Items where Author is "Wijaya, Agus"
Article
Priyanto, Gatot and Swastiny, Rika and Wijaya, Agus (2005) PERUBAHAN MUTU LEMPOK DURIAN DALAM KEMASAN EDIBLE BERBAHAN LILIN MADU SELAMA PENYIMPANAN PADA SUHU KAMAR. Jurnal STIGMA -An Agricultural Science Journal, 12 (2). pp. 313-310. ISSN 0853-3776
Book Section
Widowati, Tri Wardani and Taufik, Muhammad and Wijaya, Agus (2011) PENGARUH PRA FERMENTASI GARAM TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN MIKROBIOLOGI BEKASAM IKAN PATIN. In: Prosiding Seminar Nasional dan Rapat Tahunan Dekan bid. Ilmu Pertanian BKS-PTN wilayah Barat. Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya, Palembang, pp. 1113-1123. ISBN 978-979-8389-18-4
Conference or Workshop Item
Riswandi, Riswandi and Hamzah, Basuni and Wijaya, Agus and Abrar, Arfan and S., Agus and Imsya, Afnur and Yosi, Fitra and Sandi, Sofia and Fitriani, Eka (2018) COVER DAN DOKUMEN PROSIDING INTERNASIONAL dengan judul : The Physical of Biscuit Complete Ration Based on Hymenacne Acutigluma Supplemented with Different Legumes. In: The 1st Sriwijaya International Conference on Environmental Issues 2018 (1st SRICOENV 2018), 26-27 Oktober 2020, Palembang.
Riswandi, Riswandi and Hamzah, Basuni and Wijaya, Agus and Abrar, Arfan and Supriadi, Agus and Imsya, Afnur and Yosi, Fitra and fitria, eka (2018) The Physical of Biscuit Complete Ration Based on Hymenacne Acutigluma Supplemented with Different Legumes. In: The 1st Sriwijaya International Conference on Environmental Issues 2018 (1st SRICOENV 2018), Palembang.
Parwiyanti, Parwiyanti and Pratama, Filli and Wijaya, Agus and Malahayati, Nura and Lidiasari, Eka (2015) Modifikasi Profil Amilografi dan Struktur Mikro Pati Ganyong (Canna Edulis Kerr.) Dengan Heat Moisture Treatment dan Penambahan Gum Xanthan. In: Prosiding Seminar Nasional Dies Natalis ke-52 Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya, 5 November 2015, Palembang, Sumatera Selatan.
Parwiyanti, Parwiyanti and Pratama, Filli and Wijaya, Agus and Malahayati, Nura and Lidiasari, Eka (2015) Swelling Power dan Kelarutan Pati Ganyong (Canna edulis Kerr.) Termodifikasi Melalui Heat-Moisture Treatment dan Penambahan Gum Xanthan Untuk Produk Roti. In: Seminar Hasil Penelitian Tanaman Aneka Kacang dan Umbi 2015, 19 Mei 2015, Malang.
Widowati, Tri Wardani and Hamzah, Basuni and Wijaya, Agus and Pambayun, Rindit (2013) Enumeration and Identification of Dominant Lactic Acid Bacteria in Indonesian ?Tempoyak? During Low Temperature Fermentation. In: The 13th ASEAN FOOD CONFERENCE 2013, 09 - 11 September 2013, Singapore. (Unpublished)
Book
Hamzah, Basuni and Wijaya, Agus and Widowati, Tri Wardani (2022) Teknologi Fermentasi pada Industri Pengolahan Keju. Unsri Press, Palembang, Indonesia. ISBN 978-623-399-068-4
Thesis
KURNIATI, DIAN and Wijaya, Agus (2024) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK MINUMAN EKSTRAK BIJI PEPAYA DAN JAHE. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
NABILA, JIHAN PUTRI and Wijaya, Agus (2024) PENGARUH PENAMBAHAN SARI DAUN NANGKA (Artocarpus heterophyllus) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA DANGKE. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
RIFANSYA, VICKY and Wijaya, Agus (2024) PENGARUH PENAMBAHAN SUSU KUDA LIAR (EQUUS FERUS) TERHADAP KARAKTERISTK PERMEN SUSU. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
NUROHMAH, SITI and Wijaya, Agus (2023) KARAKTERISTIK MINUMAN SERBUK TEMU MANGGA (CURCUMA MANGGA) DAN DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA L) DENGAN METODE FOAM MAT DRYING. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SITUMEANG, HANI TRIANA BERLIAN SITUMEANG and Wijaya, Agus (2023) PENGARUH PERBEDAAN KONSENTRASI SARI JERUK MANIS TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN SENSORIS KOMBUCHA SARI JERUK MANIS (Citrus sinensis L. Osbeck). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SARI, FEBIOLA ATIKA and Wijaya, Agus (2023) PENGARUH KONSENTRASI GULA DAN TEH CASCARA TERHADAP KARAKTERISTIK KOMBUCHA. Undergraduate thesis, Sriwijaya Universitas.
DHANI, AHMAD and Wijaya, Agus (2023) PENGARUH SUHU FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA CASCARA. Undergraduate thesis, Universitas Sriwijaya.
RAHAYU, SUCI and Wijaya, Agus (2023) SIFAT FISIK, KIMIA DAN MIKROBIOLOGI MINUMAN CASCARA DENGAN SUHU PENYEDUHAN DAN VARIASI PENGADUKAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
MANULLANG, ODI IVANTRY and Widowati, Tri Wardani and Wijaya, Agus (2022) PENGARUH LAMA FERMENTASI DAN PENAMBAHAN GULA TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN MIKROBIOLOGI KOMBUCHA DAUN KELOR (Moringa oleifera L.). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
NUGRAHA, SATRIA ADI and Wijaya, Agus (2022) PENGARUH PERENDAMAN DALAM EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa oleifera) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN MIKROBIOLOGI TAHU. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
DAMANIK, SITI ROUDATUL JANAH and Wijaya, Agus (2022) APLIKASI KITOSAN UNTUK MEMPERPANJANG MASA SIMPAN CABAI RAWIT HIJAU (Capsicum frutescens L). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
ALFARIZI, RADEN and Wijaya, Agus (2022) PERUBAHAN SIFAT MIKROBIOLOGI, FISIK, DAN KIMIA RUSIP SELAMA PENGOLAHAN MENJADI SAMBAL RUSIP. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
MILDHAN, MUHAMMAD IQBAL and Wijaya, Agus (2022) PENGARUH LAMA PEMASAKAN TERHADAP SIFAT KIMIA DAN MIKROBIOLOGI SAMBAL BEKASAM. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
GUMAY, M. RESYAH ARYA and Wijaya, Agus (2022) PERUBAHAN SIFAT MIKROBIOLOGI DAN KIMIA PADA TEMPOYAK SELAMA PENGOLAHAN MENJADI SAMBAL TEMPOYAK. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
RAMA, FREA JANITRA and Wijaya, Agus (2022) PENGARUH SUHU PERENDAMAN DAN WAKTU PEMASAKAN TERHADAP KARAKTERISTIK AQUAFABA KACANG KEDELAI SEBAGAI PENGEMULSI PADA MAYONES VEGAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SILAEN, MEYLINDA VERONIKA and Wijaya, Agus (2022) PENGARUH PENAMBAHAN SARI BAYAM MERAH (Amaranthus tricolor L.) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK dan KIMIA MIE BASAH. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
