Items where Subject is "SH334.9-336.5 Fishery processing"

Group by: Creators | Item Type
Jump to: A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | R | S | T | U | V | W | Y | Z
Number of items at this level: 200.

A

ADISTI, SEKAR and Hanggita, Siti (2023) KARAKTERISTIK EDIBLE STRAW DARI TEPUNG TALAS RAWA (CYRTOSPERMA MERKUSII) DENGAN PENAMBAHAN KARAGENAN DAN SORBITOL. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

AFNAN, MUHAMMAD and Sudirman, Sabri (2023) PEMBUATAN PLASTIK BIODEGRADABLE BERBASIS PATI DALUGA (CYRTOSPERMA MERKUSII (HASSK.) SCHOTT) DAN PATI UBI KAYU (MANIHOT ESCULENTA CRANTZ). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

AGUSANDI, AGUSANDI and Supriadi, Agus and Lestari, Shanti Dwita (2013) PENGARUH PENAMBAHAN TINTA CUMI-CUMI (Loligo sp.) TERHADAP KUALITAS NUTRISI DAN PENERIMAAN SENSORIS MI BASAH. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

AKBAR, MUHAMMAD and Herpandi, Herpandi and Rinto, Rinto (2018) PENGARUH PENURUNAN KONSENTRASI GARAM MEDIUM TERHADAP MUTU FISIKO KIMIA IKAN TERI ASIN (Stolephorus sp.) ASAL SUNGSANG = EFFECTS OF DECREASE MEDIUM SALT CONCENTRATION ON QUALITY OF PHYSICOCHEMICAL OF SALTED ANCHOVY (Stolephorus sp.) FROM SUNGSANG. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

AKBAR, THIA OKTAVIANI and Pratama, Filli and Herpandi, Herpandi (2007) KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORIS MI BASAH DENGAN PENAMBAHAN RUMPUT LAUT Eucheuma cottonii. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

ALBERT, YOSA and Supriadi, Agus (2023) ANALISIS FISIKOKIMIA DAN SENSORI MINUMAN FUNGSIONAL SARI BUAH PEDADA (SONNERATIA CASEOLARIS) BERBASIS KOMBUCHA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

ALHADI, MUHAMAD GILANG and Rinto, Rinto (2018) KAJIAN PERUBAHAN ASAM AMINO DAN ASAM LEMAK PADA JAMBAL ROTI DARI IKAN PATIN (PANGASIUS PANGASIUS). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

ALIFAH, UUN and Baehaki, Ace (2023) PENGARUH LAMA WAKTU PEREBUSAN DAN PENAMBAHAN KONSENTRASI CACO3 YANG BERBEDA TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS EMPING BIJI LOTUS (Nelumbo nucifera). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

AMELIA, SORAYA RIZKA and Rinto, Rinto (2023) KAJIAN EKSTRAK SERAI (CYMBOPOGON CITRATUS) UNTUK PENCEGAHAN KONTAMINASI LALAT PADA IKAN ASIN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

AMRINSYAH, AHMAD and Baehaki, Ace and Lestari, Shanti Dwita (2014) ISOLASI DAN KARAKTERISASI KOLAGEN DARI KULIT IKAN GABUS (iChanna striata) DENGAN PELARUT ASAM DAN LAMA PERENDAMAN YANG BERBEDA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

ANGGRAINI, DESI and Lestari, Susi and RJ, Siti Hanggita (2012) UJI FISIK DAN SENSORIS TERASI UDANG REBON (Acetes sp) DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK ROSELA (Hibiscus sabdariffa L). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

ANGRAINI, SHELA and Baehaki, Ace and Nopianti, Rodiana (2014) PEMBUATAN HIDROLISAT KOLAGEN DARI KULIT DAN TULANG IKAN PATIN (Pangasius pangasius) DENGAN ENZIM PAPAIN DAN PENGUJIAN AKTIVITAS ANTIOKSIDANNYA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

ANNODARWIS OB, NHOFA and Widiastuti, Indah and Supriadi, Agus (2010) PENGARUH PENGEPRESAN DAN PENGERINGAN PADA PEMBUATAN SOTONG (Sepia sp.) KERTAS. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

ANUWAR, DEDDY and Widiastuti, Indah and Indriyani Syafutri, Merynda (2010) KARAKTERISTIK GELATIN KULIT IKAN GABUS (Channa striata) DENGAN EKSTRAKSI ASAM. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

APRIADI, AAN WIJAYA and Rinto, Rinto and Supriadi, Agus (2010) STUDI PROSES DAN ANALISIS KUALITAS TAHU IKAN NILA (Oreochromis niloticus). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

APRIANDI, APRIANDI and Rinto, Rinto and Supriadi, Agus (2010) PENGARUH PENYIMPANAN BEKU (-7°C) TERHADAP KUALITAS FILLET IKAN GABUS (Chana striata). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

APRIANI, OKTI and Yulius, Yulius and Yunita, Yunita (2018) ANALISIS PENDAPATAN DAN TINGKAT KESEJAHTERAAN USAHA PENGOLAHAN IKAN ASIN DI KELURAHAN SUMBER JAYA KECAMATAN KAMPUNG MELAYU KOTA BENGKULU. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

APRIYANI, APRIYANI and Widiastuti, Indah and Syafutri, Merynda Indriyani (2011) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS KERUPUK KEONG MAS (Pomacea canaliculata). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

ARDIANSYAH, MUHAMMAD RIZAL and Baehaki, Ace (2023) KARAKTERISTIK KOLAGENASE DARI BAKTERI SALURAN PENCERNAAN IKAN GABUS (CHANNA STRIATAA). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

ARFISANDY, DECKY and Arafah, Elmeizy and Rinto, Rinto (2008) KANDUNGAN KLOROFIL DAN SENYAWA FITOKIMIA EKSTRAK MATA LELE (Azolla sp). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

ARIANI, VEMI and Santoso, Budi and Herpandi, Herpandi (2008) PEMBUATAN EDIBLE FILM DARI KOMBINASI SURIMI BELUT SAWAH DAN TAPIOKA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

ARIANSYAH, KIKI AGUS and Yuliati, Kiki and RJ, Siti Hanggita (2012) ANALISIS KANDUNGAN LOGAM BERAT (Pb, Hg, Cu dan As) PADA KERUPUK KEMPLANG DI DESA TEBING GERINTING UTARA KECAMATAN INDRALAYA SELATAN KABUPATEN OGAN ILIR. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

ARISANTO, BUSTORI and Rinto, Rinto and Sasanti, Ade Dwi (2010) ISOLASI BAKTERI ASAM LAKTAT DARI TERASI DAN RUSIP SEBAGAI PENGHAMBAT Eschericia coli, Bacillus subtilis DAN Morganella morganii. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

ARISVIANI, AULIA and Rinto, Rinto (2023) KAJIAN EKSTRAK DAUN SIRSAK (ANNONA MURICATA LINN) UNTUK PENCEGAHAN KONTAMINASI LALAT PADA IKAN ASIN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

ARMANDA, DJAMAL LUDDYN and Melki, Melki and Agustriani, Fitri (2012) PENAMBAHAN SERBUK BUAH Avicennia marina TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN IKAN BAWAL BINTANG (Trachinotus blochii, Lacepede) PADA SKALA LABORATORIUM. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

