITRA and Lidiasari, Eka (2022) PENGARUH KONSENTRASI GULA PASIR DAN BAGIAN BUAH SEMANGKA (Citrullus lanatus) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA NATA DE CITRULLUS. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SEPTIANA, AYU and Lidiasari, Eka (2022) PENGARUH WAKTU DAN KECEPATAN PENGADUKAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA SANTAN KELAPA (COCOS NUCIFERA L.). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
FEBIANTI, NINDIA and Lidiasari, Eka (2022) PENGARUH KONSENTRASI GULA DAN WAKTU PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK NATA DE COCO KERING. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
PUTRI, NADIA ERIKA and Lidiasari, Eka (2022) PENGARUH PENAMBAHAN GUM ARAB DAN TWEEN 80 TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA SANTAN KELAPA (Cocos nucifera L.). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
LUBSA, DWIYUDHA AGUNG and Lidiasari, Eka (2022) PENGARUH PENAMBAHAN KENTANG (SOLANUM TUBEROSUM L.) DAN SUHU PEMBEKUAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA DONAT KENTANG BEKU. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
AULIA, SANDY RIZANO and Lidiasari, Eka (2022) PENGARUH SUBTITUSI UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas L.) DAN SUHU PEMBEKUAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA DONAT UBI JALAR UNGU BEKU. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
FAUZIAH, YOLLA and Yuliati, Kiki and Lidiasari, Eka (2021) ALTERNATIF SUMBER ASAM SARI BELIMBING WULUH (AVERRHOA BILIMBI L.) DALAM PEMBUATAN CUKO PEMPEK. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
NOVIANI, SITI and Yuliati, Kiki and Lidiasari, Eka (2021) KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA BOBA DARI PATI GANYONG DAN RUMPUT LAUT (EUCHEUMA COTTONI). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
MUFLIH, MUFLIH and Wijaya, Agus and Lidiasari, Eka (2021) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG UBI JALAR UNGU TERHADAP KARAKTERISTIK KUE JONGKONG. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
UTAMI, LAILA SEPTA and Hamzah, Basuni and Lidiasari, Eka (2021) PENGARUH KONSENTRASI BUMBU RENDANG PADA PEMBUATAN SAYUR BUAH NANGKA (ARTOCARPUS HETEROPHYLLUS LAMK). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
NUGROHO, A.K. PANJI and Lidiasari, Eka and Wijaya, Agus (2020) PENGARUH METODE BLANCHING PADA PENGERINGAN DAUN JERUK PURUT (CITRUS HYSTRIX) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA YANG DIHASILKAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
NURGENDI, HELDY and Lidiasari, Eka and Parwiyanti, Parwiyanti (2020) PENGARUH SUBSTITUSI PATI GANYONG (CANNA EDULIS KERR.) TERHADAP KARAKTERISTIK BOLU KUKUS PISANG AMBON (MUSA PARADISIACA S.). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
PUTRI, ENDAH and Pratama, Filli and Lidiasari, Eka (2020) PENGARUH PENAMBAHAN KARAGENAN TERHADAP KARAKTERISTIK SELAI LEMBARAN UBI JALAR KUNING DAN UBI JALAR UNGU (Ipomea batatas L). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
PARHUSIP, HAPPY DOLOROSA and Hamzah, Basuni and Lidiasari, Eka (2020) PENGARUH PENAMBAHAN BUBUR BUAH SEMANGKA (Citrullus lanatus) DAN KRIM SANTAN TERHADAP KARAKTERISTIK ES KRIM SEMANGKA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
HASTUTI, WAHYUNI SRI and Hermanto, Hermanto and Lidiasari, Eka (2020) PENGARUH SUHU DAN WAKTU PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK NATA DE COCO INSTAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
TRIYANTI, DEVI and Priyanto, Gatot and Lidiasari, Eka (2020) PENGARUH JENIS KEMASAN DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP KARAKTERISTIK POPCORN KARAMEL. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