CONTESA, RISKA APRILIA and Wijaya, Agus and Syaiful, Friska (2022) PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM LARUTAN NATRIUM METABISULFIT TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA TEPUNG UBI JALAR KUNING (Ipomoea batatas L.). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SIBARANI, TRESA ROGANDA and Yanuriati, Anny and Wijaya, Agus (2022) SKRINING BAKTERI PENGHASIL SELULASE ASAL TANDAN KOSONG KELAPA SAWIT. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
WAHYUNINGSIH, TRI DIAN and Wijaya, Agus and Parwiyanti, Parwiyanti (2021) PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI BAHAN PENSTABIL TERHADAP KARAKTERISTIK BUBUR KEJU NABATI DARI SUSU KEDELAI. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
AVIVANANDA, MUHAMMAD HAFIZZA and Santoso, Budi and Wijaya, Agus (2021) PENGEMBANGAN EDILBE FILM KOMPOSIT BERBASIS PATI GANYONG DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN SALAM (SYZYGIUM POLYANTHUM) DAN MINYAK SAWIT (ELAEIS GUINEENSIS). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
MUFLIH, MUFLIH and Wijaya, Agus and Lidiasari, Eka (2021) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG UBI JALAR UNGU TERHADAP KARAKTERISTIK KUE JONGKONG. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
PUSPANINGRUM, BYANITA and Wijaya, Agus and Widowati, Tri Wardani (2021) AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK TEMPE TERHADAP BAKTERI Staphylococcus aureus DAN Escherichia coli. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
NUGROHO, PRIYADI and Hermanto, Hermanto and Wijaya, Agus (2021) PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG PISANG KEPOK KUNING (Musa acuminata x Musa balbasiana) PADA TEPUNG TERIGU DENGAN KONSENTRASI RAGI TERHADAP KARAKTERISTIK KUE DONAT. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SIMANJUNTAK, ANGGI TRIANY ROSALINA and Wijaya, Agus and Syafutri, Merynda Indriyani (2021) KARAKTERISTIK SNACK BAR DENGAN VARIASI SUHU PEMANGGANGAN DAN PERBANDINGAN TEPUNG AMPAS KELAPA DENGAN TEPUNG KEDELAI. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SALSA, TASYA DITA and Wijaya, Agus (2021) KARAKTERISTIK CASPIAN SEA YOGURT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) OLEH PENGARUH KONSENTRASI STARTER DAN LAMA WAKTU FERMENTASI. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
TRISARI, FETTY ANNISA and Wijaya, Agus and Syafutri, Merynda Indriyani (2021) MINUMAN FUNGSIONAL INSTAN DARI KOMBINASI KOPI ROBUSTA (Coffea canephora) DAN EKSTRAK GAMBIR (Uncaria gambir Roxb.) DENGAN METODE FREEZE DRYING. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
ZARITA, DINA HOSA and Sugito, Sugito and Wijaya, Agus (2021) KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA TERASI BUBUK INSTAN DENGAN APLIKASI PENGERINGAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
PUTRI, ERNA YUSNINA EKA and Santoso, Budi and Wijaya, Agus (2021) MINUMAN FUNGSIONAL INSTAN KOMBINASI KOPI ROBUSTA (Coffea canephora), GINSENG (Panax quinquefolius L.), DAN EKSTRAK GAMBIR (Uncaria gambir Roxb.). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
ANGGRAINY, FIDIA and Widowati, Tri Wardani and Wijaya, Agus (2021) PENGARUH PERENDAMAN DALAM EKSTRAK POLAR DAUN MANGROVE (Avicennia marina) DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, MIKROBIOLOGI DAN ORGANOLEPTIK TAHU PUTIH. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
NURMASELI, TRI and Wijaya, Agus and Syaiful, Friska (2021) KARAKTERISTIK SAUERKRAUT YANG DIFERMENTASI DENGAN METODE KONVENSIONAL DAN BACK-SLOPPING. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
PRATAMA, RICO CAHYA and Priyanto, Gatot and Wijaya, Agus (2021) KARAKTERISTIK TEPUNG TAPAI DENGAN PENGERINGAN OVEN DAN APLIKASINYA DALAM PEMBUATAN ES LILIN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
NOVIYANTI, TITIK and Pambayun, Rindit and Wijaya, Agus (2020) PENGARUH PENAMBAHAN BUBUK GETAH PEPAYA TERHADAP KEKERASAN DAGING KAMBING. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
PRATAMA, PANJI GUNTUR and Pambayun, Rindit and Wijaya, Agus (2020) PENGARUH LAMA PERENDAMAN DAN SUHU PEREBUSAN TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN SENSORIS SARI KEDELAI. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
PRANTIKA, BONI and Pratama, Filli and Wijaya, Agus (2020) PENGARUH PENAMBAHAN DEKSTRIN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA SELAI LEMBARAN JAMBU BIJI (PSIDIUM GUAJAVA L.). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
NUGROHO, A.K. PANJI and Lidiasari, Eka and Wijaya, Agus (2020) PENGARUH METODE BLANCHING PADA PENGERINGAN DAUN JERUK PURUT (CITRUS HYSTRIX) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA YANG DIHASILKAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
AGUSTIAN, FERRY and Wijaya, Agus and Priyanto, Gatot (2020) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG IKAN GABUS (CHANNA STRIATA) DAN TEPUNG IKAN LEMURU (SARDINELLA LEMURU) TERHADAP MUTU TEKWAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SAPUTRA, MUHAMMAD SATRIA and Wijaya, Agus (2020) ANALISA HIGIENE DAN SANITASI PADA PEDAGANG PECEL LELE DI LINGKUNGAN UNIVERSITAS SRIWIJAYA KELURAHAN TIMBANGAN OGAN ILIR. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
DWIYANTI, RENI and Santoso, Budi and Wijaya, Agus (2020) PENGEMBANGAN EDIBLE FILM KOMPOSIT BERBASIS PATI GANYONG DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK GAMBIR (UNCARIA GAMBIR ROXB) DAN EKSTRAK DAUN SALAM (EUGINIA POLYANTHA). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
KHUSNA, RIA ASMA'UL and Pambayun, Rindit and Wijaya, Agus (2020) PENGARUH PENAMBAHAN BUBUK GETAH BUAH PEPAYA TERHADAP KEEMPUKAN DAGING SAPI. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
TARIGAN, ELVINA and Wijaya, Agus and Widowati, Tri Wardani (2020) ANALISA SIFAT FISIK, KIIMIA, MIKROBIOLOGI DAN ORGANOLEPTIK TERHADAP SAMBAL TEMPOYAK MENTAH. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
LUBIS, JELITA MASTIUR and Wijaya, Agus and Widowati, Tri Wardani (2020) ANALISIS SIFAT FISIK, KIMIA, MIKROBIOLOGI DAN ORGANOLEPTIK MAYONNAISE DENGAN PENAMBAHAN TEMPOYAK. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SARI, DINDA ERINA and Hamzah, Basuni and Wijaya, Agus (2020) PEMBUATAN PUDING SUSU KERBAU PROBIOTIK MENGGUNAKAN LACTOBACILLUS LACTIS DAN KARAGENAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