ARNITA, PEGGY and Herpandi, Herpandi (2022) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS PERMEN JELLY KERING DENGAN PENAMBAHAN BUAH PEDADA (SONNERATIA CASEOLARIS). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

ARRAHMI, NAFA YA’LA and Widiastuti, Indah and Herpandi, Herpandi (2018) PENGARUH PERBEDAAN KONSENTRASI ASAP CAIR TERHADAP KADAR LEMAK, FENOL, KOLESTEROL DAN PROFIL ASAM LEMAK SOTONG (SEPIA RECURVIROSTRA) ASAP. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

ASTRIYANI, ASTRIYANI and Wijaya, Agus and Lestari, Susi (2006) UPAYA PENINGKATAN PROTEIN PADA MI BASAH DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG IKAN LELE (Clarias batrachus). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

AULANNISA, NOVARIZKY and Widiastuti, Indah (2023) EKSTRAKSI DAN KARAKTERISASI SERAT SELULOSA DARI TEPUNG BUAH NIPAH (NYPA FRUTICANS). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

AZ ZAHRA, SEREN EXSA and Rinto, Rinto (2023) KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIAWI SAMBAL TERASI JEMBRET INSTAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

B

BALQIS, FINANDA RAHIL and Rinto, Rinto (2023) EFEKTIVITAS EKSTRAK DAUN KEMANGI (Ocimum basilicum) SEBAGAI PENCEGAHAN KONTAMINASI LALAT (ANTI LALAT ALAMI) PADA PEMBUATAN IKAN ASIN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

BATUBARA, PEBRY AISYAH PUTRI and Herpandi, Herpandi and Lestari, Shanti Dwita (2015) KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA RUSIP IKAN SELUANG (Rasbora argyrotaenia) DENGAN PERBEDAAN PENAMBAHAN GARAM DAN SUMBER KARBOHIDRAT. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

BUANA, CITRA and Yuliati, Kiki and Herpandi, Herpandi (2008) PEMANFAATAN ABU GOSOK SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN MUTU DAN EFISIENSI PENGOLAHAN SEMI REFINED CARRAGEENAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

Baehaki, Ace Karakteristik Fisiko-Kimia dan Sensoris Empek-empek Ikan Nila (Orechromis niloticus) dan Ikan Cucut Botol (Squallus acanthis) dengan Penambahan Kaldu Ikan Gabus (Ophiocephalus striatus). In: Seminar Nasional SEMIRATA 2015.

Baehaki, Ace and Lestari, Shanti Dwita and Tirtayasa, Agung and Hidayat, Arif and Gofar, Nuni (2018) Artikel: Production and Characterization of Protease from TP2 isolate from Plant Swamp Silage. Reserach Journal of Biotechnology, 13 (12). pp. 18-21. ISSN 09736263

Baehaki, Ace and Nopianti, Rodiana and Resqi, Ayu Prosiding Seminar Nasional Lahan Sub Optimal 2019: Umur Simpan Ikan Asin Sepat Siam. Prosidinf Seminar Nasional Lahan Sub Optimal 2016. ISSN 979-587-659-7

Baehaki, Ace and Shanti, Shanti and Tirtayasa, Agubf and Hidayat, Arif and Gofar, Nuni (2018) Production and Characterization of Protease from TP2 Isolate from Swamp Plant Silage. Reserach Journal of Biotechnology, 13 (12). pp. 18-21. ISSN 09736263

C

CAHYANI, VERA FEBRIANTI and Widiastuti, Indah and Rinto, Rinto (2009) KARAKTERISTIK SAUS REMIS (Meretrix sp.) DENGAN PENAMBAHAN ENZIM PAPAIN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

CHRISNAWATI, MARINI METHA and Pratama, Filli and Purwanto, Budi (2006) KARAKTERISTIK BAKSO KERING DARI IKAN GABUS (Ophiocephallus striatus) DAN IKAN PATIN (Pangasius pangasius) DENGAN PENAMBAHAN TAPIOKA DAN TEPUNG BERAS. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

CITRA, FIRNANDA and Yuliati, Kiki and Baehaki, Ace (2008) ANALISIS MUTU IKAN LELE (Clarias batracus) ASAP YANG DIPASARKAN DI JALAN LINTAS MUSI II DESA KERAMASAN KECAMATAN KERTAPATI PALEMBANG. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

CUCIKODANA, YUNITA and Supriadi, Agus and Purwanto, Budi (2012) KUALITAS BUBUK TULANG IKAN GABUS (Channa striata) DENGAN PERBEDAAN SUHU PEREBUSAN DAN KONSENTRASI NaOH. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

D

DAMAYANTI, ASOKA and Herpandi, Herpandi (2022) PENGARUH PERBEDAAN METODE PEMANASAN PRA PENGERINGAN TERHADAP KANDUNGAN GIZI TEPUNG IKAN LAMPAM (Barbonimus schwanenfeldii). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

DARSI, RADYANTI and Supriadi, Agus and Sasanti, Ade Dwi (2012) KARAKTERISTIK KIMIAWI dan POTENSI PEMANFAATAN Dunaliella salina dan Nannochloropsis sp. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

DEPRIANDI, DEPRIANDI and Rinto, Rinto and Supriadi, Agus (2010) PENGARUH KONSENTRASI GARAM TERHADAP KARAKTERISTIK BELUT SAWAH (Monopterus albus Zuiew) ASAP BENTUK UTUH. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

DESLIANI, IDA and Baehaki, Ace and Lestari, Shanti Dwita (2014) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN HIDROLISAT KOLAGEN KULIT DAN TULANG IKAN PATIN (Pangasius pangasius) YANG DIBUAT DENGAN ENZIM BROMELIN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

DEWANTARA, ADLAN HAWARI and Widiastuti, Indah and Herpandi, Herpandi (2018) KARAKTERISTIK MIKROBIOLOGI DAN SENSORI IKAN TERI (Stolephorus sp.) ASIN DENGAN PERBEDAAN KONSENTRASI GARAM. Undergraduate thesis, Faculty of Agriculture, Sriwijaya University.

E

ELVIRA, ELVIRA and Yuliati, Kiki and Purwanto, Budi (2005) KARAKTERISTIK MUTU ABON BELUT SAWAH (Albus zuieuw) DAN BELUT RAWA (Synbranchus bengalensis Mc. Clell). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

ERMAWATI, ERMAWATI and Yuliati, Kiki and Nopianti, Rodiana (2014) KARAKTERISTIK MI DENGAN PENAMBAHAN SURIMI IKAN LELE DUMBO (Clarias gariepinus). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

ERWINANTO, ERWINANTO and Lestari, Susi and Nopianti, Rodiana (2013) PENGGUNAAN SUHU DAN WAKTU PERENDAMAN FILLET PATIN SEBAGAI UPAYA MENGURANGI LEMAK PADA PRA-PENGOLAHAN DAGING IKAN PATIN SERTA APLIKASINYA PADA TEKWAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

F

FACHRAZI, HAIDAR ALIF and Herpandi, Herpandi and Rachmawati, Siti Hanggita (2020) PENGARUH PERENDAMAN PEMPEK DALAM LARUTAN ASAP CAIR DAN LAMA PENYIMPANAN PADA SUHU RUANG TERHADAP UMUR SIMPAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

FASCHAR, NICHO and Widiastuti, Indah and Yuliati, Kiki (2011) KARAKTERISTIK KIMIA DAN FISIK GELATIN TULANG IKAN PATIN (Pangasius sp). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

FATUROHMAN, IHSAN and Widiastuti, Indah (2023) PENENTUAN UMUR SIMPAN ABON IKAN PATIN (Pangasius sp) DENGAN KEMASAN VAKUM MENGGUNAKAN METODE ACCELERATED SHELF LIFE TESTING (ASLT) MODEL ARRHENIUS. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

FAUZAN, FAUZAN and RJ, Siti Hanggita and Widiastuti, Indah (2022) PENGARUH EKSTRAK BIJI PINANG (ARECA CATECHU) SEBAGAI BAHAN PENYAMAKAN ULANG TERHADAP KUALITAS FISIK KULIT IKAN NILA (OREOCHROMIS NILOTICUS) TERSAMAK. Undergraduate thesis, University of Sriwijaya.

