Items where Author is "Rinto, Rinto"

Group by: Item Type | No Grouping
Number of items: 178.

Article

Rinto, Rinto and Herpandi, Herpandi and Widiastuti, Indah and Sudirman, Sabri (2022) Analisis Bakteri Asam Laktat dan Senyawa Bioaktif selama Fermentasi Bekasam Ikan Nila (Oreochromis niloticus). AGRITECH - Jurnal Teknologi Pertanian, 42 (4). pp. 400-409. ISSN 0216-0455

Rinto, Rinto (2020) Artikel, similarity, cover prosiding dan sertifikat: PENGARUH LAMA WAKTU PENYANGRAIAN BERAS TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORIS BEKASAM DARI IKAN NILA (Oreochormis niloticus). Seminar Nasional Perikanan UGM, XVII (1). pp. 392-403. ISSN 2716-3636

Rinto, Rinto (2020) PENGARUH LAMA WAKTU PENYANGRAIAN BERAS TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORIS BEKASAM DARI IKAN NILA (Oreochormis niloticus). Seminar Nasional Tahunan XVII Hasil Penelitian Perikanan dan Kelautan Tahun 2020, PP-09. pp. 392-402. ISSN 0000

Rinto, Rinto (2017) Sertifikat dan Prosiding. Seminar Nasional Pertanian, 54 (1). pp. 680-685. ISSN 978-979-8389-25-2

Rinto, Rinto and Hafif, Subarka (2017) Kajian Keamanan dan Kualitas Rusip Bangka (Studi Kandungan Garam, Protein dan Peptida). Prosiding Seminar Nasional Fakultas Pertanian Unsri 2017. pp. 680-685. ISSN 978-979-8389-25-2

Cynthia, Aprita Sari and Rinto, Rinto and Dwi, Indasari (2017) Kajian Sistem Tata Niaga Ikan Air Tawar di Kabupaten Ogan Ilir, Provinsi Sumatera Selatan. Prosiding Seminar Nasional Fakultas Pertanian Unsri 2017. pp. 646-652. ISSN 978-979-8389-25-2

Rinto, Rinto (2011) KAJIAN PENOLAKAN EKSPOR PRODUK PERIKANAN INDONESIA KE AMERIKA SERIKAT. Prosiding Inovasi Teknologi Pengolahan Produk dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan III, - (-). pp. 87-90. ISSN 978-602-96199-6-6

Rinto, Rinto (2011) Bakteri Asam Laktat dari Peda, Bekasam, Terasi dan Rusip Penghambat Morganella morganii (Pembentuk Histamin). Jurnal Penelitian Pertanian Terapan, 11 (2). ISSN 1410-5020

Rinto, Rinto and Sasanti, Ade Dwi and Fitria, Kusumawati (2010) BAKTERI ASAM LAKTAT DARI PENCERNAAN NILA DAN TONGKOL YANG BERPOTENSI MENGHAMBAT BAKTERI PEMBUSUK,PEMBENTUK HISTAMIN, DAN PATOGEN PADA PRODUK PERIKANAN. Prosiding SImposium dan Seminar Nasional Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Sumatera Selatan 2010, - (-). pp. 125-146. ISSN 978-602-98295-0-1

Rinto, Rinto and Supriadi, Agus and Widiastuti, Indah and Depriandi, Depriandi and Safrial, Safrial (2010) KARAKTERISTIK KIMIA BELUT SAWAH (Monopterus albus Zuiew) ASAP DENGAN PERLAKUAN PENGGARAMAN. Prosiding Seminar Nasional Hasil Penelitian Bidang Pertanian "Pertanian Terintegrasi Untuk Mencapai Millenium Development Goals (MDGS)", - (-). pp. 513-520. ISSN 978-979-25-8651-0

Rinto, Rinto and Arisanto, Bustori and Suarni, Suarni (2010) Bakteri Asam Laktat Penghambat Eschericia coli dari Produk Fermentasi Ikan Sumatera Selatan. Prosiding Seminar Nasional Teknologi Tepat Guna Agroindustri Polinela 2010, - (-). pp. 30-36. ISSN 978-979-98432-3-4

Rinto, Rinto (2010) KAJIAN PENOLAKAN EKSPOR PRODUK PERIKANAN INDONESIA KE AMERIKA SERIKAT (Studi Import refusal Report US FDA Tahun 2010). ePrints UNSRI.

Rinto, Rinto and Parwiyanti, Parwiyanti (2009) KARAKTERISTIK IKAN SEPAT RAWA (Trichogaster trichopterus) ASIN DURI LUNAK DENGAN KOMBINASI METODE PENGGARAMAN-PRESS COOKE DAN PENGERINGAN (P-3). Majalah Ilmiah Sriwijaya, XVI (8). pp. 522-531. ISSN 0126-4680

Baehaki, Ace and Rinto, Rinto and Relis, Eka (2008) ISOLASI BAKTERI DAN KARAKTERISASI PROTEASE DARI ISOLAT BAKTERI SALURAN PENCERNAAN IKAN RAWA INDRALAYA SUMATERA SELATAN. Prosiding seminar nasional inovasoi teknologi pengolahan produk dan bioteknologi kelautan dan perikanan-III.

Rinto, Rinto and Sasanti, Ade Dwi and Fitria, Kusumawati BAKTERI ASAM LAKTAT DARI PENCERNAAN NILA DAN TONGKOL YANG BERPOTENSI MENGHAMBAT BAKTERI PEMBUSUK, PEMBENTUK HISTAMIN, DAN PATOGEN PADA PRODUK PERIKANAN. Prosiding Seminar Nasional Hasil-Hasil Penelitian dan Pengkajian, - (-). pp. 125-146. ISSN 978-602-98295-0-1

Rinto, Rinto and Arisanto, Bustori and Suarni, Suarni BAKTERI ASAM LAKTAT PENGHAMBAT Eschericia coli DARI PRODUK FERMENTASI IKAN SUMATERA SELATAN. Prosiding Seminar Nasional Teknologi Tepat Guna Agroindustri Polinela 2010, - (-). pp. 30-36. ISSN 978-979-98432-3-4

Rinto, Rinto KAJIAN PENOLAKAN EKSPOR PRODUK PERIKANAN INDONESIA KE AMERIKA SERIKAT. Prosiding Inovasi Teknologi Pengolahan Produk dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan III, - (-). pp. 87-90. ISSN 978-602-96199-6-6