RAMADHANI, AMALIA IKA and Wijaya, Agus and Hamzah, Basuni (2020) PENGGUNAAN BAKTERI PROBIOTIK (Lactococcus lactis DAN Lactobacillus bulgaricus) DAN PENAMBAHAN SERBUK KOLANG-KALING (Arenga pinnata Merr.) DALAM PEMBUATAN PUDING SUSU KERBAU. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
HAYATI, SRI and Sugito, Sugito and Wijaya, Agus (2020) PENGARUH PENAMBAHAN BAHAN PENGAWET TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN MIKROBIOLOGIS MAKSUBA KOJO LAPIS. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
LEANDRO, MUHAMMAD ALVIN and Wijaya, Agus and Widowati, Tri Wardani (2020) IDENTIFIKASI SIFAT VIRULEN, FUNGSIONAL DAN FENOTIPIK BAKTERI ASAM LAKTAT KANDIDAT PROBIOTIK ASAL ASINAN REBUNG. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
RENA, RENA and Wijaya, Agus and Lidiasari, Eka (2020) KARATERISTIK FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK FLAKES DARI RASIO PENAMBAHAN TEPUNG TALAS (COLOCASIA ESCULENTA) DAN TEPUNG KACANG MERAH (PHASEOLLUS VULGARIS L.). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
AGUSTINI, DIATARI and Wijaya, Agus and Pambayun, Rindit (2020) MINUMAN FUNGSIONAL DARI KOMBINASI KOPI HIJAU ROBUSTA (Coffea canephora), EKSTRAK GAMBIR (Uncaria gambir Roxb.) DAN PASAK BUMI (Eurycoma longifolia Jack). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
JANNAH, SYERINA RAIHATUL and Pambayun, Rindit and Wijaya, Agus (2020) MINUMAN FUNGSIONAL DARI KOMBINASI KOPI ROBUSTA (Coffea canephora) DAN EKSTRAK GAMBIR (Uncaria gambir Roxb.). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
CALLISTA, MICHAELA ABIGAIL and Priyanto, Gatot and Wijaya, Agus (2019) PENGELOMPOKAN MIKROORGANISME DAN KARAKTERISTIK TAPAI SINGKONG YANG DI BUAT DARI BERBAGAI JENIS RAGI. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
HIDAYAT, HARIS and Wijaya, Agus and Widowati, Tri Wardani (2019) ANALISIS SIFAT PROBIOTIK BAKTERI ASAM LAKTAT DARI ASINAN REBUNG ASAL MUSI RAWAS UTARA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
ROMANSYAH, ROMANSYAH and Wijaya, Agus and Yanuriati, Anny (2019) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS DODOL KETAN DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG BERAS HITAM (ORYZA SATIVA L.) DAN PENAMBAHAN BUBUR PISANG. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
PAJAR, INDRA PUTRA and Wijaya, Agus and Hamzah, Basuni (2019) PENGARUH LAMA FERMENTASI DAN JUMLAH RAGI TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK TAPAI PISANG KEPOK. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
PRATOMO, MUHAMMAD ABIMANYU and Pambayun, Rindit and Wijaya, Agus (2019) PENGARUH KONSENTRASI SARI SERAI (Cymbopogon nardus L) DAN GELATIN TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK PERMEN JELLY DAUN JAMBU BIJI (Psidium guajava Linn). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SAPUTRA, ALDI TRI and Wijaya, Agus and Hamzah, Basuni (2019) EFFECT OF SUBSTITUTION OF KEPOK BANANA FLOUR AND ADDITION OF BEET TUBER ON PHYSICAL, CHEMICAL, AND ORGANOLEPTIK DONAT. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
PUSPA, SALSABILA RATIH and Wijaya, Agus and Hermanto, Hermanto (2019) PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK BUNGA KECOMBRANG (ETLINGERA ELATIOR) DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN MIKROBIOLOGI TAHU SEGAR SELAMA PENYIMPANAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
PRAYITNO, CITRA PRATIWI and Wijaya, Agus and Pratama, Filli (2019) MAYONES BLOK RENDAH LEMAK DENGAN OSA-PATI JAGUNG UNTUK SUBSTITUSI KUNING TELUR. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
EFENDI, ROMI and Wijaya, Agus and Priyanto, Gatot (2019) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS KUE TELUR GABUS DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG BERAS KETAN PUTIH (Oryza sativa var. glutinusa) DAN TEPUNG JAGUNG (Zea mays L.). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
DEPARI, NELSON ABETNEGO and Hamzah, Basuni and Wijaya, Agus (2019) PENGARUH RAGI TAPE DAN RAGI FERMIPAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS KUE APEM. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
KURNIA, MEILLA ARDINE and Wijaya, Agus and Hermanto, Hermanto (2018) PENGARUH KONSENTRASI PEKTIN DAN KARAGENAN TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN SENSORIS SELAI LEMBARAN WORTEL (Daucus carota L.). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SARY, DESINTA YOLANDA and Sugito, Sugito and Wijaya, Agus (2018) PENGARUH PENAMBAHAN PEWARNA ALAMI ROSELLA (Hisbiscus sabdariffa L.) DAN WAKTU FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK BIKA AMBON. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
WIRATAMA, ADI and Priyanto, Gatot and Wijaya, Agus (2018) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG BEKATUL BERAS (Oryza sativa L.) PADA TEPUNG TERIGU DAN KONSENTRASI RAGI ALAMI TERHADAP SIFAT ROTI MANIS = THE EFFECT RICE BRAN FLOUR (Oryza sativa L.) OF SUBSTITUTION ON WHEAT FLOUR AND CONCENTRATION NATURAL YEAST ON SUGAR LOAF PROPERTIES. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
WULANDARI, NOVITA and Wijaya, Agus and Syaiful, Friska (2018) PENGARUH PENAMBAHAN GUM ARAB DAN KARAGENAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN SENSORIS FRUIT LEATHER LABU KUNING (Cucurbita moschata Durch). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
PRANJAYA, IKA and Halimi, Entis Sutisna and Wijaya, Agus (2018) EVALUASI PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI SERTA PERSILANGAN POLYCROSS BEBERAPA AKSESI TANAMAN JAGUNG (Zea mays. L). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
FATIN, FABELA FADHILLAH and Hamzah, Basuni and Wijaya, Agus (2018) PENGARUH PENAMBAHAN STARTER BAKTERI MESOFILIK DAN KALSIUM KLORIDA TERHADAP KARAKTERISTIK KEJU CHEDDAR TERBUAT DARI SUSU KERBAU RAWA PAMPANGAN = THE EFFECT OF MESOPHILIC BACTERIA STARTER AND CALCIUM CHLORIDE ADDITION ON THE CHARACTERISTIC OF CHEDDAR CHEESE MADE FROM PAMPANGAN SWAMP BUFFALO MILK. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
ANGGELA, MAYA and Wijaya, Agus and Widowati, Tri Wardani (2018) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK COOKIES BERBASIS NON TERIGU DARI TEPUNG BERAS MERAH (Oryza nivara) DAN TEPUNG TEMPE. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