FIRDAUS, AMALI and Hasbi, Hasbi and Lestari, Susi (2006) PENGGUNAAN SUHU RENDAH PADA PEMINGSANAN UDANG GALAH (Macrobrachium rosenbergii de Man) SECARA BERTAHAP DAN LANGSUNG PADA PRA PENGANGKUTAN UDANG HIDUP DENGAN MEDIA SABUT KELAPA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

FITRIA, KUSAMAWATI and Rinto, Rinto and Sasanti, Ade Dwi (2010) ISOLASI BAKTERI ASAM LAKTAT DARI PENCERNAAN NILA DAN TONGKOL SEBAGAI PENGHAMBAT Bacillus subtilis, Morganella morganii DAN Escherichia coli. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

FITRIANI, ADE and Baehaki, Ace and Supriadi, Agus (2014) PENDUGAAN UMUR SIMPAN KALDU BUBUK KERANG DARA (Anadara granosa) DENGAN METODE ACCELERATED SHELF LIFE TESTING (ASLT) MODEL ARRHENIUS. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

FRAMITA, RABECHA MAROS and Kuncoro, Endo Argo and Purnomo, Rahmad Hari (2017) PENGCUNAAN MIKROKONTROLER TIPE ARDUJNO UNO R3 UNTUK PROSES PEMUTUAN UDANG VANNAME (Litopenaeus vannamei) BERDASARKAN BOBOT. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

FURQONI, NUZULA KURNIA and Parwiyanti, Parwiyanti and Rinto, Rinto (2008) KAJIAN SENSORIS DAN UMUR SIMPAN BETOK (Anabas testudineus) PRESTO DENGAN PENGEMASAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

FUTRI, ERISSA DWI and Supriadi, Agus and RJ, Siti Hanggita (2011) PENGARUH PERBEDAAN SUHU EKSTRAKSI DAN KONSENTRASI NaOH TERHADAP KUALITAS BUBUK EKSTRAK CANGKANG SOTONG (Sepia sp.). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

G

GUNAWAN, FEBRI and Arafah, Elmeizy and Herpandi, Herpandi (2007) PENGEMASAN BAKSO IKAN TOMAN (Channa micropeltes) MENGGUNAKAN KOMBINASI JENIS BAHAN PENGEMAS DAN TEKNIK PENGEMASAN BERBEDA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

H

HALAWA, YOHANES FANOTONA and Supriadi, Agus and RJ, Siti Hanggita (2012) KAJIAN ISOTERMIS SORPSI AIR KEMPLANG UDANG JERBUNG (Penaeus merguensis) DESA SUNGSANG, SUMATERA SELATAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

HANDAYANI, SAPUTRI and Baehaki, Ace and Lestari, Shanti Dwita (2014) AKTIVITAS KOMPLEKS KITOSAN MONOSAKARIDA DALAM MENGHAMBAT PERTUMBUHAN BAKTERI Pseudomonas aeruginosa DAN Vibrio parahaemolyticus PADA SURIMI IKAN GABUS (Channa striata). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

HANDAYANI, TELLY and Arafah, Elmeizy and Herpandi, Herpandi (2007) KARAKTERISTIK GELATIN TULANG IKAN GABUS (Channa striata) DENGAN EKSTRAKSI ASAM. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

HARIAH, ISNA and Yuliati, Kiki and Baehaki, Ace (2007) KEAMANAN MIKROBIOLOGI PEMPEK LENJER DI PEMUKIMAN KOTA PALEMBANG. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

HARLIANI, DESLIANA OPIE and Antoni, Mirza and Adriani, Dessy (2024) STATUS DAN STRATEGI KEBERLANJUTAN USAHA KERUPUK UDANG SKALA RUMAH TANGGA DI DESA SUNGSANG I DAN SUNGSANG II KECAMATAN BANYUASIN II. Masters thesis, Sriwijaya University.

HARMA, MITA and Sudirman, Sabri and Rinto, Rinto (2021) PENGARUH SUHU EKSTRAKSI TERHADAP KANDUNGAN FITOKIMIA DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN TUMBUHAN GENJER (Limnocharis flava). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

HASMI, FINA ARAFAH and Rinto, Rinto and Widiastuti, Indah (2011) KARAKTERISTIK MINUMAN JELI RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii) DENGAN PERBEDAAN KONSENTRASI ASAM SITRAT SELAMA PROSES PENYIMPANAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

HENDRAYANI, EVA and Arafah, Elmeizy and Baehaki, Ace (2007) PENGGUNAAN BERBAGAI KONSENTRASI ZAT PENYAMAK MIMOSA PADA PENYAMAKAN KULIT IKAN TOMAN (Channa micropeltes). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

HERLENA, NOVA and Parwiyanti, Parwiyanti and Herpandi, Herpandi (2006) SIFAT FISIKO - KIMIA DAN ORGANOLEPTIK BAKSO BELUT SAWAH (Monopterus albus Zuieuw) DAN BELUT RAWA (Synbranchus bengalensis Mc. Clell). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

HERNANDA, RENDHO and Widiastuti, Indah and Hanggita, Siti (2022) KARAKTERISASI KERTAS DARI ECENG GONDOK (Eichornia crassipes) DAN PURUN TIKUS (Eleocharis dulcis). Undergraduate thesis, Sriwijaya Univrsity.

HIDAYAH, ASRIYATUL and Lestari, Susi and Nopianti, Rodiana (2014) KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA PEMPEK KIJING (Pilsbryoconcha sp.). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

HIDAYAT, YASEP and Herpandi, Herpandi (2023) ANALISIS KANDUNGAN GIZI DAN SERAT PANGAN ILABULO IKAN GABUS (Channa striata) DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG RUMPUT LAUT (Eucheuma cottoni). Undergraduate thesis, Universitas Sriwijya.