Rinto, Rinto and Parwiyanti, Parwiyanti KARAKTERISTIK IKAN SEPAT RAWA (Trichogaster trichopterus) ASIN DURI LUNAK DENGAN KOMBINASI METODE PENGGARAMAN-PRESS COOKE DAN PENGERINGAN (P-3). Majalah Ilmiah Sriwijaya, XVI (8). pp. 522-531. ISSN 0126-4680

Rinto, Rinto and Supriadi, Agus and Widiastuti, Indah and Depriandi, Depriandi and Safrial, Safrial KARAKTERISTIK KIMIA BELUT SAWAH ASAP DENGAN PERLAKUAN PENGGARAMAN. Prosiding Seminar Nasional Hasil Penelitian Bidang Pertanian "Pertanian Terintegrasi Untuk Mencapai Millenium Development Goals (MDGS)", - (-). pp. 513-520. ISSN 978-979-25-8651-0

Book Section

Syaifudin, Mochamad and Herpandi, Herpandi and Jubaedah, Dade and Rinto, Rinto (2020) BOOK CHAPTER: IKAN NATIF DAN ENDEMIK INDONESIA: BIOLOGI, KONSERVASI DAN PEMANFAATANNYA dengan judul: BARKOD DNA DAN KEKERABATAN IKAN DI PERAIRAN TAWAR SUMATERA SELATAN. In: BOOK CHAPTER: IKAN NATIF DAN ENDEMIK INDONESIA: BIOLOGI, KONSERVASI DAN PEMANFAATANNYA dengan judul: BARKOD DNA DAN KEKERABATAN IKAN DI PERAIRAN TAWAR SUMATERA SELATAN. Bandar Publisher, pp. 124-140. ISBN 978-623-7936-68-8

Baehaki, Ace and Herpandi, Herpandi and Rinto, Rinto and Rosalina, Rosalina (2018) Karakteristik Sensoris Kamaboko dengan Penambahan Ekstrak Purun Tikus (Eleocharis dulcis). In: Prosiding Lahan sub optimal 2018. UNSRI PRESS, pp. 172-175.

Book

Rinto, Rinto (2018) Manfaat Fungsioanal Produk Fermentasi Hasil Perikanan Indonesia. 1 . UNSRI PRESS, Indonesia. ISBN 9789795877479

Thesis

SIMBOLON, KRISTIN ENJELINA and Rinto, Rinto (2024) KAJIAN DAYA TAHAN KOMPONEN BIOAKTIF ANTI LALAT DAN ANTI BAKTERI DARI EKSTRAK DAUN KEMANGI (Ocimum basilicum) PADA PENYIMPANAN IKAN ASIN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

NURAZANI, NOKI RAHMA and Rinto, Rinto (2024) KAJIAN PENGARUH PERBEDAAN KONSENTRASI EKSTRAK DAUN KEMANGI SEBAGAI ANTI LALAT DAN ANTIBAKTERI PADA IKAN ASIN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

LUTPIANSYAH, MUHAMMAD and Rinto, Rinto (2023) KAJIAN PENGARUH METODE PERENDAMAN DAN PENYEMPROTAN EKSTRAK DAUN KEMANGI (Ocimum basilicum) TERHADAP KANDUNGAN KOMPONEN BIOAKTIF DAN WARNA PADA IKAN ASIN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

AMELIA, SORAYA RIZKA and Rinto, Rinto (2023) KAJIAN EKSTRAK SERAI (CYMBOPOGON CITRATUS) UNTUK PENCEGAHAN KONTAMINASI LALAT PADA IKAN ASIN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

PUTRA, YOUNGKIE EKA and Rinto, Rinto (2023) KAJIAN SENSORIS DAN UMUR SIMPAN SAMBAL TERASI JEMBRET INSTAN DENGAN APLIKASI TEKNOLOGI HURDLE. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

ARISVIANI, AULIA and Rinto, Rinto (2023) KAJIAN EKSTRAK DAUN SIRSAK (ANNONA MURICATA LINN) UNTUK PENCEGAHAN KONTAMINASI LALAT PADA IKAN ASIN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

AZ ZAHRA, SEREN EXSA and Rinto, Rinto (2023) KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIAWI SAMBAL TERASI JEMBRET INSTAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

BALQIS, FINANDA RAHIL and Rinto, Rinto (2023) EFEKTIVITAS EKSTRAK DAUN KEMANGI (Ocimum basilicum) SEBAGAI PENCEGAHAN KONTAMINASI LALAT (ANTI LALAT ALAMI) PADA PEMBUATAN IKAN ASIN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SUNDARI, ADELIA KUSUMA and Rinto, Rinto and Lestari, Susi (2022) PENGARUH METODE PEMANASAN TERHADAP MUTU BEKASAM INSTAN DARI IKAN NILA (Oreochromis niloticus). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

WIJAYA, DICKY KURNIA and Rinto, Rinto and Herpandi, Herpandi (2022) PENGARUH WAKTU PENGUKUSAN TERHADAP MUTU BEKASAM INSTAN DARI IKAN NILA (Oreochromis niloticus) SELAMA PENYIMPANAN MENGGUNAKAN KEMASAN VAKUM. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SANDRA, SANDRA and Rinto, Rinto (2022) KAJIAN GIZI DAN UMUR SIMPAN PEDA INSTAN DARI IKAN KEMBUNG (RASTRELLIGER KANAGURTA). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

TAMARA, NIA NOVITA and Rinto, Rinto (2022) KAJIAN PROFIL ASAM AMINO DAN ASAM LEMAK PEDA DARI IKAN KEMBUNG (Rastrelliger kanagurta). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

LERIANSYAH, AGA PANGESTU and Rinto, Rinto (2022) KAJIAN PROKSIMAT DAN UMUR SIMPAN JAMBAL ROTI INSTAN DARI IKAN PATIN (Pangasius pangasius). Undergraduate thesis, Universitas Sriwijaya.