AZZAHRA, FATIMAH and Wijaya, Agus and Pratama, Filli (2018) KARAKTERISTIK FRUIT LEATHER DAGING BUAH DAN ALBEDO BUAH NAGA MERAH (HYLOCEREUS POLYRHIZUS) DENGAN VARIASI PENAMBAHAN GULA STEVIA DAN TAPIOKA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
APRILIANA, SARI and Santoso, Budi and Wijaya, Agus (2018) KARAKTERISTIK EDIBLE FILM FUNGSIONAL DENGAN PENAMBAHAN FILTRAT GAMBIR (UNCARIA GAMBIR ROXB.) DAN MINYAK SAWIT MERAH (ELAEIS GUINEENSIS JACQ.). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
APRILIANA, SARI and Santoso, Budi and Wijaya, Agus (2018) KARAKTERISTIK EDIBLE FILM FUNGSIONAL DENGAN PENAMBAHAN FILTRAT GAMBIR (UNCARIA GAMBIR ROXB.) DAN MINYAK SAWIT MERAH (ELAEIS GUINEENSIS JACQ.). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
ALJABAR, ALJABAR and Priyanto, Gatot and Wijaya, Agus (2018) ISOLASI DAN KARAKTERISASI BAKTERI ASAM LAKTAT DARI ASINAN REBUNG ASAL MUSI RAWAS UTARA = ISOLATION AND CHARACTERIZATION OF LACTIC ACIDBACTERIA FROM FERMENTED BAMBOO SHOOT ORIGIN OF NORTH MUSI RAWAS. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SARI, DANTI CIPTA and Wijaya, Agus and Widowati, Tri Wardani (2018) PENGARUH JENIS RAGI DAN WAKTU FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA TEPUNG SORGUM COKLAT (Sorghum bicolor L. Moench). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
PARAMUDITA, FRILLANDINI AYU and Wijaya, Agus and Widowati, Tri Wardani (2017) PENGARUH PENAMBAHAN SUSU SKIM TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK FRUITGHURT BUAH MANGGA (MANGIFERA INDICA L.). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
HARAHAP, YUNITA and Wijaya, Agus and Widowati, Tri Wardani (2017) PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH MANGGA DAN SUSU SKIM TERHADAP KARAKTERISTIK YOGURT KEDELAI. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
YOLANDA, RIZKY and Pratama, Filli and Wijaya, Agus (2017) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS DONAT BERBAHAN MODIFIED CASSAVA FLOUR (MOCAF) DAN PUTIH TELUR. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
GERLLIANA, DEA and Pambayun, Rindit and Wijaya, Agus (2017) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, FUNGSIONAL DAN ORGANOLEPTIK MINUMAN JELLY SARI WORTEL DAN MANGGA DENGAN PENAMBAHAN KARAGENAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
PANJAITAN, M. IRFAN and Wijaya, Agus and Priyanto, Gatot (2017) PENGARUH JENIS KEMASAN PLASTIK, SUHU DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, SENSORIS DAN MIKROBIOLOGIS MI BASAH. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
PRIHASTINI, MAYA and Wijaya, Agus and Syaiful, Friska (2017) KARAKTERISTIK CABAI MERAH KERITING GILING (Capsicum annuum L.) SELAMA PENYIMPANAN DENGAN PENAMBAHAN ASAM-ASAM ORGANIK. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
PRAPITASARI, RIA AUDINA and Wijaya, Agus and Santoso, Budi (2016) PENGARUH KONSENTRASI GAMBIR (Uncaria gambir Roxb.) DAN KONSENTRASI GULA TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK KOPI GAMBIR INSTAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
ARDIANTO, EFRIKAS and Sugito, Sugito and Wijaya, Agus (2016) PENGARUH CARA PENGERINGAN DAN LAMA WAKTU PENGERINGAN BERAS JAGUNG TERGELATINISASI TERHADAP KARAKTERISTIK NASI JAGUNG INSTAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
RAHMAWATI, RAHMAWATI and Pratama, Filli and Wijaya, Agus (2016) PENGARUH PENAMBAHAN BAWANG PUTIH (Allium sativum L.) DAN WAKTU PEMERAMAN TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, ORGANOLEPTIK, DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN TELUR ITIK ASIN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SILVIANI, DEA INTAN and Hamzah, Basuni and Wijaya, Agus (2016) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK ROTI MANIS DENGAN PERBEDAAN KONSENTRASI TEPUNG TALAS (Colocasia esculenta) DAN KONSENTRASI RAGI. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SYARIFUDDIN, IMAM and Wijaya, Agus and Widowati, Tri Wardani (2016) PENGARUH LAMA PERENDAMAN DAN KONSENTRASI EKSTRAK KULIT NANAS PADA PERENDAMAN KEDELAI TERHADAP KARAKTERISTIK TEMPE. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
WIJAYA, BOB and Hamzah, Basuni and Wijaya, Agus (2016) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN SENSORIS ROTI MANIS DENGAN SUBTITUSI TEPUNG BEKATUL BERAS (ORYZA SATIVA L.) DAN MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
UTAMA, CHAERU ANUGRAH and Wijaya, Agus (2015) PRODUCTION OF WATER CONVOLVULUS (Ipomoea aquatica) AND DAITOKYO BEKANA (Brassica rapa L. Chinensis) IN AQUAPONIC SYSTEM. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
KINASIH, SIWIEK and Yuliati, Kiki and Wijaya, Agus (2014) STABILITAS KAROTENOID BUAH GOLDENMAMA (Cucurbita moschata L.) AKIBAT PENGUKUSAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SIAGIAN, SUSI IMELDA and Santoso, Budi and Wijaya, Agus (2014) SUBTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN UBI KAYU PARUT (Manihot esculenta) DALAM PEMBUATAN KUE BOLU KUKUS. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
IRAWAN, AGUSTAM and Pratama, Filli and Wijaya, Agus (2014) KARAKTERISTIK MINUMAN FERMENTASI SARI UBI JALAR KUNING (Ipomoea batatas L.). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
PRATIWI, EKA FRANSISKA and Wijaya, Agus and Santoso, Budi (2014) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN SENSORIS MANISAN KERING ALBEDO MELON (Cucumis melo L.; DENGAN PENAMBAHAN NATRIUM METABISULFIT DAN GULA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
ISMAWANSYAH, AGUSTRI and Muhakka, Muhakka and Wijaya, Agus (2014) KUALITAS SERAT RUMPUT RAWA YANG DIFERMENTASI DENGAN MENGGUNAKAN Effective Microorganism-4 (EM4). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
DEWI, PRIMA SEPTIKA and Wijaya, Agus and Priyanto, Gatot (2014) KARAKTERISTIK FISEKOKIMIA BUBUK DAUN PANDAN (Pandanus amaryllifolius) DENGAN METODE PENGERINGAN FOAM MAT DRYING. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
PURNAMA, WIDYALIZA and Wijaya, Agus and Hermanto, Hermanto (2014) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS PERMEN KERAS ROSELLA (Hibiscus sabdariffa. L). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