HIDAYATULLAH, HIDAYATULLAH and Arafah, Elmeizy and Herpandi, Herpandi (2006) KARAKTERISTIK BAKSO IKAN TOMAN {Channa micropeltes) DENGAN PENAMBAHAN KARAGENAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

HIDAYATULLAH, M. ALIM and Arafah, Elmeizy and Rinto, Rinto (2009) STUDI APLIKASI EKSTRAK MATA LELE (Azolla sp) SEBAGAI PEWARNA ALAMI DAN PENYUMBANG KANDUNGAN KLOROFIL PADA KUE SRIKAYA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

HULU, DIAN PRIMA CHRISTIANI and Yuliati, Kiki and Widiastuti, Indah (2011) TEKNIK PENCUCIAN Vibrio cholerae, Vibrio parahaemolyticus, TOTAL PLATE COUNT (TPC) DAN KANDUNGAN LEMAK PADA UDANG WINDU (Penaeus monodon) DENGAN MENGGUNAKAN GAS CO2 FASE SUPERKRITIS. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

I

INDASARI, INDASARI and Malahayati, Nura and Herpandi, Herpandi (2007) PENGARUH PERBEDAAN PENANGANAN BAHAN BAKU DAN LAMA PERENDAMAN DALAM BUMBU TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK BREADED IKAN SELUANG (Rasbora spp). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

INDRIYANI, INDRIYANI and Yuliati, Kiki and Rinto, Rinto (2008) KESEGARAN DAGING IKAN GABUS (Channa striata) GILING DI PASAR CINDE PALEMBANG. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

IQBAL, JON and RJ, Siti Hanggita and Nopianti, Rodiana (2015) KARAKTERISTIK MIKROBIOLOGI TEPUNG SILASE LIMBAH IKAN GABUS (CHANNA STRIATA) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG KIAMBANG TERFERMENTASI. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

ISHAR, TINA and Yuliati, Kiki and Herpandi, Herpandi (2008) PEMANFAATAN BELUT SAWAH (Monopterus albus Zuieuw) DALAM PEMBUATAN KERUPUK MICROWAVABLE. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

J

JANNA, MIFTAHUL and Sudirman, Sabri (2022) ANALISIS SECARA IN-VITRO AKTIVITAS ANTI-HIPERKOLESTEROLEMIA SENYAWA POLIFENOL DAN FLAVONOID DAUN TUMBUHAN APU-APU (Pistia stratiotes). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

JANNAH, NURUL and Widiastuti, Indah and Herpandi, Herpandi (2022) PENGARUH PENAMBAHAN DAGING KEONG SAWAH (PILA AMPULLACEA) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA KERUPUK KEONG SAWAH. Undergraduate thesis, Universitas Sriwijaya.

JAYA, FITRA MULIA and Pratama, Filli and Baehaki, Ace (2006) KARAKTERISTIK KALDU BLOK DARI KEPALA IKAN TENGGIRI (Scomberomorus commersoni) DAN GABUS (Ophiocephallus striatus) DENGAN PENAMBAHAN TAPIOKA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

JULIANI, DWI DEMI and Rinto, Rinto and Widiastuti, Indah (2021) PENGARUH WAKTU FERMENTASI DAN KONDISI KEMASAN TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN SENSORIS BEKASAM BERAS SANGRAI DARI IKAN NILA (Oreochromis niloticus). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

K

KALISTA, AYU and Supriadi, Agus and RJ, Siti Hanggita (2012) BEKASAM IKAN LELE DUMBO (Clarias gariepinus) DENGAN PENGGUNAAN SUMBER KARBOHIDRAT YANG BERBEDA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

KAROLINA, ANITA and Herpandi, Herpandi and Purwanto, Budi (2007) KARAKTERISTIK FISH FINGER IKAN NILA (Oreochromis niloticus) DENGAN PERBEDAAN KOMBINASI PENANGANAN BAHAN BAKU DAN JENIS BAHAN PENGIKAT. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

KOESBARY, ANDREW and Lestari, Susi and Purwanto, Budi (2012) PENGARUH PENAMBAHAN ASAP CAIR TERHADAP KADAR AIR, KADAR FENOL DAN TPC PEMPEK IKAN TENGGIRI (Scomberomorus sp) SELAMA PENYIMPANAN PADA SUHU RUANG. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

KURNIAWAN, HENDRA and Yuliati, Kiki and Rinto, Rinto (2009) KARAKTERISTIK KIMIA, FISIK DAN SENSORI DAGING ASIN DARI IKAN RUCAH DENGAN PERLAKUAN PENCUCIAN DAGING LUMAT DAN BERBAGAI KONSENTRASI PENGGARAMAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

KUSUMAWARDANI, APRILLIA and Sudirman, Sabri (2023) PENGARUH KONSENTRASI ETANOL TERHADAP KADAR POLIFENOL, TANIN DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK SERABUT BUAH NIPAH (NYPA FRUTICANS). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

L

LADIA, INDA DIKA and Widiastuti, Indah and Rinto, Rinto (2021) PENGARUH SUHU PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA TEPUNG UMBI LOTUS (Nelumbo nucifera). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

LASE, LARRY NICHOLAS and Lestari, Susi and Lestari, Shanti Dwita (2019) PENGARUH KONDISI POST MORTEM IKAN PATIN (PANGASIUS DJAMBAL) DENGAN KEMATIAN LANGSUNG YANG DISIMPAN PADA SUHU BERBEDA TERHADAP MUTU FILLETNYA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

LERIANSYAH, AGA PANGESTU and Rinto, Rinto (2022) KAJIAN PROKSIMAT DAN UMUR SIMPAN JAMBAL ROTI INSTAN DARI IKAN PATIN (Pangasius pangasius). Undergraduate thesis, Universitas Sriwijaya.

LESTARI, ANNISA DWI PUJI and Widiastuti, Indah (2021) ANALISA ANTIOKSIDAN DAN KEAMANAN PANGAN (TVB,AW, DAN SIANIDA) PADA KEPAYANG IKAN SELUANG DAN IKAN TERI. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

LESTARI, DEWI and Rinto, Rinto and Widiastuti, Indah (2010) KARAKTERISTIK KERIPIK MUMBAI DENGAN PERBEDAAN FORMULASI RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

LIASTRI, YONA and Rinto, Rinto and Widiastuti, Indah (2017) PENGARUH PENGGUNAAN PELARUT POLAR TERHADAP KANDUNGAN LOVASTATIN DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK BEKASAM IKAN SELUANG DENGAN PENAMBAHAN STARTER Lactobacillus acidophilus. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

M

MAHENDRA, PRENKI FERDIAN and Rachmawati, Siti Hanggita (2023) PROFIL FLAVOR PRODUK FERMENTASI IKAN TERI (STOLEPPHORUS Sp.) BERDASARKAN ANALISIS CHECK ALL THAT APPLY (CATA). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

MALAU, EDIAMIT and Widowati, Tri Wardani and Parwiyanti, Parwiyanti (2018) PENGARUH CAMPURAN JENIS TEPUNG DAN IKAN TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK NUGGET. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

MALAYANTI, RITA and Widiastuti, Indah and Rinto, Rinto (2010) KARAKTERISTIK SAUS KEONG MAS (Pomacea canaliculata Lamarck) DENGAN PENAMBAHAN BUAH NANAS SEBAGAI SUMBER ENZIM BROMELIN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

MANURUNG, AGUSTINA SYAHNE PUTRI and Herpandi, Herpandi (2019) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA NANOKALSIUM TEPUNG TULANG IKAN GABUS (CHANNA STRIATA) DENGAN METODE ULTRASOUND-ASSISTED SOLVENT EXTRACTION PADA PELARUT YANG BERBEDA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