TARIGAN, IRMAYANTA BR and Hamzah, Basuni and Lidiasari, Eka (2020) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK PEMPEK IKAN RUCAH DENGAN RASIO TEPUNG SAGU (Metroxylon sagu rottb) DAN PATI GANYONG (Canna discolor). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
RENA, RENA and Wijaya, Agus and Lidiasari, Eka (2020) KARATERISTIK FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK FLAKES DARI RASIO PENAMBAHAN TEPUNG TALAS (COLOCASIA ESCULENTA) DAN TEPUNG KACANG MERAH (PHASEOLLUS VULGARIS L.). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SWIDIYA, PINASTHIKA and Santoso, Budi and Lidiasari, Eka (2020) EKSTRAKSI DAN KARAKTERISASI MINYAK ALPUKAT IJO BUNDAR (PERSEA AMERICANA .MILL). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
AGUSTIN, WAHYU HIDAYANTI and Pambayun, Rindit and Lidiasari, Eka (2019) PENGARUH PERBANDINGAN EKSTRAK JAHE MERAH (Zingiber officinale var. Rubrum) TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN LIDAH BUAYA (Aloe vera). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
MARIYAM, NOVIANTI and Priyanto, Gatot and Lidiasari, Eka (2019) PEMBUATAN BUBUK DAUN KELOR (Moringa oleifera L.) DENGAN PROSES FOAM MAT DRYING. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
AMRINA, DIENNI and Pambayun, Rindit and Lidiasari, Eka (2019) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN SENSORIS MINUMAN TIMUN SURI (CUCUMIS MELO L.) DENGAN PENAMBAHAN PUTIH TELUR DAN MALTODEKSTRIN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
HALIK, M. and Hamzah, Basuni and Lidiasari, Eka (2014) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS KUAH LAKSO DENGAN PENAMBAHAN BUBUR NATA DE COCO. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
PURBA, CHANDRA PRANATA and Lidiasari, Eka and Syaiful, Friska (2014) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK FRUITLEATHER NANAS (Ananas comosus (L) Merr ). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
FASTAPY, RISSA NINO and Parwiyanti, Parwiyanti and Lidiasari, Eka (2013) PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH NANAS (Ananas comosus (L.) Merr) DAN JENIS GULA TERHADAP KARAKTERISTIK SIRUP TIMUN SURI (Cucumis melo L.). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
BUTAR BUTAR, JIMMI HARIANTO and Hamzah, Basuni and Lidiasari, Eka (2013) PENGARUH PENAMBAHAN NATA DE COCO TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS DODOL UBI JALAR PUTIH (Ipomoea batatas L.). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
PUSPITA, RATU AYU and Hamzah, Basuni and Lidiasari, Eka (2013) PENGARUH PENAMBAHAN NATA DE COCO TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK TAHU. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SIMARNA, FILDRI and Parwiyanti, Parwiyanti and Lidiasari, Eka (2013) PENGARUH PENAMBAHAN GULA DAN PROPORSI PATI GANYONG DAN TEPUNG KETAN TERHADAP KARAKTERISTIK DODOL. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
MAHARANI, NIKEN AYU and Syafutri, Merynda Indriyani and Lidiasari, Eka (2013) PENGARUH PENAMBAHAN SARI JERUK TERHADAP KARAKTERISTIK SARI BUAH TIMUN SURI (Cucumis melo L.). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
FATIMAH, NUR and Syafutri, Merynda Indriyani and Lidiasari, Eka (2013) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS KUE BOLU KOJO DENGAN SUBSTITUSI MOCAF SEBAGAI PENGGANTI TEPUNG TERIGU. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SILABAN, POLTAK RICKY FERNANDO and Syafutri, Merynda Indriyani and Lidiasari, Eka (2013) PENGARUH PENAMBAHAN NATRIUM KARBONAT DAN NATRIUM SITRAT TERHADAP KARAKTERISTIK SARI BUAH TIMUN SURI YANG BERPOTENSI SEBAGAI MINUMAN ISOTONIK. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
ROHANI, ROHANI and Rosidah, Umi and Lidiasari, Eka (2012) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA JELI TIMUN SURI (Cucumis melo L.) MENGGUNAKAN BEBERAPA KONSENTRASI GELATIN DAN SUSU. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