WULANDARI, FITRIAH and Hamzah, Basuni and Wijaya, Agus (2013) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS TEMPE KEDELAI (Glycine max (L.) Merril) DENGAN PENAMBAHAN AMPAS KELAPA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
PUTRA, M. ELFANO BUDHI and Hamzah, Basuni and Wijaya, Agus (2013) PENGARUH PENAMBAHAN RUMPUT LAUT (Euchema cottonii) TERHADAP MELLORINE UBI JALAR KUNING (Ipommea batatas L.). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
ANTHONI, ENGKI SYAH and Pratama, Filli and Wijaya, Agus (2013) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS MI YANG DIFORTIFIKASI DENGAN TEPUNG BEKATUL BERAS. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
PANDOVEL, CERRY and Pratama, Filli and Wijaya, Agus (2013) FORMULASI BUBUK INSTAN BERBAHAN BAKU KENTANG (.Solanum tuberosum L.) DENGAN PENAMBAHAN SARI WORTEL (Daucus carota L.). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SELORINI, DINA MARTINI and Hamzah, Basuni and Wijaya, Agus (2013) MEMPELAJARI PENGARUH JUMLAH RAGI dan JUMLAH IRISAN PISANG TERHADAP KARAKTERISTIK TAPAI PISANG KEPOK (Musa parasidiaca L). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
WULANDARY, SEFTYARA and Pambayun, Rindit and Wijaya, Agus (2013) PENGARUH EKSTRAK DAUN SALAM (Syzygiumpolyanthum) TERHADAP KARAKTERISTIK BAKSO DAGING SAPI. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
TARIGAN, LAURENSIA BR. and Yuliati, Kiki and Wijaya, Agus (2013) PENGARUH ZAT PEMBUSA DAN BAHAN PENGISI TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK BUBUK SARI BUAH TERUNG (Cyphomandra betacea). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SIAHAAN, SARI ASIMA and Hamzah, Basuni and Wijaya, Agus (2013) PENGARUH PENAMBAHAN AGAR-AGAR TERHADAP KARAK1ERISTIK FISIK, KIMIA, DAN SENSORIS TAHU. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
MUSTABSYIROH, MUSTABSYIROH and Wijaya, Agus and Pambayun, Rindit (2013) PENGARUH SISTEM KEMASAN TERHADAP MUTU FRESH TAPAI UBI KAYU (Manihot utilissima). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
HARSENO, FRADITO and Wijaya, Agus and Sugito, Sugito (2013) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS ES KRIM UBI JALAR UNGU (ANTIN-1) DAN CILEMBU. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
FADHILAH, RANI RAHMI and Wijaya, Agus and Santoso, Budi (2012) PERBANDINGAN SARI JERUK DAN GULA PASIR SERTA PENGARUHNYA TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK SIRUP JERUK KUNCI (Citrus hystix ABC). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
WAHYUDI, INDRA and Wijaya, Agus and Hamzah, Basuni (2012) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN SENSORIS DODOL UBI JALAR CILEMBU (Jpomoea batatas Poir Cilembu). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
YUMAISAH, YUMAISAH and Hamzah, Basuni and Wijaya, Agus (2012) KARAKTERISTIK KUE BANGKIT DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG UBI JALAR PUTIH (Ipomoea batatas L.) DAN TEPUNG KELAPA MUDA (Cocosnuctferah.). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SAKAROP, IRSADI and Wijaya, Agus and Hamzah, Basuni (2012) KARAKTERISTIK FISIKA, KIMIA, DAN SENSORIS KEMPLANG PANGGANG DENGAN PENAMBAHAN RUMPUT LAUT DAN KALDU KEPALA AYAM. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
NAIBAHO, FETRISON HOTSAORTUA DESIARI and Pambayun, Rindit and Wijaya, Agus (2012) ANALISA PENURUNAN MUTU MINYAK GORENG PADA PEDAGANG GORENGAN DI KECAMATAN INDRALAYA KABUPATEN OGAN ILIR SUMATERA SELATAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
TAMPUBOLON, OBERLIN HASUDUNGAN and Santoso, Budi and Wijaya, Agus (2012) INTERAKSI pH DAN EKSTRAK GAMBIR PADA PEMBENTUKAN EDIBLE FILM ANTI BAKTERI. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
FRAMITA, FRAMITA and Wijaya, Agus and Hamzah, Basuni (2012) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS COOKIES DENGAN PENAMBAHAN KACANG HIJAU (Phaseolus radiatus L.). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
RIMADHANIA, PUTRI and Pambayun, Rindit and Wijaya, Agus (2012) FORMULASI TABLET EFFERVESCENT EKSTRAK GAMBIR (Uncaria gambir Roxb.) DENGAN VARIASI RASIO ASAM SITRAT DAN NATRIUM BIKARBONAT. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SUKMA, ANGGA JILLY and Pambayun, Rindit and Wijaya, Agus (2012) PENGARUH KONSENTRASI DAN PERBANDINGAN BAKTERI Lactobacilus bulgaricus DAN Streptococcus termophilus TERHADAP KARAKTERISTIK YOGHURT SUSU KERBAU RAWA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SETIAWAN, HARY and Rosidah, Umi and Wijaya, Agus (2012) KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA PATI GANYONG (Canna edulis Kerr.) TERMODIFIKASI MENGGUNAKAN PROSES PEMANASAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
RAKOPA, ANGGA ADITYA and Wijaya, Agus and Pratama, Filli (2011) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN AKTIVITAS ANTIBAKTERI BUBUK DAUN SIRSAK (Annona muricata Linn.). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
ALMIRAH, KARIMAH and Wijaya, Agus and Lidiasari, Eka (2011) KARAKTERISTIK FRUIT LEATHER SIRSAK (Anona muricata Linn) DENGAN PENAMBAHAN GULA PASIR DAN RUMPUT LAUT. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
PUSPITA, MERY and Wijaya, Agus and Syafutri, Merynda Indriyani (2011) PENAMBAHAN SORBITOL DAN ASAM SITRAT PADA PEMBUATAN PERMEN JELI TOMAT (Lycopersicum commune). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
AKBAR, IRA SULISTIANI and Hamzah, Basuni and Wijaya, Agus (2011) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS SELAI NENAS (Ananas comosus L. Merr) DENGAN PENAMBAHAN TIMUN SURI (Cucumu melo L.). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SARUMPAET, ROYKE RUBEN IRIANTO and Santoso, Budi and Wijaya, Agus (2011) KARAKTERISTIK SIFAT FISIK DAN SENSORIS TERHADAP FORMULASI BIOACTIVE EDIBLE FILM. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
RINI, CITRA SIWI GUSTI JUWITA and Santoso, Budi and Wijaya, Agus (2011) PENILAIAN UJI SENSORIS DAN SIFAT FISIK EDIBLE FILM KOMPOSIT. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
IDHAM, YULIANA and Pambayun, Rindit and Wijaya, Agus (2011) PENGARUH SIFAT ANTI BAKTERI KATEKIN EFFER VESCENT TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI ESCHERICHIA COLI DAN STAPHYLOCOCCUS AUREUS. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SYAHRIAL D., EVRI and Pratama, Filli and Wijaya, Agus (2010) PENINGKATAN NILAI GIZI PROTEIN MI BASAH TEPUNG UBI KAYU DENGAN PENAMBAHAN SURIMI BELUT (Monopterus albus Zieuew). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