MARANTIKA, ADHE and Malahayati, Nura and Herpandi, Herpandi (2007) KARAKTERISTIK KONSENTRAT PROTEIN KEPALA UDANG PUTIH (Penaeus merguiensis) DENGAN PERBEDAAN KOMBINASI pH DAN WAKTU EKSTRAKSI. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

MARDIANA, ROSZA and Parwiyanti, Parwiyanti and Purwanto, Budi (2007) MUTU MIKROBIOLOGI PETIS KALDU KEPALA UDANG (Penaeus merguensis) DENGAN PERBEDAAN KONSENTRASI GULA MERAH SELAMA PENYIMPANAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

MARETA, TRIANA and Yuliati, Kiki and Supriadi, Agus (2011) KARAKTERISTIK MINYAK KASAR HATI IKAN PATIN (Pangasius hypophthalmus) YANG DIEKSTRAK DENGAN METODE BLIGHDAN DYER. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

MARISON, GUSTI and Yuliati, Kiki and Supriadi, Agus (2011) PENGARUH KEMASAN POLIETILEN (PE) DAN POLIPROPILEN (PP) TERHADAP KUALITAS FILLET IKAN PATIN (Pangasius sp.) SELAMA PENYIMPANAN DINGIN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

MARLINA, LENI and Parwiyanti, Parwiyanti and Herpandi, Herpandi (2006) KARAKTERISTIK KIMIA DAN TOTAL MIKROBIA SELAMA FERMENTASI BEKASAM IKAN SEPAT RAWA (Trichogaster trichopterus). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

MEIDIANA, MEIDIANA and Arafah, Elmeizy and Herpandi, Herpandi (2008) PEMANFAATAN DAGING PERUT IKAN PATIN SEBAGAI KALDU BUBUK. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

MEILANI, PRASASTI and Herpandi, Herpandi (2022) PEMANFAATAN RUMPUT LAUT EUCHEUMA COTTONII SEBAGAI BAHAN PEMBUATAN SAGU MUTIARA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

MEIRAHMA, IRMA and Nopianti, Rodiana and Lestari, Shanti Dwita (2014) KARAKTERISTIK KIMIA, MIKROBIOLOGI DAN SENSORIS ABON IKAN PATIN (Pangasiuspangasius) UTUH DENGAN PERLAKUAN PEMASAKAN PRESTO DAN PENGERINGAN OVEN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

MELIZA, RENY and Baehaki, Ace and Lestari, Shanti Dwita (2014) AKTIVITAS ANTIBAKTERI KOMPLEKS KITOSAN MONOSAKARIDA PADA MATRIKS PANGAN SURIMI IKAN GABUS (Channa striata). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

MUALIM, AGUS and Lestari, Susi and Rachmawati, Siti Hanggita (2013) KANDUNGAN GIZI DAN KARAKTERISTIK MI BASAH DENGAN SUBTITUSI DAGING KEONG MAS (Pomacea canaliculata). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

N

NAINGGOLAN, CITRA H. and Baehaki, Ace and Widiastuti, Indah (2019) pENGARUH PENAMBAHAN ENZIM PROTEASE ISOLAT AIR RAWA TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PEPTIDA KULIT IKAN GABUS (CHANNA STRIATA). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

NANISA, SANDY KURNIA and Supriadi, Agus and Lestari, Shanti Dwita (2014) PERBEDAAN PREPARASI KITOSAN DAN LAMA PENYIMPANAN SUHU CHILLING TERHADAP MUTU IKAN GABUS (Channa striata) GILING. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

NARDI, NARDI and Pratama, Filli and Herpandi, Herpandi (2007) KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORIS SAUS TOMAT DENGAN PENAMBAHAN RUMPUT LAUT Eucheuma cottonii. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

NASEHA, DURROTUN and Herpandi, Herpandi (2021) SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG UMBI LOTUS (Nelumbo nucifera) TERHADAP SIFAT KIMIA DAN ORGANOLEPTIK COOKIES. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

NASUTION, AMALIA and Supriadi, Agus and Sudirman, Sabri (2022) KARAKTERISTIK SEDIAAN MASKER PEEL-OFF EKSTRAK ALGA COKELAT (SARGASSUM SP.) SEBAGAI ANTI BAKTERI (PROPIONIBACTERIUM ACNES). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

NILAWATI, NILAWATI and Riswani, Riswani (2020) KONTRIBUSI PENDAPATAN TENAGA KERJA WANITA PADA MASA PANDEMI COVID 19 MELALUI USAHA INDUSTRI RUMAH TANGGA KERUPUK KEMPLANG TERHADAP PENDAPATAN KELUARGA DI DESA TANJUNG PERING KABUPATEN OGAN ILIR. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

NINGRUM, NI WAYAN ASTINA and Lestari, Susi and Widiastuti, Indah (2019) PENGARUH PENAMBAHAN DAGING IKAN LELE DUMBO KUKUS (Clarias gariepinus) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS PADA PEMBUATAN TORTILLA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

NOPRIANSYAH, ARLI and Supriadi, Agus and Purwanto, Budi (2012) KAJIAN ISOTERMIS SORPSI AIR KERUPUK UDANG JERBUNG (Penaeus merguensis) MENTAH ASAL SUNGSANG, SUMATERA SELATAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

NOPRIANSYAH, HERI and Baehaki, Ace (2018) ISOLASI BAKTERI PENGHASIL ENZIM PROTEASE DARI BEKASAM DAN RUSIP. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

NURASIH, SITI and Lestari, Susi and Widiastuti, Indah (2020) PENGARUH PENAMBAHAN KARAGENAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKO KIMIA DAN SENSORI PETIS. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

NURAZANI, NOKI RAHMA and Rinto, Rinto (2024) KAJIAN PENGARUH PERBEDAAN KONSENTRASI EKSTRAK DAUN KEMANGI SEBAGAI ANTI LALAT DAN ANTIBAKTERI PADA IKAN ASIN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

NURHAYATI, YOVITARO NOVIANA and Lestari, Susi and RJ, Siti Hanggita (2012) KARAKTERISTIK KIMIA DAN MIKROBIOLOGI SILASE KEONG MAS (Pomacea canaliculata) YANG DIBUAT DENGAN PENAMBAHAN ASAM FORMAT DAN BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL) 3B104. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

O

OKTARIZA, RISCA and Sugito, Sugito and Yuliati, Kiki (2018) PENGGUNAAN BAHAN ANTI BROWNING PADA PEMBUATAN TEPUNG IKAN DAN APLIKASINYA PADA PEMBUATAN TEPUNG PEMPEK. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

OKTASURI, LENI NUR and Rinto, Rinto and Nopianti, Rodiana (2009) KARAKTERISTIK FISIKA, KIMIA DAN SENSORIS ES KRIM DENGAN PENAMBAHAN GELATIN TULANG IKAN GABUS. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

OKTAVIA, YULIA and Widiastuti, Indah and Amin, Mohamad (2011) PEMANFAATAN LIMBAH IKAN GABUS (Channa striatu) MENJADI SILASE. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