LESTARI, RIMBA and Rosidah, Umi and Lidiasari, Eka (2012) KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA PATI GANYONG (Canna edulis K.) TERMODIFIKASI MENGGUNAKAN PERLAKUAN HIDROLISIS ASAM SITRAT. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SITORUS, KRISTIN WIDYA SUSANTI and Parwiyanti, Parwiyanti and Lidiasari, Eka (2012) KARAKTERISTIK FISIK KIMIA DAN SENSORIS STICK TIMUN SURI (Cucumis melo L.). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
MULYAWAN, IMRON and Taqwa, Ferdinand Hukama and Lidiasari, Eka (2012) APLIKASI SARI BUAH TIMUN SURI SELAMA MASA PENURUNAN SALINITAS MEDIA PEMELIHARAAN PASCALARVA UDANG VANAME. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
RISKI, INDAH and Syafutri, Merynda Indriyani and Lidiasari, Eka (2012) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK TORTILLA LABU KUNING (Curcubita moschata) DENGAN PENAMBAHAN BUBUR KEDELAI. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
HARDIYANTI, UCU SITI and Syaiful, Friska and Lidiasari, Eka (2012) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK KERUPUK JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus florida) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG BERAS DAN MOCAF. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
NAINGGOLAN, SAFRIANTI E. and Rosidah, Umi and Lidiasari, Eka (2012) KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA PATI GANYONG (Canna edulis Kerr.) TERMODIFIKASI MENGGUNAKAN PEREAKUAN HIDROLISA ASAM KLORIDA (HCl). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
RIYANA, DWI and Parwiyanti, Parwiyanti and Lidiasari, Eka (2011) KARAKTERISTIK RENGGINANG UBI KAYU (Manihot esculenta)DENGAN LAMA PERENDAMAN DAN KONSENTRASI TAPIOKA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
USAMA, FERI and Syafutri, Merynda Indriyani and Lidiasari, Eka (2011) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK DODOL DENGAN FORMULASI BUAH TIMUN SURI (Cucumis melo L.) GULA PASIR DAN KELAPA PARUT. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
BUDIANTO, WAHYU and Parwiyanti, Parwiyanti and Lidiasari, Eka (2011) PENGARUH SUHU AWAL SIRUP NATA DE COCO YANG DISIMPAN DALAM KEMASAN POLIETILEN UNTUK MENENTUKAN UMUR SIMPAN (SHELF LIFE). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
ALMIRAH, KARIMAH and Wijaya, Agus and Lidiasari, Eka (2011) KARAKTERISTIK FRUIT LEATHER SIRSAK (Anona muricata Linn) DENGAN PENAMBAHAN GULA PASIR DAN RUMPUT LAUT. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SENTOSA, IRWAN TENDIAN and Pratama, Filli and Lidiasari, Eka (2010) KARAKTERISTIK PASTA PEWARNA KUNING KELOPAK BUNGA TAHI AYAM (Tagetes erecta L.). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SARAGIH, MEGA FAJRI AINI and Pambayun, Rindit and Lidiasari, Eka (2010) FORMULASI MINUMAN FUNGSIONAL INSTAN DARI DAUN GAMBIR DENGAN BERBAGAI FILLER. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SIBURIAN, FANDRI and Pratama, Filli and Lidiasari, Eka (2010) KARAKTERISTIK FRUITLEATHER TIMUN SURI (Cucumis melo L.) DENGAN PENAMBAHAN TAPIOKA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
PARHUSIP, FRANDO FRANSISKUS and Pratama, Filli and Lidiasari, Eka (2010) KARAKTERISTIK FISIK, SENSORIS, KIMIA DAN MI BASAH DENGAN PENAMBAHAN UBI KAYU (Manihot esculenta) KUKUS. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
RUSLI, RUSLI and Parwiyanti, Parwiyanti and Lidiasari, Eka (2010) PENENTUAN AMBANG MUTLAK DAN AMBANG PENGENALAN TERHADAP PENAMBAHAN DAGING BUAH DURIAN (Durio sp) PADA PEMBUATAN DODOL KETAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
DUARESYI, RAHMI and Yanuriati, Anny and Lidiasari, Eka (2010) PENGENDALIAN KERUSAKAN PASCA PANEN BUAH DUKU DENGAN INFILTRASI PUTRESIN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