RISTA, RIA and Pratama, Filli and Wijaya, Agus (2010) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS MI BASAH DENGAN PENAMBAHAN KACANG MERAH (Vigna angularis). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
ANGGRAINY H, DEFY and Pratama, Filli and Wijaya, Agus (2010) KARAKTERISTIK FISIK KIMIA DAN SENSORIS MI BASAH DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG BERAS MERAH. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SILITONGA, AGNES TIURMEIDA and Hamzah, Basuni and Wijaya, Agus (2010) KARAKTERISTIK KECAP KEDELAI (Glycine max (L) Merrig DENGAN PENAMBAHAN PROTEIN HIDROLISAT KALDU AYAM. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
ZUHRI, SEPTI YANSYAH and Santoso, Budi and Wijaya, Agus (2010) PEMANFAATAN PATI GANYONG TERMODIFIKASI DAN LESITIN SEBAGAI BAHAN BAKU EDIBLE FILM. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
TAMPUBOLON, HANNA HESRI and Priyanto, Gatot and Wijaya, Agus (2010) KARAKTERISTIK HASIL DESTILASI DARI HIDROCRA CKING MINYAK JARAK PAGAR (Jatropha curcas L.) DENGAN ZEOLIT AKTIF. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
OKTAVIANI S., LENY and Wijaya, Agus and Widowati, Tri Wardani (2009) KAJIAN PEMANFAATAN SARI UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas L) UNTUK PEMBUATAN MINUMAN FERMENTASI LAKTAT. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
ZANDROTO, HENDRIK SALVIANUS and Pambayun, Rindit and Wijaya, Agus (2009) PEMANFAATAN EKSTRAK GAMBIR (Uncaria gambir Roxb) DAN EKSTRAK DAUN SIRIH (Piper betle Linn.) SEBAGAI DRINKABLE MOUTHWASH. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
MUTALIB, ABDUL and Wijaya, Agus and Hamzah, Basuni (2009) MEMPELAJARI PENGARUH EKSTRAK DAUN JAMBU BIJI (Psidium guajava L.) TERHADAP UMUR SIMPAN TAHU. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
HARNAZ, MAYURIZSA and Wijaya, Agus and Widowati, Tri Wardani (2009) ISOLASI DAN KARAKTERISASI BAKTERI ASAM LAKTAT DARI TEMPOYAK YANG TERDAPAT DI PASAR KOTA PALEMBANG. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SAKTI, TRIANDI PUTRA JAYA and Wijaya, Agus and Widowati, Tri Wardani (2009) ANALISIS SIFAT-SIFAT PROBIOTIK BAKTERI ASAM LAKTAT ASAL RUSIP. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
BELLA, RIZPER and Wijaya, Agus and Santoso, Budi (2009) ISOLASI DAN IDENTIFIKASI JAMUR DOMINAN PERUSAK PISANG SALE PADA TIGA SENTRA PRODUKSI DI PROPINSI SUMATERA SELATAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
APRIANSYAH, HANTRA and Santoso, Budi and Wijaya, Agus (2009) PENAMBAHAN SENYAWA ANTIOKSIDAN DAN ANTIMIKROBIA PADA EDIBLE FILM KOMPOSIT. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
KURNIAWATI, KURNIAWATI and Arafah, Elmeizy and Wijaya, Agus (2008) ANALISIS FITOKIMIA EKSTRAK RIMPANG BANGLE (Zingiber cassumunar Roxb) DAN POTENSINYA SEBAGAI BAHAN PANGAN FUNGSIONAL. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS SRIWIJAYA.
HERYANTI, ULFIANI DWI and Wijaya, Agus and Widowati, Tri Wardani (2008) MOLASE SEBAGAI SUMBER KARBON ALTERNATIF DALAM FERMENTASI BEKASAM. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
KURNIAWAN, TANZILI ELDI and Parwiyanti, Parwiyanti and Wijaya, Agus (2008) KARAKTERISTIK MINUMAN SARI LIDAH BUAYA (Aloe vera L.) PADA BERBAGAI PERLAKUAN PERENDAMAN DAN KONSENTRASI GEL. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
MAYASARI, DIANA and Wijaya, Agus and Wijayanti, Marini (2008) ISOLASI DAN KARAKTERISASI BAKTERI ASAM LAKTAT DARI ORGAN PENCERNAAN IKAN NILA, IKAN GURAMI, DAN IKAN LELE. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
ANDRIAN, ARY and Wijaya, Agus and Santoso, Budi (2007) APLIKASI EDIBLE FILM KOMPOSIT BUAH KOLANG KALING (ARENGE PINNATA) DAN LILIN LEBAH (BEESWAX) SEBAGAI KEMASAN PRIMER PADA LEMPOK DURIAN UKURAN KECIL (BITE SIZE). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SAMOSIR, HASIANNA D. and Yanuriati, Anny and Wijaya, Agus (2007) GEJALA CHILLING INJURY BUAH DUKU PADA BERBAGAI TINGKAT KEMATANGAN DAN SUHU PENYIMPANAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SETYANI, HENNY ENDAH and Wijaya, Agus and Baehaki, Ace and Fawzya, Yusro Nuri (2007) UJI APLIKASI ENZIM K1TOSANASE YANG DIPRODUKSI OLEH ISOLAT BAKTERI JB4 DARI TERASI UNTUK PEMBUATAN OLIGOMER KETOSAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SANTANA, NICO and Iljas, Nasruddin and Wijaya, Agus (2006) PENGARUH PENAMBAHAN JENIS DAN KONSENTRASI FLAVOR TERHADAP MUTU SUSU KEDELAI. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
KARTIKA, LESTYA and Hamzah, Basuni and Wijaya, Agus (2006) PENGARUH TEMPERATUR NIRA AREN TERHADAP KARAKTERISTIK GULA MERAH. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
ASTRIYANI, ASTRIYANI and Wijaya, Agus and Lestari, Susi (2006) UPAYA PENINGKATAN PROTEIN PADA MI BASAH DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG IKAN LELE (Clarias batrachus). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
MULATTO, PINDO AGE and Wijaya, Agus and Yanuriati, Anny (2006) PERANAN KALSIUM KARBONAT DAN KALSIUM HIPOKLORIT DALAM MENGHAMBAT CHILLING INJURY PADA BUAH DUKU. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
ISMAIL, ISMAIL and Hamzah, Basuni and Wijaya, Agus (2006) PENGARUH PENAMBAHAN RAGI TAPAI DAN BROMELIN NANAS KASAR PADA FERMENTASI BUBUR TAPIOKA DAN TAHU SERTA APLIKASINYA PADA PEMBUATAN VEGETARIAN NUGGET. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
ISWANDI, WAHYU and Hamzah, Basuni and Wijaya, Agus (2006) PEMBUATAN KERUPUK LABU DENGAN PENAMBAHAN KALDU KEPALA IKAN DAN APLIKASINYA PADA PROGRAM MAKANAN TAMBAHAN ANAK SEKOLAH. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SIMANJUNTAK, DANIEL B and Iljas, Nasruddin and Wijaya, Agus (2005) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK DODOL PALA (Myristica fragrans). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
NOFUS, HAYATUN and Iljas, Nasruddin and Wijaya, Agus (2005) FORMULASI GULA DAN NATRIUM BENZOAT TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA MINUMAN KELAPA MUDA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SURBAKTI, COKY P. and Pratama, Filli and Wijaya, Agus (2005) KARAKTERISTIK MUTU NUGGET AYAM DENGAN PENAMBAHAN TEMPE. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SATYATAMA, DIAN INDRA YANI and Wijaya, Agus and Parwiyanti, Parwiyanti (2005) SIFAT FISIK DAN KIMIA UMBI GADUNG (Discorea hispida Dcnnts.) BATANG HIJAU DAN BATANG UNGU: STUDI KASUS DI DESA PAYAKABUNG KECAMATAN INDRALAYA KABUPATEN OGAN ILIR. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
MARDIAH, ZAHARA and Yanuriati, Anny and Wijaya, Agus (2005) APLIKASI IRADIASI SINAR GAMMA UNTUK MENGHAMBAT AKTIFITAS ENZIM PENCOKLATAN PADA BUAH DUKU YANG DIPANEN DENGAN CARA BERBEDA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
ARBA, ALZIZAH SAUDIA and Widowati, Tri Wardani and Wijaya, Agus (2005) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, ORGANOLEPTIK MANISAN KERING ALBEDO SEMANGKA (Citrullus vulgaris) PADA BERBAGAI VARIASI KONSENTRASI GULA DAN NATRIUM METABISULFIT. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
Teaching Resource
Wijaya, Agus (2011) Probiotic enterococci: current status. [Teaching Resource] (Unpublished)
Other
Riswandi, Riswandi and Abrar, Arfan and Wijaya, Agus and Hamzah, Basuni (2022) Lembar Hasil Penilaian Sejawat atau Peer Review Artikel Ilmiah dengan judul : The Effect of Supplememtation of Cassava Leaves, Palm Oil Sludge And Yeast in Kumpai Grass-Based Rations on Ruminal Fermentation And Gas Methane Concentration In Vitro. Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya. (Unpublished)
Riswandi, Riswandi and Abrar, Arfan and Wijaya, Agus and Hamzah, Basuni (2021) DOKUMEN BUKTI KORESPONDENSI KARYA ILMIAH dengan judul : The Effect of Supplememtation of Cassava Leaves, Palm Oil Sludge And Yeast in Kumpai Grass-Based Rations on Ruminal Fermentation And Gas Methane Concentration In Vitro. INSIGHT-Indonesian Society for Knowledge and Human Development. (Unpublished)
Riswandi, Riswandi and Abrar, Arfan and Wijaya, Agus and Hamzah, Basuni (2021) Results of Ithenticate Plagiarism and Similarity Checker Artikel Ilmiah dengan judul :The Effect of Supplememtation of Cassava Leaves, Palm Oil Sludge And Yeast in Kumpai Grass-Based Rations on Ruminal Fermentation And Gas Methane Concentration In Vitro. Turnitin Universitas Sriwijaya. (Submitted)
Riswandi, Riswandi and Hamzah, Basuni and Wijaya, Agus and Abrar, Arfan (2020) Bukti Dokumen Korespondensi Karya Ilmiah dengan judul : "Bali Heifers Performance on Cassava Leaves, Palm Oil Sludge and Yeast Supplementation in a Ration Based on Kumpai Grass (Hymenachne amplexicaulis (Rudge) Nees)". Nexus Academic Publisher. (Unpublished)
Riswandi, Riswandi and Hamzah, Basuni and Wijaya, Agus and Abrar, Arfan (2020) Results of Ithenticate Plagiarism and Similarity Checker : Bali Heifers Performance on Cassava Leaves, Palm Oil Sludge and Yeast Supplementation in a Ration Based on Kumpai Grass (Hymenachne amplexicaulis (Rudge) Nees). Turnitin Universitas sriwijaya. (Submitted)
Riswandi, Riswandi and Hamzah, Basuni and Wijaya, Agus and Abrar, Arfan and S., Agus and Imsya, Afnur and Yosi, Fitra and Sandi, Sofia and Fitriani, Eka (2020) Results of Ithenticate Plagiarism and Similarity Checker : The Physical of Biscuit Complete Ration Based on Hymenacne Acutigluma Supplemented with Different Legumes. Ithenticate Universitas sriwijaya. (Submitted)
Riswandi, Riswandi and Hamzah, Basuni and Wijaya, Agus and Abrar, Arfan (2019) DOKUMEN BUKTI KORESPONDENSI KARYA ILMIAH dengan judul : Bali Heifers Performance on Cassava Leaves, Palm Oil Sludge and Yeast Supplementation in a Ration Based on Kumpai Grass (Hymenachne amplexicaulis (Rudge) Nees). Nexus Academic Publisher. (Unpublished)
Riswandi, Riswandi and Hamzah, Basuni and Wijaya, Agus and Abrar, Arfan and Akbar, M. Reski Valian (2018) DOKUMEN BUKTI KORESPONDENSI KARYA ILMIAH dengan judul dengan judul : Evaluasi Kualitas Fisik dan Uji Palatabilitas Ransum Berbasis Rumput Kumpai Tembaga (Hymenachne acutigluma) Melalui Kombinasi Lumpur Sawit dan Daun Ubi Kayu. PUR-PLSO UNSRI. (Unpublished)
Riswandi, Riswandi and Hamzah, Basuni and Wijaya, Agus and Abrar, Arfan and Reski Valian Akbar, M. (2018) Results of Ithenticate Plagiarism and Similarity Checker : Evaluasi Kualitas Fisik dan Uji Palatabilitas Ransum Berbasis Rumput Kumpai Tembaga (Hymenachne acutigluma) Melalui Kombinasi Lumpur Sawit dan Daun Ubi Kayu. PUR-PLSO UNSRI.
Parwiyanti, Parwiyanti and Pratama, Filli and Wijaya, Agus and Malahayati, Nura (2018) DOKUMEN BUKTI KORESPONDENSI KARYA ILMIAH dengan Judul : Karakteristik Roti Bebas Gluten Berbahan Dasar Pati Ganyong Termodifikasi. Turnitin Universitas Sriwijaya. (Submitted)
Parwiyanti, Parwiyanti and Pratama, Filli and Wijaya, Agus and Malahayati, Nura (2018) Peer Review Jurnal Ilmiah : Karakteristik Roti Bebas Gluten Berbahan Dasar Pati Ganyong Termodifikasi. Fakultas Teknologi Pertanian, UGM.
Parwiyanti, Parwiyanti and Pratama, Filli and Wijaya, Agus and Malahayati, Nura (2018) Results of Ithenticate Plagiarism and Similarity Checker Artikel Ilmiah dengan judul : Karakteristik Roti Bebas Gluten Berbahan Dasar Pati Ganyong Termodifikasi. Turnitin Universitas Sriwijaya. (Submitted)
Parwiyanti, Parwiyanti and Pratama, Filli and Wijaya, Agus and Malahayati, Nura (2018) Similartity Jurnal Ilmiah : Karakteristik Roti Bebas Gluten Berbahan Dasar Pati Ganyong Termodifikasi. Fakultas Teknologi Pertanian, UGM.
Parwiyanti, Parwiyanti and Pratama, Filli and Wijaya, Agus and Malahayati, Nura and Lidiasari, Eka (2016) Sifat Fisik Pati Ganyong (Canna edulis Kerr.) Termodifikasi dan Penambahan Gum Zanthan untuk Rerotian (Peer Review). Fakultas Teknologi Pertanian UGM.
Parwiyanti, Parwiyanti and Pratama, Filli and Wijaya, Agus and Malahayati, Nura and Lidiasari, Eka (2016) Sifat Fisik Pati Ganyong (Canna edulis Kerr.) Termodifikasi dan Penambahan Gum Zanthan untuk Rerotian (Similarity). Fakultas Teknologi Pertanian UGM.
Parwiyanti, Parwiyanti and Pratama, Filli and Wijaya, Agus and Malahayati, Nura (2016) DOKUMEN BUKTI KORESPONDENSI KARYA ILMIAH dengan Judul : Profil Pasting Pati Ganyong Termodifikasi dengan Heat Moisture Treatment dan Gum Xanthan untuk Produk Roti. PATPI bekerjasama dengan Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan Fakultas Teknologi Pertanian IPB.
Parwiyanti, Parwiyanti and Pratama, Filli and Wijaya, Agus and Malahayati, Nura and Lidiasari, Eka (2016) DOKUMEN BUKTI KORESPONDENSI KARYA ILMIAH dengan Judul : Sifat Fisik Pati Ganyong (Canna edulis Kerr.) Termodifikasi dan Penambahan Gum Xanthan untuk Rerotian. Fakultas Teknologi Pertanian, UGM.
Parwiyanti, Parwiyanti and Pratama, Filli and Wijaya, Agus and Malahayati, Nura (2016) Peer Review Jurnal Ilmiah : Profil Pasting Pati Ganyong Termodifikasi dengan Heat Moisture Treatment dan Gum Xanthan untukProduk Roti. Asosiasi Teknologi Pangan Indonesia (IAFT) bekerja sama dengan Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi dan Rekayasa Pertanian, IPB.
Parwiyanti, Parwiyanti and Pratama, Filli and Wijaya, Agus and Malahayati, Nura and Lidiasari, Eka (2016) Peer Review Jurnal Ilmiah : Sifat Fisik Pati Ganyong (Canna edulis Kerr.) Termodifikasi dan Penambahan Gum Xanthan untuk Rerotian. Fakultas Teknologi Pertanian, UGM.
Parwiyanti, Parwiyanti and Pratama, Filli and Wijaya, Agus and Malahayati, Nura (2016) Profil Pasting Pati Ganyong Termodifikasi dengan heat Moisture treatment dan Gum Xanthan Untuk Produk Roti (Peer Review). PATPI dan Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan Fakultas Teknologi Pertanian IPB.
Parwiyanti, Parwiyanti and Pratama, Filli and Wijaya, Agus and Malahayati, Nura (2016) Profil Pasting Pati Ganyong Termodifikasi dengan heat Moisture treatment dan Gum Xanthan Untuk Produk Roti (Similarity). PATPI dan Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan Fakultas Teknologi Pertanian IPB.
Parwiyanti, Parwiyanti and Pratama, Filli and Wijaya, Agus and Malahayati, Nura (2016) Results of Ithenticate Plagiarism and Similarity Checker Artikel Ilmiah dengan judul : Profil Pasting Pati Ganyong Termodifikasi dengan Heat Moisture Treatment dan Gum Xanthan untukProduk Roti. PATPI bekerjasama dengan Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan Fakultas Teknologi Pertanian IPB.
Parwiyanti, Parwiyanti and Pratama, Filli and Wijaya, Agus and Malahayati, Nura and Lidiasari, Eka (2016) Results of Ithenticate Plagiarism and Similarity Checker Artikel Ilmiah dengan judul : Sifat Fisik Pati Ganyong (Canna edulis Kerr.) Termodifikasi dan Penambahan Gum Xanthan untuk Rerotian. Fakultas Teknologi Pertanian, UGM.
Parwiyanti, Parwiyanti and Pratama, Filli and Wijaya, Agus and Malahayati, Nura (2016) SPONDENSI KARYA ILMIAH dengan Judul : Profil Pasting Pati Ganyong Termodifikasi dengan Heat Moisture Treatment dan Gum Xanthan untukProduk Roti. Turnitin Universitas Sriwijaya. (Submitted)
Parwiyanti, Parwiyanti and Pratama, Filli and Wijaya, Agus and Malahayati, Nura and Lidiasari, Eka (2016) Similarity Jurnal Ilmiah : Sifat Fisik Pati Ganyong (Canna edulis Kerr.) Termodifikasi dan Penambahan Gum Xanthan untuk Rerotian. Fakultas Teknologi Pertanian, UGM.
Parwiyanti, Parwiyanti and Pratama, Filli and Wijaya, Agus and Malahayati, Nura (2016) Similarity Jurnal Ilmiah :Profil Pasting Pati Ganyong Termodifikasi dengan Heat Moisture Treatment dan Gum Xanthan untukProduk Roti. Asosiasi Teknologi Pangan Indonesia (IAFT) bekerja sama dengan Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi dan Rekayasa Pertanian, IPB.
Parwiyanti, Parwiyan and Pratama, Filli and Wijaya, Agus and Malahayati, Nura and Lidiasari, Eka (2015) Modifikasi Profil Amilografi dan Struktur Mikro Pati Ganyong (Canna Edulis Kerr.) Dengan Heat Moisture Treatment dan Penambahan Gum Xanthan (Similarity). Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya.
C, Parwiyanti and Pratama, Filli and Wijaya, Agus and Malahayati, Nura and Lidiasari, Eka (2015) Modifikasi Profil Amilografi dan Struktur Mikro Pati Ganyong (Canna Edulis Kerr.) Dengan Heat Moisture Treatment dan Penambahan Gum Xanthan (Peer Review). : Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya.
Parwiyanti, Parwiyanti and Pratama, Filli and Wijaya, Agus and Malahayati, Nura and Lidiasari, Eka (2015) SERTIFIKAT SEBAGAI PEMAKALAH SEMINAR HASIL PENELITIAN TANAMAN ANEKA KACANG DAN UMBI 2015 dengan judul : Swelling Power dan Kelarutan Pati Ganyong (Canna edulis Kerr.) Termodifikasi Melalui Heat-Moisture Treatm. Balai Penelitian Tanaman Aneka Kacang dan Umbi.
Erna Kustyawati, Maria and Pratama, Filli and Saputra, Daniel and Wijaya, Agus (2015) Peer Review Jurnal Ilmiah : Karakteristik Kimia dan Tekstur Tempe Setelah Diproses dengan Karbon Dioksida Bertekanan Tinggi. Fakultas Teknologi Pertanian, UGM.
Parwiyanti, Parwiyanti and Pratama, Filli and Wijaya, Agus and Malahayati, Nura and Lidiasari, Eka (2015) Results of Ithenticate Plagiarism and Similarity Checker Artikel Ilmiah dengan judul : Swelling Power dan Kelarutan Pati Ganyong (Canna edulis Kerr.) Termodifikasi Melalui Heat-Moisture Treatment dan Penambahan. Turnitin Universitas Sriwijaya. (Submitted)
Erna Kustyawati, maria and Pratama, Filli and Saputra, Daniel and Wijaya, Agus (2015) Similarity Jurnal Ilmiah : Karakteristik Kimia dan Tekstur Tempe Setelah Diproses dengan Karbon Dioksida Bertekanan Tinggi. Fakultas Teknologi Pertanian, UGM.
Erna Kustyawati, Maria and Pratama, Filli and Saputra, Daniel and Wijaya, Agus (2014) Peer Review Jurnal Ilmiah : Modifikasi warna, tektur dan aroma tempe setelah diproses dengan karbondioksida superkritik. Asosiasi Teknologi Pangan Indonesia (IAFT) bekerja sama dengan Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi dan Rekayasa Pertanian, IPB.
Erna Kustyawati, Maria and Pratama, Filli and Saputra, Daniel and Wijaya, Agus (2014) Similarity Jurnal Ilmiah : Modifikasi warna, tektur dan aroma tempe setelah diproses dengan karbondioksida superkritik. Asosiasi Teknologi Pangan Indonesia (IAFT) bekerja sama dengan Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi dan Rekayasa Pertanian, IPB.