P

PASARIBU, EWI and Arafah, Elmeizy and Herpandi, Herpandi (2007) PENGARUH PENCUCIAN (LEACHING) DAN FORMULASI BERBEDA TERHADAP KARAKTERISTIK PEMPEK IKAN PATIN (Pangasius pangasius). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

PITAYATI, PUSPA AYU and Santoso, Budi and Herpandi, Herpandi (2008) KARAKTERISTIK EDIBLE FILM KOMBINASI KARAGINAN DAN GUM ARABIC. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

PRAMUSINTA, JATU and Rinto, Rinto and Widiastuti, Indah (2010) PENGARUH LAMA PENGASAPAN TERHADAP KARAKTERISTIK BELUT SAWAH (Monopterus albus Zuieuw).ASAP. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

PRATAMA, MUHAMMAD RAVICO and Baehaki, Ace and Hanggita, Siti (2023) KARAKTERISTIK KOLAGEN DARI SISIK DAN TULANG IKAN GABUS (CHANNA STRIATA) DENGAN MENGGUNAKAN PERBEDAAN KONSENTRASI ASAM ASETAT. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

PRATAMA, MEKA and Supriadi, Agus and Marsi, Marsi (2011) ANALISIS KANDUNGAN KARBOHIDRAT DAN LEMAK MIKROALGA Chlorella pyrenoidosa, Spirulina platensis, Dunaliella salina, DAN Nannochloropsis sp. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

PRATAMA, TOMMY SATRIA and Baehaki, Ace and Herpandi, Herpandi (2008) ANALISIS MUTU IKAN PATIN (Pangasius pangasius) ASAP DI UNIT PENGOLAHAN TRADISIONAL JALAN MUHAJIRIN KECAMATAN ILIR BARAT 1 PALEMBANG. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

PRAWARI, NAFA MEIDYA and Arinda, Ditia Fitri (2024) FORMULASI, UJI ORGANOLEPTIK DAN KANDUNGAN GIZI CHEESE STICK TERI NASI (STOLEPHORUS COMMERSINI LAC.) DAN KACANG MERAH (PHASEOLUS VULGARIS L.) SEBAGAI MAKANAN TAMBAHAN BALITA STUNTING. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

PRIBADIE, ALDI INDRA and Widiastuti, Indah and Rinto, Rinto (2011) KANDUNGAN GIZI DAN KARAKTERISTIK MI BASAH DENGAN SUBTITUSI DAGING IKAN LELE DUMBO (Clarion gariepinus). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

PURNAMANINGRUM, WAHYU and Pratama, Filli and Nopianti, Rodiana (2009) SIFAT FISIK DAN SENSORIS RUMPUT LAUT Eucheuma cottonii SETELAH PEWARNAAN DENGAN EKSTRAK SECANG (Caesalpinia sappan L.). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

PUTRA, YOUNGKIE EKA and Rinto, Rinto (2023) KAJIAN SENSORIS DAN UMUR SIMPAN SAMBAL TERASI JEMBRET INSTAN DENGAN APLIKASI TEKNOLOGI HURDLE. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

R

RAFIK, MUHAMMAD and Herpandi, Herpandi and Arafah, Elmeizy (2008) KARAKTERISTIK TEPUNG KALSIUM TULANG IKAN GABUS YANG DIEKSTRAK DENGAN LARUTAN NaOH. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

RAHAYU, PUJI and Parwiyanti, Parwiyanti and Rinto, Rinto (2009) KARAKTERISTIK IKAN SEPAT RAWA (Trichogaster trichopterus) ASIN PRESTO DENGAN KADAR GARAM RENDAH PADA PENGERINGAN YANG BERBEDA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

RAHAYU, TRI YUSWANI and Widiastuti, Indah and Rinto, Rinto (2009) PENGARUH EKSTRAK TAOGE TERHADAP KANDUNGAN UREA IKAN PARI (Dasyatis sp). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

RAHMATULLAH, IMAM MAHDI and Baehaki, Ace and Lestari, Susi (2019) PENGARUH KONDISI POST MORTEM IKAN PATIN (PANGASIUS DJAMBAL) DENGAN KEMATIAN MENGGELEPAR YANG DISIMPAN PADA SUHU BERBEDA TERHADAP MUTU FILLETNYA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

RAHMAWATI, EMI and Pratama, Filli and Baehaki, Ace (2007) KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORIS ES KRIM RUMPUT LAUT Kappaphyscus alvarezii. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

RAMADHINI, INDAH and Rachmawati, Siti Hanggita and Lestari, Susi (2022) PENGARUH PENAMBAHAN KITOSAN TERHADAP DAYA SIMPAN KULIT PANGSIT DI SUHU RUANG. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

RATNASARI, ZAINONA and Baehaki, Ace and Supriadi, Agus (2013) PENGGUNAAN GARAM, SUKROSA DAN ASAM SITRAT KONSENTRASI RENDAH UNTUK MEMPERTAHANKAN MUTU FILLET IKAN GABUS (Channa striata) YANG DISIMPAN PADA SUHU 4°C. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

REZHA, RACHMAT and Yuliati, Kiki and Baehaki, Ace (2008) PERBEDAAN FORMULASI DAN SUHU DAGING IKAN PATIN (Pangasius pangasius) DALAM PEMBUATAN FISH CRACKERS. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

RIANAWATI, RIANAWATI and Widiastuti, Indah and Wijayanti, Marini (2009) PENGARUH PERBEDAAN WAKTU PENGERINGAN TERHADAP KANDUNGAN FIKOSIANIN PADA MIKRO ALGA Spirulina platensis HASIL KULTIVASI PUPUK TEKNIS. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

RIDWAN, MUHAMMAD and Widiastuti, Indah and Rinto, Rinto (2010) KARAKTERISTIK KIMIA DAN FISIK LEMAK IKAN DARI KEPALA, BADAN DAN BELLY IKAN PATIN (Pangasiuspangasius). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

RODIANI. M, NURUL HUDA and Widiastuti, Indah and Rinto, Rinto (2010) PEMANFAATAN SURIMI IKAN PATIN (Pangasius pangasius) DALAM PEMBUATAN BURGER IKAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

ROSIDIN, ROSIDIN and Yuliati, Kiki and RJ, Siti Hanggita (2012) PENGARUH SUHU DAN LAMA PENGERINGAN TERHADAP MUTU SILASE LIMBAH PENGOLAHAN KODOK BEKU (Rana limnocharis) YANG DIKERINGKAN DENGAN PENAMBAHAN DEDAK PADI. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

ROYANI, ANGGI ALFIANA and Herpandi, Herpandi (2023) KARAKTERISTIK MUTU PRODUK IKAN ASAP SAGARURUNG INDUSTRI RUMAH TANGGA DI PENUKAL ABAB LEMATANG ILIR, SUMATERA SELATAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

Rodiana, Nopianti and Herpandi, Herpandi and Ace, Baehaki and Rinto, Rinto and Sherly, Rhidowati (2018) Corespondence author of PROTEASE INHIBITOR ACTIVITY OF CATFISH (Pangasius hypopthalmus) AND SWAMP EEL (Monopterus albus) BLOOD PLASMA. Universiti Putra Malaysia, Malaysia.

S

SAFITRI, HENY and Widiastuti, Indah and Lidiasari, Eka (2010) KARAKTERISTIK KARAGINAN DARI RUMPUT LAUT Euchcuma cottonii, Eucheuma spinosum, DAN Hypnea sp. DENGAN PERBEDAAN KOAGULAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SAFITRI, JUANTRI HELDA and Widiastuti, Indah and Herpandi, Herpandi (2021) PENGARUH SUHU PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA PATI BIJI LOTUS (Nelumbo nucifera). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SAFRIAL, SAFRIAL and Rinto, Rinto and Widiastuti, Indah (2010) PENGARUH KONSENTRASI LARUTAN GARAM YANG BERBEDA TERHADAP KARAKTERISTIK BELUT SAWAH (Monopterus albuz Zuieuw) ASAP BENTUK BUTTERFLY. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SAKINAH, RINA and Hanggita, Siti (2023) PROFIL FLAVOR PRODUK FERMENTASI IKAN SELUANG (Rasbora argyrotaenia) BERDASARKAN METODE CHECK ALL THAT APPLY (CATA). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SANDRA, SANDRA and Rinto, Rinto (2022) KAJIAN GIZI DAN UMUR SIMPAN PEDA INSTAN DARI IKAN KEMBUNG (RASTRELLIGER KANAGURTA). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SAPUTRA, ADE and Lestari, Susi and Rinto, Rinto (2021) PENGARUH LAMA WAKTU PENGGORENGAN DENGAN METODE DEEP FRYING TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS KERIPIK KEONG SAWAH (Pila ampullacea). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SAPUTRA, EKA PUTU YOGI and Pambayun, Rindit and Widiastuti, Indah (2009) KARAKTERISTIK SURIMI IKAN PATIN (Pangasius pangasius) DENGAN PENCUCIAN MENGGUNAKAN SODIUM BIKARBONAT (NaHC03). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SAPUTRA, YUNI and Widiastuti, Indah and Lestari, Shanti Dwita (2018) ANALISIS MIKROBIOLOGI DAN SENSORI IKAN TERI (Stolephorus sp.) ASIN DENGAN PERLAKUAN KONSENTRASI GARAM YANG BERBEDA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SARI, DWI INDA and Supriadi, Agus and Rinto, Rinto (2011) KARAKTERISTIK TERASI JEMBRET INSTAN DENGAN PERBEDAAN LAMA WAKTU PENGERINGAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SARI, MIKE MAYA and Widowati, Tri Wardani and Rosidah, Umi (2007) KARAKTERISTIK KIMIA, MIKROBIOLOGI DAN ORGANOLEPTIK BEKASAM IKAN PATIN (PANGASIUS PANGASIUS HAM. BUCH) DENGAN VARIASI KONSENTRASI TEPUNG BERAS DAN GARAM. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SARI, MONICA MAYA and Widiastuti, Indah (2022) KARAKTERISTIK KIMIA DAN SENSORIS PANCAKE DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii) SEBAGAI MAKANAN RENDAH KALORI. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SARI, OVI MUTIARA and Pratama, Filli and Herpandi, Herpandi (2007) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS KEMPLANG RUMPUT LAUT Eucheuma cottonii DENGAN FLAVOR KALDU KEPALA UDANG GALAH (Macrobrachium rosenbergii). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SARI, RATNA PUSPITA and Yuliati, Kiki and Purwanto, Budi (2006) PEMBUATAN KERUPUK KEMPLANG KHAS PALEMBANG DARI IKAN GABUS (Ophiochephallus striatus) DAN IKAN TENGGIRI (Scomberoniorus commersoni) SATU KALI GORENG DENGAN APLIKASI PEMBEKUAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SEMBIRING, CORNELIUS and Herpandi, Herpandi and Rinto, Rinto (2008) OPTIMASI PEMBUATAN ARSIK IKAN MAS (Cyprinus carpio) DENGAN PENGGUNAAN TEKNOLOGI PRESTO. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SEPTEMI, ARI and Herpandi, Herpandi and Rinto, Rinto (2008) SAUS TOMAT DENGAN PENAMBAHAN RUMPUT LAUT Eucheuma cottonii SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SEPTIKA, PRETTY MAYANG and Lestari, Susi and Nopianti, Rodiana (2013) PENGARUH METODE PEMASAKAN TERHADAP KOMPOSISI KIMIA PADA DAGING UDANG WINDU (Penaeus monodon). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SEPTRIYANTI, AGNES AYURAHMA and Rozirwan, Rozirwan and Putri, Wike Ayu Eka (2022) KANDUNGAN PROTEIN, LEMAK DAN KARBOHIDRAT IKAN SEMBILANG (PLOTOSUS CANIUS) YANG DIPEROLEH DARI TPI (TEMPAT PELELANGAN IKAN) SUNGSANG, KABUPATEN BANYUASIN, SUMATERA SELATAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SETIAWAN, ANJAS and Rinto, Rinto and Herpandi, Herpandi (2020) PENGARUH PENGUKUSAN IKAN NILA (OREOCHROMIS NILOTICUS) DAN PENAMBAHAN STARTER (LACTOBACILLUS ACIDOPHILLUS) TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORIS BEKASAM. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SETIOFANO, FADEL WAHYU and Herpandi, Herpandi and Widiastuti, Indah (2017) ANALISA KEBERLANJUATAN PENGOLAHAN KERUPUK IKAN DI KABUPATEN OGAN ILIR SUMATERA SELATAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SIMANJUNTAK, ENJELYNA and Widiastuti, Indah (2022) KAJIAN SIFAT FISIK TEPUNG BUAH NIPAH (Nypa frutican wurmb) DENGAN PROSES DEFATTING DAN DEPROTEINASI SEBAGAI SUMBER PANGAN FUNGSIONAL. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SIMANJUNTAK, ERDINA and Pratama, Filli and Nopianti, Rodiana (2009) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN SENSORIS SELAI LEMBARAN RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii DAN Gracilaria sp.) DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK SECANG. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SINAGA, JUAN FELIX WINALDO and Agustriani, Fitri and Ningsih, Ellis Nurjuliasti (2024) ANALISIS POTENSI SUMBER DAYA IKAN YANG DIDARATKAN DI PELABUHAN PERIKANAN KUALA TUNGKAL TANJUNG JABUNG BARAT PROVINSI JAMBI. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SUARNI, SUARNI and Rinto, Rinto and Wijayanti, Marini (2010) ISOLASI BAKTERI ASAM LAKTAT DARI BEKASAM DAN PEDA SEBAGAI PENGHAMBAT BAKTERI Bacillus subtilis, Escherichia coli, dan Morganella morganii. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SUGIO, SUGIO and Supriadi, Agus and RJ, Siti Hanggita (2012) PENGARUH PENGGUNAAN ASAP CAIR TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, MIKROBIOLOGI DAN SENSORIS IKAN LELE DUMBO (Clarias gariepinus) PANGGANG. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SUHENDRA, APIT and Pratama, Filli and Baehaki, Ace (2007) POTENSI ES KRIM RUMPUT LAUT Kappaphycus alvarezii SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SUJATMIKO, MUHAMMAD and Herpandi, Herpandi and Rinto, Rinto (2020) PENGARUH PENAMBAHAN ASAP CAIR TERHADAP UMUR SIMPAN PEMPEK IKAN GABUS PADA SUHU RUANG. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SUNARYO, IWAN and Rinto, Rinto and Widiastuti, Indah (2010) PENGARUH LAMA WAKTU PENGASAPAN YANG BERBEDA TERHADAP KARAKTERISTIK BELUT SAWAH (Monopterus albuz Zuieuw) ASAP BENTUK BUTTERFLY. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SUNDARI, ADELIA KUSUMA and Rinto, Rinto and Lestari, Susi (2022) PENGARUH METODE PEMANASAN TERHADAP MUTU BEKASAM INSTAN DARI IKAN NILA (Oreochromis niloticus). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SUPENO, NENNY PRATIWI and Arafah, Elmeizy and Herpandi, Herpandi (2007) KARAKTERISTIK FISIK KULIT IKAN GABUS (Channa striata) TERSAMAK DENGAN BAHAN PENYAMAK KROM. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

SYUKRONI, IKBAL and Yuliati, Kiki and Baehaki, Ace (2013) KARAKTERISTIK NATA DESEAWEED {Eucheuma cottonii) DENGAN PERBEDAAN KONSENTRASI RUMPUT LAUT DAN GULA AREN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

Sindi, Sindi and Lestari, Susi and Rinto, Rinto (2020) KARAKTERISTIK FISIKO KIMIA DAN SENSORIS CILOK DENGAN PENAMBAHAN DAGING IKAN PATIN (Pangasius pangasius). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

Sudirman, Sabri (2019) The Ameliorative Effects of Eucheuma cottonii Extract on Inflammatory Functions: Bowel Disease and Osteoarthritis. Universitas Sriwijaya. (Unpublished)

T

TAMARA, NIA NOVITA and Rinto, Rinto (2022) KAJIAN PROFIL ASAM AMINO DAN ASAM LEMAK PEDA DARI IKAN KEMBUNG (Rastrelliger kanagurta). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

TOYNBE, SUMANTRI JOHN and Baehaki, Ace and Lestari, Shanti Dwita (2013) PENGARUH KITOSAN SEBAGAI COATING TERHADAP MUTU DAN UMUR SIMPAN DAGING GILING IKAN GABUS (Charma striata). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

U

UMAMI, AULIA and Lestari, Shanti Dwita and Widiastuti, Indah (2020) KONTRIBUSI BAHAN BAKU TERHADAP PEMBENTUKAN FLAVOR PRODUK BEKASAM DAN RUSIP. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

V

VANDIWINATA, INES and Lestari, Shanti Dwita and Rachmawati, Siti Hanggita (2020) KONTRIBUSI BAHAN BAKU TERHADAP PEMBENTUKAN FLAVOR PADA PRODUK KECAP IKAN DAN TERASI IKAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

W

WAHYUNI, ISSAH and Lestari, Shanti Dwita and Widiastuti, Indah (2019) KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIA DAN SENSORIS AGAR STRIP (Gracilaria sp) DENGAN PRA-PERLAKUAN SARI BUAH PEDADA (Sonneratia caseolaris). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

WANDARI, AYU and Hanggita, Siti and Supriadi, Agus (2022) KARAKTERISTIK ECO-STRAW PURUN TIKUS (Eleocharis dulcis) DENGAN METODE PENGERINGAN YANG BERBEDA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

WATI, LINDA TRANSTIO and Nopianti, Rodiana and Baehaki, Ace (2014) PENGARUH HIDROLISAT KOLAGEN DARI KULIT IKAN PATIN (Pangasius pangasius) TERHADAP UMUR SIMPAN PEMPEK IKAN GABUS (Channa striata). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

WIBAWA, YUDHA GALIH and Amin, Mohamad and Wijayanti, Marini (2018) PEMELIHARAAN BENIH IKAN GURAME (Osphronemus gouramy) DENGAN FREKUENSI PEMBERIAN PAKAN YANG BERBEDA. Undergraduate thesis, Universitas Sriwijaya.

WIDIA, OKTA and Supriadi, Agus (2022) PERUBAHAN KEKUATAN GEL FILLET IKAN GABUS (Channa striata) SELAMA PROSES PEMBEKUAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

WIJAYA, DICKY KURNIA and Rinto, Rinto and Herpandi, Herpandi (2022) PENGARUH WAKTU PENGUKUSAN TERHADAP MUTU BEKASAM INSTAN DARI IKAN NILA (Oreochromis niloticus) SELAMA PENYIMPANAN MENGGUNAKAN KEMASAN VAKUM. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

WINATA, AMRI and Yuliati, Kiki and R.J, Siti Hanggita (2014) ANALISIS KORELASI HARGA TERHADAP MUTU KIMIAWI KERUPUK IKAN GABUS (Channa striata) DI PASAR CINDE PALEMBANG. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

WISELI, RETFI and Pratama, Filli and Baehaki, Ace (2007) KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORIS SIRUP RUMPUT LAUT Eucheuma cottonii. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

WULANDARI, WULANDARI and Supriadi, Agus and Purwanto, Budi (2013) PENGARUH DEFATTING DAN SUHU EKSTRAKSI TERHADAP KUALITAS GELATIN TULANG IKAN GABUS (Channa striata). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

Y

YANTI, EKA and Arafah, Elmeizy and Herpandi, Herpandi (2008) PEMBUATAN MINUMAN JELY EKSTRAK MATA LELE (Azolla sp) DENGAN PERBEDAAN KONSENTRASI KARAGENAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

YOEDY AS, YOEDY AS and Nopianti, Rodiana and Lestari, Susi (2014) KARAKTERISTIK PEMPEK DARI SURIMI IKAN NILA (Oreochromis niloticus) YANG TELAH DITAMBAHKAN TEPUNG RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

YOSISKA, DIAN and Pratama, Filli and Herpandi, Herpandi (2008) KARAKTERISTIK KARBOKSIMETIL KITOSAN (CMCts) DENGAN PERBEDAAN JUMLAH ASAM MONOKLORO ASETAT. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

YULIANTI, EKA and Widiastuti, Indah (2022) KAJIAN SIFAT KIMIA TEPUNG BUAH NIPAH (Nypa fruticans) DENGAN PROSES DEFATTING DAN DEPROTEINASI SEBAGAI SUMBER PANGAN FUNGSIONAL. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

YULISANTRI, WILLY and Pratama, Filli and Herpandi, Herpandi (2008) SIFAT FISIK, SENSORIS DAN UMUR SIMPAN BAKSO IKAN GABUS (Channa striata) SETELAH PENAMBAHAN PASTA EKSTRAK SECANG. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

YULITASARI, WENY and Supriadi, Agus and Purwanto, Budi (2012) PENGARUH PENAMBAHAN TELUR KEONG MAS (Pomaceae canaliculata Lamark) TERHADAP KUALITAS KEMPLANG. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

YUSMAHENDRA, IHZA and Widiastuti, Indah and Herpandi, Herpandi (2021) PENGARUH SUHU PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA PATI UMBI LOTUS (Nelumbo nucifera). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

Z

ZUBAI, ZUBAI and Baehaki, Ace (2022) KARAKTERISTIK MIKROBIOLOGI DAN KIMIA KEFIR DARI SUSU BIJI LOTUS (NELUMBO NUCIFERA). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

This list was generated on Tue Jul 16 01:22:30 2024 WIB.