LATIFAH, STEPHANIE and Hamzah, Basuni and Lidiasari, Eka (2010) KARAKTERISTIK PEMPEK KALDU TULANG IKAN TENGGIRI DENGAN PENAMBAHAN DAGING KELAPA MUDA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
OKSILIA, OKSILIA and Syafutri, Merynda Indriyani and Lidiasari, Eka (2010) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK ES KRIM TERMODIFIKASI DARI BEBERAPA FORMULASI BUBUR TIMUN SURI DAN SARI KEDELAI. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SAFITRI, HENY and Widiastuti, Indah and Lidiasari, Eka (2010) KARAKTERISTIK KARAGINAN DARI RUMPUT LAUT Euchcuma cottonii, Eucheuma spinosum, DAN Hypnea sp. DENGAN PERBEDAAN KOAGULAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
PRANATA, DIMAS SURYA and Widowati, Tri Wardani and Lidiasari, Eka (2010) KARAKTERISTIK PERMEN JELLY LIDAH BUAYA (Aloe vera L.) PADA BERBAGAI KONSENTRASI GULA PASIR DAN ASAM SITRAT. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
HUMAIRA, ISMI and Pambayun, Rindit and Lidiasari, Eka (2009) PENAMBAHAN EKSTRAK GAMBIR (Uncaria gambir Roxb) DAN SIRUP GLUKOSA PADA PEMBUTAN PERMEN KARAMEL SARI KEDELAI. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
PRIMASITA, CITRA and Pambayun, Rindit and Lidiasari, Eka (2009) PENGARUH SIFAT ANTDBAKTERI KATEKIN GAMBIR TERHADAP PERTUMBUHAN LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS, BIFIDOBACTERIUM LONGUM DAN STREPTOCOCCUS MUTANS. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
YUSLENI, YUSLENI and Hamzah, Basuni and Lidiasari, Eka (2009) FORTIFIKASI PROTEIN DENGAN PENAMBAHAN SARI KEDELAI DAN SUSU SAPI PADA PERMEN JELLY TIMUN SURI (Cucumis melo L.). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
HIDAYAT, ISNUR and Parwiyanti, Parwiyanti and Lidiasari, Eka (2009) SIFAT FISIK, KIMIA DAN SENSORIS NATA TIMUN SURI DENGAN PENAMBAHAN AIR KELAPA DAN SARI BUAH NANAS. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SURA, OTEN MARTY and Pambayun, Rindit and Lidiasari, Eka (2009) KARAKTERISTIK PERMEN JELLY TIMUN SURI (Cucumis melo L.) PADA BERBAGAI KONSENTRASI GELATIN DAN HIGH FRUCTOSE SYRUP (HFS). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
AGUSTINA, IDA and Arafah, Elmeizy and Lidiasari, Eka (2009) KARAKTERISTIK KIMIA DAN ORGANOLEPTIK BISKUIT BANGLE (Zingiberaceae cassumunar). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
PRIMASADI, PRIMASADI and Hamzah, Basuni and Lidiasari, Eka (2009) EFEKTIFITAS CMC, SUKRALOSA, DAN SORBITOL SEBAGAI BAHAN TAMBAHAN PADA PEMBUATAN SIRUP BIJI TIMUN SURI (Cucumis melo L.). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
PRASETYO, NOVANDI and Rosidah, Umi and Lidiasari, Eka (2008) KARAKTERISTIK TEPUNG TIMUN SURI (Cucumis sativus L). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
Patent
Lembaga Penelitian Universitas Sriwijaya (2014) Sertifikat Paten dengan judul : "Proses pembuatan pewarna kuning alami untuk pangan dari kelopak bunga tahi ayam (Tagetes erecta L.) dan produknya. IDP000035512.
Other
Lidiasari, Eka (2024) Surat Keputusan Rektor No.0034/UN9/SK.BUK.KP/2024 Tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Kepala Laboratorium 2024. Universitas Sriwijaya, Palembang.
Supriadi, Agus and Saputra, Daniel and Priyanto, Gatot and Lidiasari, Eka and Nurhasanah, Siti and Purwanto, Sigit (2023) Similarity result of Evaluating Tyndallisation's potential for composite food products and quality considerations. Turnitin Universitas Sriwijaya. (Submitted)
Lidiasari, Eka and Priyanto, Gatot and Malahayati, Nura and Pembayun, Rindit (2017) Optimation of Calcium Fortification On Pineapple Juice Using Response Surface Method (Peer Review). IJSR.
Lidiasari, Eka and Priyanto, Gatot and Malahayati, Nura and Pembayun, Rindit (2017) Optimation of Calcium Fortification On Pineapple Juice Using Response Surface Method (Similarity). IJSR.