WAFA, HAYYUNI and Herpandi, Herpandi and Rinto, Rinto (2021) PENGARUH LAMA WAKTU FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA KEMBUHUNG. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SAFITRI, NUR HANY and Herpandi, Herpandi and Rinto, Rinto (2021) PENGARUH PENGGUNAAN ASAP CAIR TERHADAP DAYA AWET PEMPEK IKAN GABUS (Channa striata) YANG DIKEMAS VAKUM PADA PENYIMPANAN SUHU RUANG. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

HARMA, MITA and Sudirman, Sabri and Rinto, Rinto (2021) PENGARUH SUHU EKSTRAKSI TERHADAP KANDUNGAN FITOKIMIA DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN TUMBUHAN GENJER (Limnocharis flava). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

LADIA, INDA DIKA and Widiastuti, Indah and Rinto, Rinto (2021) PENGARUH SUHU PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA TEPUNG UMBI LOTUS (Nelumbo nucifera). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SAPUTRA, ADE and Lestari, Susi and Rinto, Rinto (2021) PENGARUH LAMA WAKTU PENGGORENGAN DENGAN METODE DEEP FRYING TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS KERIPIK KEONG SAWAH (Pila ampullacea). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

RIZKY, TRI SARAH and Rinto, Rinto (2021) PENGARUH SUBSTITUSI IKAN LELE DUMBO (Clarias gariepinus) TERHADAP KARAKTERISTIK SENSORIS DAN KANDUNGAN GIZI POP CHICKEN FISH. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

JULIANI, DWI DEMI and Rinto, Rinto and Widiastuti, Indah (2021) PENGARUH WAKTU FERMENTASI DAN KONDISI KEMASAN TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN SENSORIS BEKASAM BERAS SANGRAI DARI IKAN NILA (Oreochromis niloticus). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

FEBRIYANTI, DWI PUTRI and Widiastuti, Indah and Rinto, Rinto (2021) KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIA DAN SENSORI MACARON BERBAHAN BAKU TEPUNG BIJI LOTUS (Nelumbo nucifera). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

RAMADHAN, RIZQAN and Widiastuti, Indah and Rinto, Rinto (2021) ANALISIS POTENSI KANDUNGAN SENYAWA FUNGSIONAL PEDA KEPAYANG IKAN SELUANG (Rasbora sp) dan PEDA KEPAYANG IKAN TERI (Stolephorus sp). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

RENDI, MUHAMMAD and Rachmawati, Siti Hanggita and Rinto, Rinto (2021) OPTIMALISASI PROSES PEMBUATAN TEMPE BIJI LOTUS (Nelumbo nucifera). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SARI, MEGA PURNAMA and Rinto, Rinto and Herpandi, Herpandi (2021) PENGARUH MEDIA PENYIMPANAN DAN WAKTU FERMENTASI BEKASAM IKAN NILA (Oreochromis niloticus) TERHADAP KANDUNGAN SENYAWA BIOAKTIF DAN BAKTERI ASAM LAKTAT. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

TANTIA, AGUSTIN JUDIS and Baehaki, Ace and Rinto, Rinto (2021) AKTIVITAS ANTIDIABETES EKSTRAK LAMUN (Halodule uninervis). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

WAHYUNI, DESI and Rinto, Rinto and Baehaki, Ace (2020) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS KERIPIK IKAN SELAR KUNING (Selaroides leptolepis). Undergraduate thesis, Sriwijaya university.

Sindi, Sindi and Lestari, Susi and Rinto, Rinto (2020) KARAKTERISTIK FISIKO KIMIA DAN SENSORIS CILOK DENGAN PENAMBAHAN DAGING IKAN PATIN (Pangasius pangasius). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

WAHYUNI, INDAH SRI and Lestari, Shanti Dwita and Rinto, Rinto (2020) PENGARUH MEDIA PEMANASAN TERHADAP KETAHANAN PANAS Enterococcus faecalis DPNS2 ASAL RUSIP. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

OCTALIA, ERLINDA and Rinto, Rinto and Lestari, Shanti Dwita (2020) PENGARUH MIKROENKAPSULASI TERHADAP KARAKTERISTIK KANDIDAT PROBIOTIK ENTERCOCCUS FAECALIS. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

CHAIRUNNISYA, MEISY and Rinto, Rinto and Baehaki, Ace (2020) KARAKTERISTIK FISIK KIMIA DAN SENSORI OPAK SINGKONG DENGAN PENAMBAHAN DAGING IKAN LELE DUMBO (CLARIAS GARIEPINUS). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

ANISA, PUTRI AYU and Rinto, Rinto and Widiastuti, Indah (2020) PENGARUH WAKTU PENYANGRAIAN BERAS PADA BEKASAM IKAN NILA (Oreochromis niloticus) TERHADAP pH DAN KOMPONEN BIOAKTIF. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SAKINAH, AULA and Rinto, Rinto and Baehaki, Ace (2020) PENGARUH LAMA WAKTU PENYANGRAIAN BERAS PADA BEKASAM IKAN NILA (Oreochormis niloticus) TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORIS. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SETIAWAN, ANJAS and Rinto, Rinto and Herpandi, Herpandi (2020) PENGARUH PENGUKUSAN IKAN NILA (OREOCHROMIS NILOTICUS) DAN PENAMBAHAN STARTER (LACTOBACILLUS ACIDOPHILLUS) TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORIS BEKASAM. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

HARLIANI, DESLIANA OPIE and Rinto, Rinto and Rachmawati, Siti Hanggita (2020) PENGARUH WAKTU PENGUKUSAN NILA (Oreochromis niloticus) DAN PENAMBAHAN STARTER TERHADAP KOMPONEN BIOAKTIF BEKASAM. Undergraduate thesis, Sriwijaya university.

GUNAWAN, IDWIN and Rinto, Rinto and Widiastuti, Indah (2020) PENGARUH PENAMBAHAN ASAM AMINO METIONIN TERHADAP PERTUMBUHAN dan PRODUKSI LOVASTATIN PADA LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS ASAL BEKASAM. Undergraduate thesis, Universitas Sriwijaya.

SUJATMIKO, MUHAMMAD and Herpandi, Herpandi and Rinto, Rinto (2020) PENGARUH PENAMBAHAN ASAP CAIR TERHADAP UMUR SIMPAN PEMPEK IKAN GABUS PADA SUHU RUANG. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

MASYHUR, ZEIN and Rinto, Rinto and Lestari, Susi (2019) PENGARUH PERBEDAAN KONSENTRASI PERENDAMAN NATRIUM BIKARBONAT (NaHCO3) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI KERIPIK KULIT IKAN GABUS (Channa striata). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SANDESTA, SANDESTA and Rinto, Rinto and Widiastuti, Indah (2019) PENGARUH EKSTRAK BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi) DALAM MENURUNKAN TIMBAL (Pb) PADA SIPUT GONGGONG (Strombus turturella) DARI PANTAI PERMAI BANGKA SELATAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

DAMAYANTI, ANGGI and Rinto, Rinto and Lestari, Shanti Dwita (2019) DIVERSIFIKASI SAMBALINGKUNG DARI IKAN LELE (Clarias gariepinus) DAN BONGGOL NANAS. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SARTI, MAIRILIYANA and Lestari, Shanti Dwita and Rinto, Rinto (2019) KARAKTERISTIK KIMIA DAN SENSORI TEMPE DARI BIJI LOTUS (NELUMBO NUCIFERA). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

PERMANA, DINO PUTRA and Lestari, Susi and Rinto, Rinto (2019) PENGARUH EKSTRAK AKASIA (Acacia mangium) PADA PROSES PENYAMAKAN ULANG TERHADAP KUALITAS KULIT IKAN NILA (Oreochromis niloticus) TERSAMAK. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SURYANI, YANI and Rinto, Rinto and Widiastuti, Indah (2019) KARAKTERISTIK DAN IDENTIFIKASI KOMPOSISI ASAM AMINO GELEMBUNG RENANG IKAN PATIN (PANGASIUS SP.) BERDASARKAN PERBEDAAN UKURAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

HUTAGAOL, PANDU WILANTARA and Rinto, Rinto and Lestari, Shanti Dwita (2019) KAJIAN PRODUKSI MINYAK IKAN PATIN SIAM (Pangasius hypopthalmus) DENGAN METODE EKSTRAKSI YANG BERBEDA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

OKTAFIANI, LIDIA and Baehaki, Ace and Rinto, Rinto (2019) KAJIAN KARAKTERISTIK SUSU NABATI DARI BIJI LOTUS (Nelumbo nucifera) DAN KEDELAI (Glycine max (L.)). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

PIRAZUNI, FATHYA QADRABILAGISTA and Widiastuti, Indah and Rinto, Rinto (2019) KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIA PRODUK EMPING BIJI SEROJA (NELUMBO NUCIFERA). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

AGUSTIN, TIKA and Widiastuti, Indah and Rinto, Rinto (2018) PENGARUH PENGEMASAN VAKUM DAN KARUNG TERHADAP MUTU IKAN TERI Stolephorus sp) ASIN SELAMA PENYIMPANAN SUHU RUANG = EFFECTS OF VACUUM AND NOT VACUUM PACKAGING ON THE QUALITY SALTED ANCHOVY (Stolephorus sp) DURING ROOM TEMPERATURE STORAGE. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

INDRIYANTI, SANDRA NOVITA and Rinto, Rinto and Baehaki, Ace (2018) PENGARUH PERENDAMAN BUAH PEDADA (Sonneratia caseolaris) DALAM ABU SEKAM TERHADAP KARAKTERISTIK PERMEN ”HARD CANDY” = THE IMMERSION EFFECT PEDADA FRUIT (Sonneratia caseolaris) IN HUSK ASK FOR THE CHARACTERISTICS OF HARD CANDY. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

APRILIA, INDRI and Rinto, Rinto and Lestari, Shanti Dwita (2018) KETAHANAN PANAS ISOLAT BAKTERI ASAM LAKTAT ASAL PRODUK BEKASAM = HEAT RESISTANCE OF LACTIC ACID BACTERIA ISOLATE FROM BEKASAM. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

WARDANI, PUTRI KUSUMA and Lestari, Shanti Dwita and Rinto, Rinto (2018) KETAHANAN PANAS ISOLAT BAKTERI ASAM LAKTAT ASAL PRODUK RUSIP = HEAT RESISTANCE ISOLATE OF LACTIC ACID BAKTERIA FROM RUSIP. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

AKBAR, MUHAMMAD and Herpandi, Herpandi and Rinto, Rinto (2018) PENGARUH PENURUNAN KONSENTRASI GARAM MEDIUM TERHADAP MUTU FISIKO KIMIA IKAN TERI ASIN (Stolephorus sp.) ASAL SUNGSANG = EFFECTS OF DECREASE MEDIUM SALT CONCENTRATION ON QUALITY OF PHYSICOCHEMICAL OF SALTED ANCHOVY (Stolephorus sp.) FROM SUNGSANG. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

MARINDA, RINDA and Herpandi, Herpandi and Rinto, Rinto (2018) AKTIVITAS INHIBITOR PROTEASE PLASMA DARAH PADA BEBERAPA IKAN TROPIS AIR TAWAR TERHADAP ENZIM PAPAIN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

PUTRI, NANDA ANGGIANI and Rinto, Rinto and Lestari, Shanti Dwita (2018) FRAKSINASI EKSTRAK RUSIP SEBAGAI ANTIOKSIDAN DAN ANTIKOLESTEROL. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

ALHADI, MUHAMAD GILANG and Rinto, Rinto (2018) KAJIAN PERUBAHAN ASAM AMINO DAN ASAM LEMAK PADA JAMBAL ROTI DARI IKAN PATIN (PANGASIUS PANGASIUS). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

ZAZILI, MUHAMMAD and Herpandi, Herpandi and Rinto, Rinto (2018) PEMANFAATAN HYDRILLA (HYDRILLA VERTICILLATA) SEBAGAI BAHAN PENGISI TRANSPORTASI KERING IKAN NILA (OREOCHROMIS NILOTICUS) HIDUP = ULTILIZATION OF HYDRILLA (HYDRILLA VERTICILLATA) AS FILLER MATERIAL OF LIVE TILAPIA FISH (OREOCHROMIS NILTICUS) DRY TRANSPORTATION. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

OKTAVIA, SHELLY and Baehaki, Ace and Rinto, Rinto (2018) AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK RUMPUTGELEMBUNG (Utricularia gibba) DIHASILKAN DARIMETODE EKSTRAKSI BERTINGKAT. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SAMUDRA, BAYU TEGUH and Rinto, Rinto and Widiastuti, Indah (2018) FRAKSINASI PEPTIDA BIOAKTIF ANTIHIPERTENSI DARI BEKASAM DAN RUSIP. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SUBARKA, HAFIF and Rinto, Rinto (2018) KAJIAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, ANTIKOLESTROL DAN ANTIHIPERTENSI EKSTRAK RUSIP. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

LIASTRI, YONA and Rinto, Rinto and Widiastuti, Indah (2017) PENGARUH PENGGUNAAN PELARUT POLAR TERHADAP KANDUNGAN LOVASTATIN DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK BEKASAM IKAN SELUANG DENGAN PENAMBAHAN STARTER Lactobacillus acidophilus. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

OKTAVIANI, SERLY and Rinto, Rinto and Herpandi, Herpandi (2017) FRAKSINASI PEPTIDA BIOAKTIF ANTIOKSIDAN DAN ANTIKOLESTEROL DARI BEKASAM IKAN SELUANG (Rasbora argyrotaenia) DENGAN PENAMBAHAN STARTER Lactobacillus acidophilus. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

HURIYAH, SITI BALQIS and Lestari, Susi and Rinto, Rinto (2017) PENGARUH PENAMBAHAN STARTER Lactobacillus acidophilus TERHADAP KUALITAS BEKASAM IKAN SELUANG (Rasbora argyrotaenia. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

YANUAR, ANDHIKA and Rinto, Rinto and RJ, Siti Hanggita (2011) KAJIAN ANALISIS KIMIA SERTA MIKROBIOLOGI IKAN TONGKOL (Auxis Thazard) PADA KAPAL PENGANGKUT IKAN TONGKOL DI PELABUHAN NIPAH KUNING PONTIANAK i PROVINSI KALIMANTAN BARAT. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

ERNANI, YAYA and Supriadi, Agus and Rinto, Rinto (2011) PENGARUH JENIS PELARUT TERHADAP KLOROFIL DAN FITOKIMIA DAUN KIAMBANG (Salvinia molesta Mitchell) DARI PERAIRAN RAWA UNSRI. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

PRIBADIE, ALDI INDRA and Widiastuti, Indah and Rinto, Rinto (2011) KANDUNGAN GIZI DAN KARAKTERISTIK MI BASAH DENGAN SUBTITUSI DAGING IKAN LELE DUMBO (Clarion gariepinus). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

HASMI, FINA ARAFAH and Rinto, Rinto and Widiastuti, Indah (2011) KARAKTERISTIK MINUMAN JELI RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii) DENGAN PERBEDAAN KONSENTRASI ASAM SITRAT SELAMA PROSES PENYIMPANAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

EDRA, ABDUL BASRUDIN and Widiastuti, Indah and Rinto, Rinto (2011) EKSPLORASI BAKTERI PENGHASIL ENZIM KITOSANASE DARI SALURAN PENCERNAAN IKAN RAWA SAKATIGA INDRALAYA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SARI, DWI INDA and Supriadi, Agus and Rinto, Rinto (2011) KARAKTERISTIK TERASI JEMBRET INSTAN DENGAN PERBEDAAN LAMA WAKTU PENGERINGAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

RIDWAN, MUHAMMAD and Widiastuti, Indah and Rinto, Rinto (2010) KARAKTERISTIK KIMIA DAN FISIK LEMAK IKAN DARI KEPALA, BADAN DAN BELLY IKAN PATIN (Pangasiuspangasius). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

MALAYANTI, RITA and Widiastuti, Indah and Rinto, Rinto (2010) KARAKTERISTIK SAUS KEONG MAS (Pomacea canaliculata Lamarck) DENGAN PENAMBAHAN BUAH NANAS SEBAGAI SUMBER ENZIM BROMELIN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

LESTARI, DEWI and Rinto, Rinto and Widiastuti, Indah (2010) KARAKTERISTIK KERIPIK MUMBAI DENGAN PERBEDAAN FORMULASI RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SUNARYO, IWAN and Rinto, Rinto and Widiastuti, Indah (2010) PENGARUH LAMA WAKTU PENGASAPAN YANG BERBEDA TERHADAP KARAKTERISTIK BELUT SAWAH (Monopterus albuz Zuieuw) ASAP BENTUK BUTTERFLY. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

APRIADI, AAN WIJAYA and Rinto, Rinto and Supriadi, Agus (2010) STUDI PROSES DAN ANALISIS KUALITAS TAHU IKAN NILA (Oreochromis niloticus). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

APRIANDI, APRIANDI and Rinto, Rinto and Supriadi, Agus (2010) PENGARUH PENYIMPANAN BEKU (-7°C) TERHADAP KUALITAS FILLET IKAN GABUS (Chana striata). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

PRAMUSINTA, JATU and Rinto, Rinto and Widiastuti, Indah (2010) PENGARUH LAMA PENGASAPAN TERHADAP KARAKTERISTIK BELUT SAWAH (Monopterus albus Zuieuw).ASAP. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

MARTAWIJAYA, SURATMAN and Widiastuti, Indah and Rinto, Rinto (2010) KARAKTERISTIK GELATIN TULANG IKAN TENGGIRI (Scomberomorus commersoni) DENGAN EKSTRAKSI ASAM. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SAFRIAL, SAFRIAL and Rinto, Rinto and Widiastuti, Indah (2010) PENGARUH KONSENTRASI LARUTAN GARAM YANG BERBEDA TERHADAP KARAKTERISTIK BELUT SAWAH (Monopterus albuz Zuieuw) ASAP BENTUK BUTTERFLY. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

DEPRIANDI, DEPRIANDI and Rinto, Rinto and Supriadi, Agus (2010) PENGARUH KONSENTRASI GARAM TERHADAP KARAKTERISTIK BELUT SAWAH (Monopterus albus Zuiew) ASAP BENTUK UTUH. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SUARNI, SUARNI and Rinto, Rinto and Wijayanti, Marini (2010) ISOLASI BAKTERI ASAM LAKTAT DARI BEKASAM DAN PEDA SEBAGAI PENGHAMBAT BAKTERI Bacillus subtilis, Escherichia coli, dan Morganella morganii. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

ARISANTO, BUSTORI and Rinto, Rinto and Sasanti, Ade Dwi (2010) ISOLASI BAKTERI ASAM LAKTAT DARI TERASI DAN RUSIP SEBAGAI PENGHAMBAT Eschericia coli, Bacillus subtilis DAN Morganella morganii. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

RODIANI. M, NURUL HUDA and Widiastuti, Indah and Rinto, Rinto (2010) PEMANFAATAN SURIMI IKAN PATIN (Pangasius pangasius) DALAM PEMBUATAN BURGER IKAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

FITRIA, KUSAMAWATI and Rinto, Rinto and Sasanti, Ade Dwi (2010) ISOLASI BAKTERI ASAM LAKTAT DARI PENCERNAAN NILA DAN TONGKOL SEBAGAI PENGHAMBAT Bacillus subtilis, Morganella morganii DAN Escherichia coli. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

KURNIAWAN, HENDRA and Yuliati, Kiki and Rinto, Rinto (2009) KARAKTERISTIK KIMIA, FISIK DAN SENSORI DAGING ASIN DARI IKAN RUCAH DENGAN PERLAKUAN PENCUCIAN DAGING LUMAT DAN BERBAGAI KONSENTRASI PENGGARAMAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

RAHAYU, PUJI and Parwiyanti, Parwiyanti and Rinto, Rinto (2009) KARAKTERISTIK IKAN SEPAT RAWA (Trichogaster trichopterus) ASIN PRESTO DENGAN KADAR GARAM RENDAH PADA PENGERINGAN YANG BERBEDA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

RELLIS, EKA and Rinto, Rinto and Sasanti, Ade Dwi (2009) ISOLASI DAN KARAKTERISTIK PROTEASE EKSTRAK KASAR DARI BAKTERI SALURAN PENCERNAAN GABUS, NILA DAN SEPAT ASAL RAWA INDRALAYA, KABUPATEN OGAN ILIR. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

CAHYANI, VERA FEBRIANTI and Widiastuti, Indah and Rinto, Rinto (2009) KARAKTERISTIK SAUS REMIS (Meretrix sp.) DENGAN PENAMBAHAN ENZIM PAPAIN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

HIDAYATULLAH, M. ALIM and Arafah, Elmeizy and Rinto, Rinto (2009) STUDI APLIKASI EKSTRAK MATA LELE (Azolla sp) SEBAGAI PEWARNA ALAMI DAN PENYUMBANG KANDUNGAN KLOROFIL PADA KUE SRIKAYA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

OKTASURI, LENI NUR and Rinto, Rinto and Nopianti, Rodiana (2009) KARAKTERISTIK FISIKA, KIMIA DAN SENSORIS ES KRIM DENGAN PENAMBAHAN GELATIN TULANG IKAN GABUS. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

RAHAYU, TRI YUSWANI and Widiastuti, Indah and Rinto, Rinto (2009) PENGARUH EKSTRAK TAOGE TERHADAP KANDUNGAN UREA IKAN PARI (Dasyatis sp). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

WARDANI, PUTI NURSITANING KASUMA and Yuliati, Kiki and Rinto, Rinto (2009) PENGARUH PENGUKUSAN DAN PEREBUSAN BAHAN BAKU TERHADAP KARAKTERISTIK TERASI UDANG REBON (Acetes sp.). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

BUDIMAN, ARIEF and Rinto, Rinto and Sasanti, Ade Dwi (2008) ISOLASI DAN KARAKTERISTIK PROTEASE EKSTRAK KASAR DARI BAKTERI LUMPUR RAWA SAKATIGA INDRALAYA, KABUPATEN OGAN ILIR, SUMATERA SELATAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

FURQONI, NUZULA KURNIA and Parwiyanti, Parwiyanti and Rinto, Rinto (2008) KAJIAN SENSORIS DAN UMUR SIMPAN BETOK (Anabas testudineus) PRESTO DENGAN PENGEMASAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

ULFAH, NURRUL and Parwiyanti, Parwiyanti and Rinto, Rinto (2008) MASA SIMPAN BANDENG PRESTO DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK KAYU SECANG (Caesalpinia sappan L.). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

RAMIADI, AGUS and Rinto, Rinto and Wijayanti, Marini (2008) ISOLASI DAN KARAKTERISTIK PROTEASE EKSTRAK KASAR DARI BAKTERI AIR RAWA SAKATIGA INDRALAYA, KABUPATEN OGAN ILIR, SUMATERA SELATAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SEMBIRING, CORNELIUS and Herpandi, Herpandi and Rinto, Rinto (2008) OPTIMASI PEMBUATAN ARSIK IKAN MAS (Cyprinus carpio) DENGAN PENGGUNAAN TEKNOLOGI PRESTO. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SAISAN, DESFA GEMPATA MARSA and Rinto, Rinto and Herpandi, Herpandi (2008) PENGGUNAAN TELUR AYAM BROILER SEBAGAI PENENANG DALAM TRANSPORTASI IKAN NILA (Oreochromis niloticus) HIDUP DENGAN SISTEM BASAH TERTUTUP. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

AKBAR, MUHAMMAD IMAM and Rinto, Rinto and Baehaki, Ace (2008) EVALUASI PENGGUNAAN ECENG GONDOK SEBAGAI MEDIA TRANSPORTASI KERING IKAN NILA (Orechromis niloticus) HIDUP. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

ARFISANDY, DECKY and Arafah, Elmeizy and Rinto, Rinto (2008) KANDUNGAN KLOROFIL DAN SENYAWA FITOKIMIA EKSTRAK MATA LELE (Azolla sp). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SEPTEMI, ARI and Herpandi, Herpandi and Rinto, Rinto (2008) SAUS TOMAT DENGAN PENAMBAHAN RUMPUT LAUT Eucheuma cottonii SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

INDRIYANI, INDRIYANI and Yuliati, Kiki and Rinto, Rinto (2008) KESEGARAN DAGING IKAN GABUS (Channa striata) GILING DI PASAR CINDE PALEMBANG. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

AGUSTINI, DEWI and Herpandi, Herpandi and Rinto, Rinto (2007) ANALISIS TINGKAT KESEGARAN IKAN TENGGIRI (Scomberomorus commersoni) DAN IKAN PARANG-PARANG (Chirocentrus dorab) DI PASAR INDUK JAKABARING PALEMBANG. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

PRATAMA, HERU UJI and Herpandi, Herpandi and Rinto, Rinto (2007) ANALISIS TINGKAT KESEGARAN IKAN KEMBUNG (Rastrelliger kanagurta) DAN IKAN SARDEN (Sardinella sirm) DI PASAR INDUK JAKABARING PALEMBANG. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

FIRDAUS, RAHMATULLAH AHMAD and Yuliati, Kiki and Rinto, Rinto (2006) PENGEMASAN PEMPEK LENJER SECARA VAKUM. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

Other

S1_Perikanan, S1_Perikanan and Rinto, Rinto (2023) Surat Tugas Panitia FGD Pendirian Magister Ilmu Perikanan. S1 Perikanan, Indralaya.

S1_Perikanan, S1_Perikanan and Rinto, Rinto (2023) Surat Tugas Pelaksanaan Tracer Study Pendirian S2 Magister Ilmu Perikanan. S1 Perikanan, Indralaya.

S1_Perikanan, S1_Perikanan and Rinto, Rinto (2023) SK Pembimbing PL PS THI IKN FP Unsri Ganjil 23/24. S1 Perikanan, Indralaya.

S1_Perikanan, S1_Perikanan and Rinto, Rinto (2023) SK Pembimbing Skripsi PS. THI IKN FP Unsri Ganjil 23/24. S1 Perikanan, Indralaya.

S1_Perikanan, IKN and Rinto, Rinto (2023) SK Pembimbing PL PS BDA IKN FP_ Ganjil 2023/2024. UNSRI, Indralaya.

S1_Perikanan, IKN and Rinto, Rinto (2023) SK Pembimbing Skripsi PS BDA IKN FP_Ganjil 2023/2024. UNSRI, Indralaya.

S1_Perikanan, IKN and Rinto, Rinto (2023) SK Pembimbing Akademik PS. BDA IKN FP_Ganjil 2023/2024. UNSRI, Indralaya.

S1_Perikanan, S1_Perikanan and Rinto, Rinto (2023) Surat Tugas Panitia PK2 Jurusan Perikanan FP 2023. S1 Perikanan, Indralaya.

S1_Perikanan, S1_Perikanan and Rinto, Rinto (2023) SK Mengajar PS THI IKN FP Unsri Ganjil 23/24. S1 Perikanan, Indralaya.

S1_Perikanan, S1_Perikanan and Rinto, Rinto (2023) SK Pembimbing Akademik PS THI IKN FP Unsri Ganjil 23/24. S1 Perikanan, Indralaya.

S1_Perikanan, S1_Perikanan and Rinto, Rinto (2023) Surat Tugas Pengelola Elearning IKN FP 2023. S1 Perikanan, Indralaya.

Gama Dian Nugroho, Gama and Anjas Setiawan, Anjas and Rinto, Rinto and Herpandi, Herpandi (2023) Karakteristik Kimia Bekasam Ikan Nila (Kajian Penambahan Lactobacillus Acidophilus dengan Variasi Waktu Pengukusan) (Similarity). Jurnal Fishtech.

Rinto, Rinto (2023) Korespondensi Peningkatan Sifat Fungsional Bekasam menggunakan Starter Lactobacillus acidophilus. Institute Pertanian Bogor.

Rinto, Rinto (2023) Results of Ithenticate Plagiarism and Similarity Checker dengan judul: Aktivitas Antioksidan dan Antikolesterol Ekstrak Rusip. Turnitin Universitas Sriwijaya. (Submitted)

Rinto, Rinto and Herpandi, Herpandi and Nopianti, Rodiana (2023) Results of Ithenticate Plagiarism and Similarity Checker dengan judul: Fractionation of Anticholesterol Bioactive Compounds from Bekasam (Indonesian Fermented Fish Product). Turnitin Universitas Sriwijaya.

Rinto, Rinto (2023) Results of Ithenticate Plagiarism and Similarity Checker dengan judul: Heat Resistance of Probiotic Candidate Enterococcus faecalis R22B in Different Matrices. Turnitin Universitas Sriwijaya. (Submitted)

Rinto, Rinto (2023) Results of Ithenticate Plagiarism and Similarity Checker dengan judul: IKAN NATIF DAN ENDEMIK INDONESIA. Turnitin Universitas Sriwijaya. (Submitted)

Rinto, Rinto (2023) Results of Ithenticate Plagiarism and Similarity Checker dengan judul: Karakteristik Fisik dan Sensoris Kemplang Asap Ikan Gabus (Channa striata) dengan Penambahan Asap Cair. Turnitin Universitas Sriwijaya. (Submitted)

Rinto, Rinto (2023) Results of Ithenticate Plagiarism and Similarity Checker dengan judul: Lotus (Nelumbo nucifera) Tempeh Indonesia as Antioxidant and Breast Anticancer Food- A Preliminary Study. Turnitin Universitas Sriwijaya. (Submitted)

Rinto, Rinto (2023) Results of Ithenticate Plagiarism and Similarity Checker dengan judul: METODE SKRINING BAKTERI, OPTIMASI DAN EKSTRAKSI 5 LOVASTATIN DARI Lactobacillus acidophilus. Turnitin Universitas Sriwijaya. (Submitted)

Rinto, Rinto (2023) Results of Ithenticate Plagiarism and Similarity Checker dengan judul: Manfaat Fungsional Produk Fermentasi Hasil Perikanan Indonesia. Turnitin Universitas Sriwijaya. (Submitted)

Rinto, Rinto (2023) Results of Ithenticate Plagiarism and Similarity Checker dengan judul: Metode Ekstraksi Peptida Bioaktif Antikolesterol dari Bekasam. Turnitin Universitas Sriwijaya. (Submitted)

Rinto, Rinto (2023) Results of Ithenticate Plagiarism and Similarity Checker dengan judul: Metode Ekstraksi Senyawa Bioaktif Antikolesterol dari Bekasam. Turnitin Universitas Sriwijaya. (Submitted)

Rinto, Rinto (2023) Results of Ithenticate Plagiarism and Similarity Checker dengan judul: Novel Antihypertension Bioactive Compounds from Rusip. Turnitin Universitas Sriwijaya.

Rinto, Rinto (2023) Results of Ithenticate Plagiarism and Similarity Checker dengan judul: Novel HMG-CoA Reductase Inhibitor Peptide from Lactobacillus acidophilus Isolated from Indonesian fermented food Bekasam. Turnitin Universitas Sriwijaya.

Rinto, Rinto (2023) Results of Ithenticate Plagiarism and Similarity Checker dengan judul: PENINGKATAN SIFAT FUNGSIONAL BEKASAM MENGGUNAKAN STARTER Lactobacillus acidophilus. Turnitin Universitas Sriwijaya. (Submitted)

Rinto, Rinto (2023) Results of Ithenticate Plagiarism and Similarity Checker dengan judul: Pengaruh Waktu Penyangraian Beras terhadap Komponen Bioaktif pada Bekasam Ikan Nila (Oreochromis niloticus). Turnitin Universitas Sriwijaya. (Submitted)

Rinto, Rinto (2023) SERTIFIKAT PATEN SEDERHANA dengan judul: Metode Ekstraksi Peptida Bioaktif Antikolesterol dari Bekasam. DJKI, Kementerian Hukum dan HAM RI. (Unpublished)

nugroho, Gama Dian and Rinto, Rinto and Herpandi, Herpandi (2023) Similarity Result_Karakteristik Kimia Bekasam Ikan Nila (Kajian Penambahan Lactobacillus Acidophilus dengan Variasi Waktu Pengukusan). Turnitin Universitas Sriwijaya. (Submitted)

Rinto, Rinto (2023) Similarity: KAJIAN KEAMANAN DAN KUALITAS RUSIP BANGKA (Studi Kandungan Garam, Protein dan Peptida). Unsri.

Rinto, Rinto (2023) Similarity: PENGARUH LAMA WAKTU PENYANGRAIAN BERAS TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORIS BEKASAM DARI IKAN NILA (Oreochormis niloticus). Unsri.

Rinto, Rinto (2022) BUKTI KORESPONDENSI KARYA ILMIAH dengan judul: Analisis Bakteri Asam Laktat dan Senyawa Bioaktif selama Fermentasi Bekasam Ikan Nila (Oreochromis niloticus). Universitas Gadjah Mada. (Unpublished)

Rinto, Rinto (2022) Results of Ithenticate Plagiarism and Similarity Checker dengan judul: Analisis Bakteri Asam Laktat dan Senyawa Bioaktif selama Fermentasi Bekasam Ikan Nila (Oreochromis niloticus). Turnitin Universitas Sriwijaya.

Rinto, Rinto (2022) Results of Ithenticate Plagiarism and Similarity Checker dengan judul: Solvent selection for extraction of biopactive compound from bekasam with antioxidant and anticholesterol activities. Turnitin Universitas Sriwijaya.

Rinto, Rinto (2022) SERTIFIKAT SEBAGAI PEMAKALAH dengan judul dengan judul: Solvent selection for extraction of biopactive compound from bekasam with antioxidant and anticholesterol activities. IOP Publishing Ltd..

Rinto, Rinto (2021) Penerima Pendanaan Penelitian di Perguruan Tinggi Tahun Anggaran 2021 Skema Peneltian Terapan a.n. Dr. Rinto, S.Pi., M.P., dengan judul: Penerapan Hurdle Technology dalam Pembuatan Produk-Produk Instan Berbasis Fermentasi Hasil Perikanan. Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya.

Rinto, Rinto (2021) Results of Ithenticate Plagiarism and Similarity Checker dengan judul: Proximate Composition and Antioxidant Activities of Vegetable Milk from Lotus Seeds (Nolumbo nucifera). Turnitin Universitas Sriwijaya. (Submitted)

Rinto, Rinto (2020) Surat Keputusan_Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI) tentang Kepengurusan Korwil 2018-2023. MPHPI (Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia), Jakarta.

Rinto, Rinto (2020) SERTIFIKAT SEBAGAI PEMAKALAH dengan judul: Novel Antihypertension Bioactive Compounds from Rusip. IOP Publishing. (Unpublished)

Rinto, Rinto (2019) BUKTI KORESPONDENSI KARYA ILMIAH dengan judul: Aktivitas Antioksidan dan Antikolesterol Ekstrak Rusip. Badan Riset dan Sumberdaya Manusia Kelautan dan Perikanan. (Submitted)

Rinto, Rinto (2019) Results of Ithenticate Plagiarism and Similarity Checker dengan judul: Protease Inhibitory Activity and Protein Analysis of Catfish (Pangasius hypopthalmus) and Swamp Eel (Monopterus albus) Blood Plasma. Turnitin Universitas Sriwijaya.

Rinto, Rinto (2019) Results of Ithenticate Plagiarism and Similarity Checker dengan judul: Studi Kesukaan Panelis Terhadap Tempe dari Biji Lotus (Nelumbo nucifera) dan Kedelai (Glycine max). Program Studi Teknologi Hasil Perikanan universitas Sriwijaya.

Rinto, Rinto (2019) Results of Ithenticate Plagiarism and Similarity Checker dengan judul: Study of Antioxidant Aktivity, Anticolestrol And Antihypertence of Extract Rusip. Universitas Sriwijaya.

Rinto, Rinto (2019) Results of Ithenticate Plagiarism and Similarity Checker dengan judul: The effect of degradation time in the simulated gastric fluid for bioactive compounds from bekasam. IOP Conference.

Rinto, Rinto (2019) SERTIFIKAT PATEN dengan judul: Metode Ekstraksi Senyawa Bioaktif Antikolesterol dari Bekasam. DJKI, Kementerian Hukum dan HAM RI. (Unpublished)

Rinto, Rinto (2019) SERTIFIKAT SEBAGAI PEMAKALAH dengan judul: The effect of degradation time in the simulated gastric fluid for bioactive compounds from bekasam. IOP Publishing Ltd. (Unpublished)

Rodiana, Nopianti and Herpandi, Herpandi and Ace, Baehaki and Rinto, Rinto and Sherly, Rhidowati (2018) Corespondence author of PROTEASE INHIBITOR ACTIVITY OF CATFISH (Pangasius hypopthalmus) AND SWAMP EEL (Monopterus albus) BLOOD PLASMA. Universiti Putra Malaysia, Malaysia.

Rinto, Rinto (2018) SERTIFIKAT PATEN dengan judul: Metode Skrining Bakteri, Optimasi dan Ekstraksi Lovastatin dari Lactobacillus acidophilus. DJKI, Kementerian Hukum dan HAM RI. (Unpublished)

Rinto, Rinto (2017) BUKTI KORESPONDENSI KARYA ILMIAH dengan judul dengan judul: Fractionation of Anticholesterol Bioactive Compounds from Bekasam (Indonesian Fermented Fish Product). UPM Press.

Rinto, Rinto (2017) BUKTI KORESPONDENSI KARYA ILMIAH dengan judul: Fractionation of Anticholesterol Bioactive Compounds from Bekasam (Indonesian Fermented Fish Product). UPM Press. (Unpublished)

Rinto, Rinto (2015) DISERTASI MAHASISWA PROGRAM DOKTOR (S3) INSTITUT PERTANIAN BOGOR a.n. Dr. Rinto, S.Pi., M.P., dengan judul: INHIBITOR 3-HIDROKSI-3-METILGLUTARIL KOENZIM A REUKTASE DARI Lactobacillus acidophilus ASAM BEKASAM. Institute Pertanian Bogor. (Submitted)

Rinto, Rinto (2015) IJAZAH DAN TRANSKRIP PROGRAM DOKTOR (S3) a.n. Dr. Rinto, S.Pi., M.P. Institut Pertanian Bogor. (Unpublished)

Baehaki, Ace and Rinto, Rinto (2010) PURIFIKASI DAN KARAKTERISASI PROTEASE DARI MIKROORGANISME PERAIRAN RAWA INDRALAYA SUMATERA SELATAN1 (Purification and Characterization a Protease from Microorganism Isolated from Indralaya Swamp South Sumatera). -. (Unpublished)

Rinto, Rinto Bukti Menjadi Reviewer Jurnal Internasional Bereputasi. Unsri.

Indasari, Dwi and Herpandi, Herpandi and Rinto, Rinto Similarity Karakteristik Sensoris Kemplang Panggang Udang putih (Litopenaeus vannamei) dengan Penambahan Asap Cair. Unsri.

This list was generated on Fri Mar 29 17:49:00 2024 WIB.