Parwiyanti, Parwiyanti and Pratama, Filli and Wijaya, Agus and Malahayati, Nura and Lidiasari, Eka (2016) Sifat Fisik Pati Ganyong (Canna edulis Kerr.) Termodifikasi dan Penambahan Gum Zanthan untuk Rerotian (Peer Review). Fakultas Teknologi Pertanian UGM.
Parwiyanti, Parwiyanti and Pratama, Filli and Wijaya, Agus and Malahayati, Nura and Lidiasari, Eka (2016) Sifat Fisik Pati Ganyong (Canna edulis Kerr.) Termodifikasi dan Penambahan Gum Zanthan untuk Rerotian (Similarity). Fakultas Teknologi Pertanian UGM.
Parwiyanti, Parwiyanti and Pratama, Filli and Wijaya, Agus and Malahayati, Nura and Lidiasari, Eka (2016) DOKUMEN BUKTI KORESPONDENSI KARYA ILMIAH dengan Judul : Sifat Fisik Pati Ganyong (Canna edulis Kerr.) Termodifikasi dan Penambahan Gum Xanthan untuk Rerotian. Fakultas Teknologi Pertanian, UGM.
Parwiyanti, Parwiyanti and Pratama, Filli and Wijaya, Agus and Malahayati, Nura and Lidiasari, Eka (2016) Peer Review Jurnal Ilmiah : Sifat Fisik Pati Ganyong (Canna edulis Kerr.) Termodifikasi dan Penambahan Gum Xanthan untuk Rerotian. Fakultas Teknologi Pertanian, UGM.
Parwiyanti, Parwiyanti and Pratama, Filli and Wijaya, Agus and Malahayati, Nura and Lidiasari, Eka (2016) Results of Ithenticate Plagiarism and Similarity Checker Artikel Ilmiah dengan judul : Sifat Fisik Pati Ganyong (Canna edulis Kerr.) Termodifikasi dan Penambahan Gum Xanthan untuk Rerotian. Fakultas Teknologi Pertanian, UGM.
Parwiyanti, Parwiyanti and Pratama, Filli and Wijaya, Agus and Malahayati, Nura and Lidiasari, Eka (2016) Similarity Jurnal Ilmiah : Sifat Fisik Pati Ganyong (Canna edulis Kerr.) Termodifikasi dan Penambahan Gum Xanthan untuk Rerotian. Fakultas Teknologi Pertanian, UGM.
Parwiyanti, Parwiyan and Pratama, Filli and Wijaya, Agus and Malahayati, Nura and Lidiasari, Eka (2015) Modifikasi Profil Amilografi dan Struktur Mikro Pati Ganyong (Canna Edulis Kerr.) Dengan Heat Moisture Treatment dan Penambahan Gum Xanthan (Similarity). Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya.
C, Parwiyanti and Pratama, Filli and Wijaya, Agus and Malahayati, Nura and Lidiasari, Eka (2015) Modifikasi Profil Amilografi dan Struktur Mikro Pati Ganyong (Canna Edulis Kerr.) Dengan Heat Moisture Treatment dan Penambahan Gum Xanthan (Peer Review). : Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya.
Parwiyanti, Parwiyanti and Pratama, Filli and Wijaya, Agus and Malahayati, Nura and Lidiasari, Eka (2015) SERTIFIKAT SEBAGAI PEMAKALAH SEMINAR HASIL PENELITIAN TANAMAN ANEKA KACANG DAN UMBI 2015 dengan judul : Swelling Power dan Kelarutan Pati Ganyong (Canna edulis Kerr.) Termodifikasi Melalui Heat-Moisture Treatm. Balai Penelitian Tanaman Aneka Kacang dan Umbi.
Parwiyanti, Parwiyanti and Pratama, Filli and Wijaya, Agus and Malahayati, Nura and Lidiasari, Eka (2015) Results of Ithenticate Plagiarism and Similarity Checker Artikel Ilmiah dengan judul : Swelling Power dan Kelarutan Pati Ganyong (Canna edulis Kerr.) Termodifikasi Melalui Heat-Moisture Treatment dan Penambahan. Turnitin Universitas Sriwijaya. (Submitted)
Pratama, Filli and Lidiasari, Eka (2014) Similarity Paten : Proses pembuatan pewarna kuning alami untuk pangan dari kelopak bunga tahi ayam (Tagetes erecta L.) dan produknya. Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI).